解方程:1 3x-1=1 6x 2

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 09:14:23
解方程:X2--1/8(X2+2X)+X2+2X/3(X2--1)=11

设(x²-1)/(x²+2x)=t则8t+3/t=118t²-11t+3=0(8t-3)(t-1)=0解得t=3/8或t=11.t=3/8(x²-1)/(x&#

解方程:1/x2+x +1/x2+3x+2 +1/x2+5x+6 +1/x2+7x+12 +1/x2+9x+20=5/x

后面的x²+11x-708有误吧!再问:没有题目就这样能不能帮我再答:那我就试试:原式为:1/x2+x+1/x2+3x+2+1/x2+5x+6+1/x2+7x+12+1/x2+9x+20=5

解方程 2/(x2-x)+6/(1-x2)=7/(x2+x)

2/(x2-x)+6/(1-x2)=7/(x2+x)2/x(x-1)-6/(x-1)(x+1)=7/x(x+1)[x*(x-1)*(x+1)]*[2/x(x-1)-6/(x-1)(x+1)]=[7/x

3/x2=1/x2-x,解方程

3/x2=1/x2-x即3*2-3x=x*22x*2=3Xx=0(舍去)x=3/2

解方程:3x+1=x2

x^2-3x-1=0a=1b=-3 c=-1△=b^2-4ac=3^2-4*-1=13两个根为,所以X1=(3+根号13)/2    X2=(3-根号

解方程(x2+x+1)(x2+x+12)=42

令a=x2+x(a+1)(a+12)=42a2+13a+12=42a2+13a-30=0(a+15)(a-2)=0a=-15,a=2x2+x=-15x2+x+15=0无解x2+x=2x2+x-2=(x

解方程7/(x+x2)-3/(x-x2)=6/(x2-1)

7/(x+x2)-3/(x-x2)=6/(x2-1)两边同乘以x(x+1)(x-1),得7(x-1)+3(x+1)=6x7x-7+3x+3=6x10x-6x=3-74x=-4x=-1经检验x=-1是增

解方程:x2+1+x=6/x+x2

令x²+x=t原方程变为t+1=6/tt²+t-6=0(t+3)(t-2)=0则t=2或-31)x²+x=2x²+x-2=0(x+2)(x-1)=0x=-2或x

x2+x+1=2/(x2+x)解分式方程

x2+x+1=2/(x2+x)(X²+x)²+(x²+x)-2=0(x²+x+2)(x²+x-1)=0∴x²+x-1=0x=(-1±√5)/

解方程2/x2+x+3/x2-x=4/x2-1

两边乘x(x+1)(x-1)2(x-1)+3(x+1)=4x2x-2+3x+3=4x5x+1=4xx=-1经检验,x=-1时分母x+1=0增根,舍去方程无解

解方程(x2+x)(x2+x-2)=-1

(x²+x)(x²+x-2)=-1把(x²+x)看成整体(x²+x)[(x²+x)-2]=-1运用乘法分配率(x²+x)²-2(x

解方程 x2+x-1/(x2+x)=3/2

x²+x-1/(x²+x)=3/2两边同时乘以(x²+x)得:(x²+x)²-1=3(x²+x)/22(x²+x)²-3

X2+X+1=5 解方程

 再答:这样再答:答案等于4/3颠倒一下我看错了再答:对不起啊

解方程(x2-3x)/(x2-1)+(2x-1)/(x-1)=0

通分:(x^2-3x)+(2x-1)(x+1)=0化简:3x^2-2x-1=0x1=1(舍去,分母不为0)x2=-1/3

解方程x-4/x2+x-2=1/(x-1)+(x-6)/(x2-4)

(x-4)/(x²+x-2)=1/(x-1)+(x-6)/(x²-4)(x-4)/(x-1)(x+2)=1/(x-1)+(x-6)/(x-2)(x+2)(x-4)(x-2)=(x-

x2-2x=2x+1解方程

x²-2x=2x+1x²-4x=1x²-4x+4=5(x-2)²=5x-2=±√5x=2±√5

解方程1/x2+2x+10+1/x2+11x+10+1/x2-13x+10=0

2/x2=30=0x=±1/√15再问:过程再答:合并同类项1/x2+1/x2+1/x2+2x+11x-13x+10+10+10=03/x2+30=010x2+1=0x==±√10i/10刚才答案有误

7/x2+x+1/x2-1=2/x2-x解方程

把题拍过来帮你解

求出方程的解(x2+1/x2)-2x2/x+1=1

已知方程,然后x=±√7