般若波罗密多心经

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/15 04:54:32
般若波罗密多心经 译文?

玄藏法师译本《心经》  观自在菩萨.行深般若波罗  蜜多时.照见五蕴皆空.度  一切苦厄.舍利子.色不异  空.空不异色.色即是空.  空即是色.受想行识.亦复  如是.舍利子.是诸法空相.  不生不

般若波罗密多心经的意思是什么啊?

简单的翻译就是“智慧到彼岸”但是这句话深层的意思是“用我们彻底圆满的智慧来纠正一切错误的观点,使自己能够明了的处理世间的一切事物.般若波罗蜜多心经(最短的经文)般若即智慧,波罗蜜多直译为"彼岸到",经

般若波罗密多心经翻译

《心经广义》达庵居士冯宝瑛演讲波罗密多义为度,或到彼岸.(古译略去多字)意识分别,为吾人所不能离,犹如此岸.脱离意识,则显妙观察智.但要下苦功,乃能达到;犹如彼岸,须假渡海功夫.

求::般若波罗密多心经 经文 读音 读音要正确的啊

四楼误导.“萨埵”念“萨朵”(为梵文sattva的音译),不念“萨垂”;“萨”是平舌音不是卷舌音;“诃”字念“喝”,不念“科”.“揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃”,用梵文拉丁转写来念更准:

般若波罗密多心经 请用最通俗易懂的方式告诉我,不要长篇大论的那种!

色有色相,空有空相,本出同源,花开两朵,如何选择在于人.空比色优越的地方表现在,空中没有半点色,一切皆无,以致于没有什么可被烦恼担忧的,这样你才可能'远离颠倒梦想',达到'究竟涅盘'的真正自由境界.心

波若波罗密多心经的含义?

玄藏法师译本《心经》  观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.

求《般若波罗密多心经》的解释

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是.舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减.是故空中无色,无受想行识

谁知道般若波罗密多心经的真正意义

内涵太深,这个经题即其内涵的揭示:“究竟圆满的智慧”(有人解为“大智慧到彼岸”,有人把“到彼岸”释为“到家了”、“究竟了”).这种智慧是不能用语言来传达的“般若”智慧,而非世智辩聪,所以,需要通过修行

英语翻译求《般若波罗密多心经》的解释,不要圣一法师的.要全面.

般若(音波野)般若是印度语,即是梵语的音译,意思是大智慧,或者是妙智慧,而佛经所讲的智慧并不是说文化知识,科学理论之类的智慧,仍是指心说法,经中所说的,都是使人认识心,理解心,练心,明心的正法,所以说

佛经佛教驱邪晚上做了些鬼梦,在梦里念起了般若波罗密多心经,可对哪些鬼不管用,请问念什么佛经能驱邪

念佛菩萨的名号.念佛的十大利益:1.昼夜常得一切诸天大力神将,隐身守护.2.常得观音等二十五大菩萨,而为保佑.3.常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人.4.一切恶鬼,夜叉,罗刹,皆不能害;毒蛇,

般若波罗密多心经的通俗解释

地址:http://www.hhfg.org/fjyj/f74.html  《般若波罗蜜多心经》注解  ------------------------------------------------

般若波罗密多心经中的“般”怎么发音?

应该读“波”音般若波罗密多心经是迦叶在释迦牟尼逝世后和500僧人一起编纂的

般若波罗密多心经有没有中文翻译,是什么?

唐三藏玄奘翻译的就是这部经.观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是.舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不

《般若波罗密多心经》的全部注释在哪里找?

建议去看看南怀瑾先生讲的定慧初修,那上面有讲心经的部分.这本书可在网上下……

英语翻译般若波罗密多心经

法悦观自在菩萨(菩萨)行深般若波罗蜜多时(深入的修行心经时)照见五蕴皆空(看到五蕴:形相、情欲、意念、行为、心灵,都是空的)度一切苦厄(就将一切苦难置之度外)舍利子(菩萨对学生舍利子说)色不异空(形相

般若波罗密多心经的原文是什么?

【般若波罗密多心经】观自在菩萨.行深般若波罗密多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故