{1(y 1) y(1-x)=2,x(x 1)-y-x方=0

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/22 03:37:34
已知y=2y1-y2,y1与3x成正比例,y2与(x+5)成正比例,且x=1时y=12,x=-1时y=-2,求y与x的函

∵y1与3x成正比例y2与(x+5)成正比例∵y1=k1×3xy2=k2(x+5)(k1k2≠0)∵y=2y1-y2=6k1-k2(x+5)∴12=6k1-6k2-2=-6k1-4k2∴k1=1k2=

已知y=y1-y2,y1与x-1成正比例,y2与x 正比例,当X=2时,y=4;当x=-1时,y=-5,求y与x的函数解

,y1与x-1成正比例,y2与x正比例可设y1=k(x-1),y2=tx则y=y1-y2=k(x-1)-tx当X=2时,y=4;当x=-1时,y=-5则4=k-2t-5=-2k+t解得k=2,t=-1

已知y1=1/2x-2

由{y=1/2x-2{y=-x+1可得1/2x-2=-x+1即x=2则y=-1所以{y=1/2x-2{y=-x+1的解是{x=2{y=-1画图后可看出:当x>2时,y1>y2当x<2时,y1

已知函数y=y1-y2,y1与x成反比例,y2与x-2成正比例,且当x=1时,y=-1;当x=3时,y=5,求y与x的函

设y1=k1x,y2=k2(x-2),则y=k1x−k2(x−2)根据题意,得k1+k2=−1k13−k2=5解得:k1=3,k2=-4∴y=3x+4x−8当x=5时,y=35+20−8=1235.

已知y=y1+y2,y1与x成正比例,y2与x减1成正比例,当x=1时,y=3;当x=2时,y=7,求y关于x的解析式

因为y1与x成正比例,y2与x减1成正比例所以可设y1=ax,y2=b(x-1)则y=ax+b(x-1)将两个点的坐标代入有:a+b(1-1)=32a+b(2-1)=7解方程组得:a=3b=1所以y=

已知y=y1+y2,而y1与x+1成正比例,y2与x的平方成正比例,并且x=1时,y=2,x=0时,y=2.求y与x的函

y1=m(x+1)y2=nx*x且y=y1+y2;当x=1,y=2时(将x=1,y=2代入式子中)y=y1+y2得到2=2m+n当x=0,y=2时y=y1+y2得到2=m+0m=2,n=-2所以y=2

已知y1+y2,y1与x-1成反比例,y2是x的正比例函数,且当x=2时,y1=4,y=2.1、y关于x的函数解析式

设y2=ax把(2,2)代入得a=1y2=x设y1=b/x把(2,4)代入得b=8y1=8/x当x=√3时,y1=√3y2=8√3/3

已知y=y1+y2,且y1与x^2成反比例,y2与x+2成正比例,若x=1时,y=9;x=-1时,y=5.求y关于x的关

y1与x^2成反比例,y1=m/x^2y2与x+2成正比例,y2=n(x+2)y=y1+y2=m/x^2+n(x+2)x=1时,y=9;x=-1时,y=59=m/1+n(1+2)=m+3n.(1)5=

已知y=y1+y2,y1与x的平方成正比例,y2与x成反比例,且x=1时y=3;x=-1时,y=1,求x=-1/2时y的

设y1=kx²,y2=t/x则y=y1+y2=kx²+t/xx=1时y=k+t=3;x=-1时,y=k-t=1两式联立解得k=2,t=1所以y=2x²+1/x当x=-1/

,已知Y=2Y1-3Y2,Y1与X成正比例,y2与X成反比例,当X=1时Y=1,当X=2时Y=5 (1)写出Y与X的函数

y=2y1-3y2(1)依题意:设y1=k1x,y2=k2/x∴y=2y1-3y2=2k1x-3*k2/x……①将x=1代入①得:y=2k1-3k2=1将x=2代入②得:y=4k1-3k2/2=5化简

已知y=2y1-y2,y1与x成反比例,y2与(x-1)成正比例,当x=2时y=3;x=-1时y=-6,求y与x之间的函

不妨设y1=k1/x,y2=k2*(x-1);则y=(2*k1)/x-k2*(x-1);将(2,3)、(-1、-6)代入,得:k1-k2=3-2*k1+7*k2=-6联立上式得:k1=3k2=0综上,

已知y=y1+y2,y1与(x-1)成正比列,y2与x成反比列,且当x=2时,y=1;当x=-2,y=-2,求y关于x的

因为y1与(x-1)成正比例,y2与x成反比例,所以y1=k1(x-1),y2=k2/x所以y=y1+y2=k1(x-1)+k2/x因为当x=2时,y=1;当x=-2时,y=-2所以k1+k2/2=1

已知y=y1+y2,其中y1与2x成正比例,y2与(x+1)成正比例,当x=1时,y=2,x=-2时,y=3,求y与x的

设y1=2mx,y2=n(x+1),(m,n均为常数,m≠0,n≠0),则y=2mx+n(x+1)分别把x=1,y=2;x=-2,y=3代入y=2mx+n(x+1)得关于m,n的方程组:2=2m+2n

xxx 已知y=y1+y2,且y1与根号下x成正比例,y2与x^2成反比例,当x=1时,y=11

设y1=k1*√x,y2=k2*(1/x^2);x=1时,y=y1+y2=k1+k2=11x=4时,y=y1+y2=2*k1+k2/16=6.5解得k1=3,k2=8y=3*√x+8/x^2x=9时,

已知y=y1+y2,其中y1与x成正比例,y2与x-1成正比例;当x=-1时,y=2;当x=2时,y=5,求当x=3时y

y1与x成正比例y1=kxy2与x-1成正比例y2=m(x-1)所以y=kx+m(x-1)当x=-1时,y=2;当x=2时,y=5,所以2=-k-2m5=2k+m所以k=4,m=-3所以y=4x-3(

已知y=y1+y2,且y1与x−1

设y1=k1x−1,y2=k2x+2,∴y=k1x−1+k2x+2,把x=1,y=1;x=2,y=1,别代入上式得1=k231=k1+k24,(1分)解之得k1=14,k2=3,(2分)∴y=14x−

已知函数y=y1+y2,且y1=2x+m,y2=x/(m-1)+3,y1和y2两函数图像焦点的纵坐标是4.求y关于x的函

设y1和y2两函数交点为(s,4),则由题意得到方程组{2s+m=4s/(m-1)+3=4→s=m-1.解得m=2.则y=y1+y2=(2x+2)+x/1=3x+2

已知y=y1+y2,y1与x-1成正比例,y2与x平方成反比例,且x=2时y=-1,当x=-1时y=8,求y与x之间的函

根据题意得Y=y1+y2y2=A(1/x^2)y1=B(x-1)(A、B为待定系数)然后就开始联立Y=A(1/x^2)+B(x-1)当X=2时Y=1;x=1时Y=8可得A/4+B=1A-2B=8解得A

已知y=y1+ y2,y1与x成正比例,y2与x平方成反比,且x=1,y=3;x=-1,y=1,求x=-1/2时,y的值

y1=k1xy2=k2/x²y=k1x+k2/x²x=1y=33=k1*1+k2/1²k1+k2=3.(1)x=-1y=11=k1(-1)+k2/(-1)²-k