作业帮 > 综合 > 作业

对佛教产生疑问3月30日皈依的.受家人影响,接触到了佛教.最近对佛教产生强烈的动摇.本人是救助动物的义工,亲身救助小动物

来源:学生作业帮 编辑:作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/14 14:10:54
对佛教产生疑问
3月30日皈依的.受家人影响,接触到了佛教.
最近对佛教产生强烈的动摇.
本人是救助动物的义工,亲身救助小动物,愿意帮助任何需要我的生命,现在基本上也是素食主义者.我相信因果,但是宗教很多,再加上科学知识等等.让我我产生了强烈的思考.
认真的思考后,很多很多参不透.
1我是因为想拯救那些无辜的小动物,才成为素食主义者,亲力亲为帮助它们.不是因为什么杀生啊,或者是求往生才帮助它们.
2念地藏经,心经,法号等等.我只是为了那些不知道是不是存在的冤亲债主,我想帮助他们.对于我自己,我真的没想过.
认真想了想,我觉得自己不虔诚.我可能只是因为只接触了佛教,再加上我是真心真意帮助小动物,或者是人 所以想找一个依靠.
去寺庙或者是看到别的师兄的时候,我更加是发现,我不真诚.而且我觉得他们反而很虚伪,看到那些需要帮助的人,反而没完没了的念 念 念.看到眼前就需要帮助的生命,丝毫无动于衷.或者是帮助,只是因为想往生.我觉得帮助就是无私的,根本不应该像自己能得到什么利益.
善款那么多,都去哪了?放生就买那么点,然后围着无数倍的人?需要帮助的生命那么多,怎么就视而不见?就想着赶紧回向给自己?等等等等
我一说自己的观念,你要下地狱,或者你毁谤三宝.言论不自由,善款善事不透明?反而我要下地狱,我真是没话可说了.我说帮助就是无私的,我是素食主义者,我不求任何汇报,我只是不想把自己的快乐建立在杀害他们的基础上,就说我虚伪,假那意思.干一点事就回向,马上给自己记上.善良的好人 必然能有好结果,我相信,但是他们的答案居然是,那可不一定.可能是我没有善因缘,我理解不了.不许说,不许提,不许提意见,没有言论的监督,更没谱了.
我现在挺困惑的,我发愿读地藏经 圣号 和心经 还没有完成.但是我现在念的时候,真的是一点感觉都没有,我相信善有善报恶有恶报,但是所有的好宗教都是这个观点.
我该不该继续念完?我确实动摇了,我更倾向于科学.我也做好了被说下地狱的准备.但是我还是想说,念念念 一点实际的好事都不干 根本没用.那些动物需要帮助,那些孩子需要帮助,那些老人需要帮助 他们需要真的帮助,真的实物帮助.
我很困惑最近,谁也睡好,我到底该不该把我发愿的念完?或者说从我动摇的那一刻开始,我已经退了.
我需要帮助,认真回答 再给100分
僧人虽然对佛学接触的多 但并不是每一个僧人都会有那样的领悟,禅宗的六祖慧能一开始也是个舂米作坊的僧人 真正有慈悲心的人 就是佛 就说观音菩萨吧 在中国就有不计其数的信徒 她的慈悲心肠感动了很多人 民间也有观音菩萨显现救世的故事 佛不能只占个名号 而你所说的 善有善报恶有恶报 我觉得善者不一定会接受善报 大公无私的人 只会为别人 自己得到什么也无所谓 正如同你一样 做义工 只为义 不为名 不为利 这样的人和佛菩萨是没有什么区别的 我希望您能念完 阿弥陀佛
再问: 谢谢您的回答。说的很对,
再答: 谢谢 惭愧 我对佛学了解甚少 只是本着对佛学无上的崇拜和敬意 南无阿弥陀佛