x*dy dx y=x^2 3x 2

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/13 08:34:56
解方程:X2--1/8(X2+2X)+X2+2X/3(X2--1)=11

设(x²-1)/(x²+2x)=t则8t+3/t=118t²-11t+3=0(8t-3)(t-1)=0解得t=3/8或t=11.t=3/8(x²-1)/(x&#

函数y=(x2-x)/(x2-x+1)的值域

去分母得:x^2(y-1)+x(1-y)+y=0y=1时,上式无解y=1时,为二次式,须有delta>=0即(1-y)^2-4y(y-1)>=0(y-1)(3y+1)再问:x^2(y-1)+x(1-y

x2(3-x)+x(x2-2x)+1,其中x=根号3

原式=3x2-x3+x3-2x2+1=x2+1=3+1=4

解方程:1/x2+x +1/x2+3x+2 +1/x2+5x+6 +1/x2+7x+12 +1/x2+9x+20=5/x

后面的x²+11x-708有误吧!再问:没有题目就这样能不能帮我再答:那我就试试:原式为:1/x2+x+1/x2+3x+2+1/x2+5x+6+1/x2+7x+12+1/x2+9x+20=5

将原方程变形为x2+x+1x2+1+x2+1x2+x+1=23+

将原方程变形为x2+x+1x2+1+x2+1x2+x+1=23+32.设y=x2+x+1x2+1,则原方程变为y+1y=23+32,解得y1=23,y2=32.当x2+x+1x2+1=23时,x=-3

x2-5x+1=0则x2+x2/1

你可以参见“韦达定理”方程两个根的积是1,说明他们互为倒数.x^2+1/x^2=(x+1/x)^2-2*x*1/x=(-5)²-2=23

方程7 / x2+x+ 3/ x2-x=6 / x2-x怎么解?

7/(X2+X)+3/(X2-X)=6/(X2-X),去分母,等式两端同时乘X(X+1)(X-1):7(X-1)+3(X+1)=6(X+1),7X-7+3X+3=6X+6,7X+3X-6X=6+7-3

先化简,再求值:9x+6x2-3(x-23x2),其中x=-1.

原式=9x+6x2-3x+2x2=8x2+6x,当x=-1时,原式=8×(-1)2+6×(-1)=8-6=2.

解方程(x2+x+1)(x2+x+12)=42

令a=x2+x(a+1)(a+12)=42a2+13a+12=42a2+13a-30=0(a+15)(a-2)=0a=-15,a=2x2+x=-15x2+x+15=0无解x2+x=2x2+x-2=(x

解方程:(x2-x)=3(x2+x)

(x2-x)=3(x2+x)x2-x=3x2+3xx2-3x2-x-3x=0-2x2-4x=0-2x(x+2)=0x1=0x2=-2

(2.8+x)X2=10.

5.6+2X=10.42X=10.4-5.6=4.8X=2.4

(x+2)(x2-2x+4)+(x-1)(x2+x+1),其中x=-三分之二

原式=x3+8+x3-1=2x3+7=-16/27+7=173/7

解方程:x2+1+x=6/x+x2

令x²+x=t原方程变为t+1=6/tt²+t-6=0(t+3)(t-2)=0则t=2或-31)x²+x=2x²+x-2=0(x+2)(x-1)=0x=-2或x

x2+x+1=2/(x2+x)解分式方程

x2+x+1=2/(x2+x)(X²+x)²+(x²+x)-2=0(x²+x+2)(x²+x-1)=0∴x²+x-1=0x=(-1±√5)/

解方程(x2+x)(x2+x-2)=-1

(x²+x)(x²+x-2)=-1把(x²+x)看成整体(x²+x)[(x²+x)-2]=-1运用乘法分配率(x²+x)²-2(x

解方程 x2+x-1/(x2+x)=3/2

x²+x-1/(x²+x)=3/2两边同时乘以(x²+x)得:(x²+x)²-1=3(x²+x)/22(x²+x)²-3

2( x2 +1/x2) - 9( x + 1/x) + 14 =

令a=x+1/xa²=x²+2+1/x²2(a²-2)-9a+14=0(2a-5)(a-2)=0x+1/x=5/22x²-5x+2=0(2x-1)(x

已知集合M={x|x2-2x>0},N={x|x2-4x+3

M={x|x(x-2)>0}={x|x2}N={x|(x-1)(x-3)

(x2+x)2-4(x2+x)-12=0

解题思路:利用一元二次方程计算解题过程:最终答案:略