作业帮 > 综合 > 作业

如果那个不可渡之人是家人,如果那个人一直不改变,那一生凄惨的都是他的家人.如果是外人也就算了,但是他这样不改变一生都要连

来源:学生作业帮 编辑:作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/17 06:30:37
如果那个不可渡之人是家人,如果那个人一直不改变,那一生凄惨的都是他的家人.如果是外人也就算了,但是他这样不改变一生都要连累到他可怜的家人.为什么佛不渡不可渡之人?为什么不去渡?
谢谢你们大家,回答问题的朋友麻烦先请看一下我在各个答案下的追问.我就不重复打字了.
我曾经看过‘佛说未曾有因缘经’里面的五个石女,佛化作种种变化在她们前后左右上方为他们说法,他们不但不听,反倒怪佛陀为什么要为难她们.佛说人的障碍有两种,一种罪轻的是烦恼障碍,另一种罪重的是业障.此五女烦恼障碍和业障都很重,不能闻佛法.所以只能放弃.
  不可度之人作为自己的家人,这也是自己的业障之一.不要怪罪不可度之人,万事‘我’中求.因为自己有过错,才会和‘不可度之人’成为家人.总是互相之间有牵扯不断的缘分.而且又由谁来给你标准来衡量此人是否可度不可度呢?能否得度,还是要缘分,缘份到了,他自己都会得悟,缘份不到,你饶费唇舌也枉然.万事随缘,不可强求.因为强求也枉然啊,有时候强求甚至会断送了人家的佛缘,岂不是罪过.佛度人都是随缘度化.佛知道,没有缘分的,想度也度不了.
  我们学佛修佛不应该求福报,学佛了就没灾没难了?不可能,业是客观存在的,不可能消失的.佛陀的儿子罗候罗小时候贪玩不好好修行的时候,佛陀怎么劝说也没用,罗候罗反问父亲:我父亲是佛,我才不怕死呢.佛陀说:我自己的生死尚且不能自保,又怎么能保你?
  可见学佛并不能求富求贵.不学佛的人本身有前世修来的福德,照样也可以大富大贵.你好好的修行并不一定代表就可以没有业障.业障现前又怎能说是他人招来的呢?别人的业障怎么会跑到自己身上,即使是亲人,也不是无缘无故的.既然是亲人,本身就是一种缘份.自己累生累世的因,才修来这样的家人,又怎么能怪罪家人为何如此呢?这样的想法会导致进入学佛的误区,家人如此,应该反思自己的做法哪些不对,自己做好了.才能成为别人的榜样.有的老菩萨生时不能度化家人,死时预知时至,瑞相种种,不需一句话,一家人都虔诚拜佛了.
再问: 谢谢你了。但是我因为家人的行为,过的很痛苦。我本来这几年命运特别的曲折,家人又一直做错事,我真的有时也觉得扛不住。即使自己将人生领悟的已经非常通透,却依然痛苦不已。我做过用喜乐和温和的方式去渡家人,却都渡不了。我试过各种方法,可是最后却是觉得自己没有用。觉得看不到希望。
再答: 我也经常为家人操这种心,怎么努力,喊破喉咙流干眼泪,家人也无动于衷,该怎么干还怎么干。你也不要过于伤心难过。家人也不是故意的,这是他们的业障,他们自己也控制不住。他们的本心也不想如此的啊,所以我们应该可怜众生。好好学佛念经回响给他们。这样就可以帮到他们,帮他们消障碍,这样他们也可以早日闻佛法,改人生。这个方法我是从一个光盘上学到的,并且实践后发现效果不错,我给我老公回响了三四次,我老公就因为某种巧合的因缘信佛了。但是我妈还是不精进,不过相比以前有所进步。业障有轻重,所以坚持下去,会慢慢发现他们态度的变化了。你可以试试
再问: 自己诵读经书,学习佛法真的可以对他们起作用吗?我没有这样做过。我知道佛说众生平等要吃素,但由于我一直无法领悟到那个境界,所以一吃素就会营养不良,所以一直还没法做到吃素。波若波罗密多心经我有看过,也看过注释,虽然没有背下来,但是有很多东西我都能领悟。我只看过济群法师微博和博客里的一些东西,看过几个他讲的视频。
再答: 供养佛像,诵读经书,佛号,放生等等,凡是有功德的事情,都回响给家人的远亲债主,希望他们早日离苦得乐,往生西方。时间久了,你就会慢慢发现家人的态度会发生微妙的变化。不要期望一步到位,这种事情要慢慢来,很多事情,应该是我们没有智慧去解决克服,并不是佛法有错。我们需要学习佛法来增长智慧,然后再来挽救他人。记得每一次都要回响,非常有用的。能不能坚持吃素也是个人的因缘,我坚持过三天结果退回去了。后来又因为偶然的机缘看了些有关的视频后,现在坚持吃素两个多月了,吃婚宴等都可以见到肉没有感觉。我知道这是佛菩萨保佑我,否则闻到肉香岂不是更受苦? 多回响给自己和家人的远亲债主,都是业障现前,我们才有诸多烦恼。
再问: 如果用自己拥有的智慧去帮助困难的人,哪怕是开导远在天边的人,是否也对自己一家人有所帮助?
再答: 那是当然了,这是做善事嘛
如果那个不可渡之人是家人,如果那个人一直不改变,那一生凄惨的都是他的家人.如果是外人也就算了,但是他这样不改变一生都要连 如果你是胤禩,你会怎样改变他的一生? 一句话的典故讲的是一个人去另外一人家吃酒好像他们关系不太好,那家人劝酒.他不愿意!那家人就让丫环劝,并对丫环说,如果他不 请帮我翻译成英文:如果有人可以改变我的一生,那人将会是你容容! 几句话,汉译英如果他缺乏信念,他现在很可能依赖着轮椅生活.这是信念的力量改变了他一生.这是信念的力量创造了奇迹.(要准确 英语翻译他不是上帝,但是他身边不缺少奇迹;他的一生并不完整,庆幸的是,他身边的人完整了他的人生;他很不幸,喜欢的人一个个 英语翻译1,他一生很努力勤奋2,一直到他老去3,他虽然去世了,但是他的电影仍是经典,也一直留在人们心中 孔子为什么见南子?如果孔子真的是因为要使自己的主张得到施行而想去投靠她,那孔子也太有失身份了吧?他万事师表怎么也这样饥不 探究加速度与质量的关系时 要不要控制摩擦力 如果质量改变 摩擦力不也随之改变了 改变一生的悬念:从那可看出闪念改变了小女孩一生 两宋最后是怎么被灭的如果岳飞,张俊,韩世忠等一些人在,结果会改变吗为什么徽钦二帝被掳,北宋就灭了啊,不是还有赵构吗?他不 他说我对他很重要我们是09年认识的 那个时候我们网恋可是我找他要他的相片他就是不给 于是我一生气就消失了两年 于是 我1