萨斡巴钵 在佛教中"斡"读什么音

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/22 14:24:32
佛教的人生哲理?什么佛教的人生哲理

佛教的人生哲理一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西. 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够. 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼.因为你自己的内心,你放不下.四、好好的管教你自

维吾尔族在信仰佛教之前信仰什么教

维吾尔族古代信仰过萨满教、摩尼教、景教、祆教和佛教.10世纪中叶喀喇汗朝萨图克·布格拉汗归信伊斯兰教后,喀什噶尔、叶尔羌、和阗地区改奉伊斯兰教.13世纪初阿克苏、库车、焉耆地区维吾尔人改奉伊斯兰教.1

在佛教中,白莲花有什么特殊含义吗?

白莲花,梵文音译为芬陀利,此花最大,花瓣数百,考试又名"百叶华".此花生长于佛国阿耨达池中,人世间难以见到,故又称"希(稀)有之华(花)",佛祖释迦称她为"人中好华".

佛教是在什么时候经什么路线传入我国中原地区?

张骞通西域后,佛教沿丝绸之路逐步传到中国.西汉末年,信奉佛教的大月氏使臣来到长安,口传佛经,从此佛经传人中国内地.正确答案:西汉末年丝绸之路(长安—→河西走廊—→敦煌—→今新疆地区—→西亚—→欧洲的大

佛教传入我国是在什么时期?

东汉永平十年即公元67年,佛教正式由官方传入中国.创建于东汉永平十一年(68年)的白马寺,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院.

佛教中关于“七”这个数字有什么特殊意义

七在佛教中为小圆满的含义,所以在佛教中有很多七这个数字的存在.比如说【七佛如来(七宝如来)】【过去七佛】【药师七佛】等等.末学处免费结缘,师兄可以浏览末学空间浏览礼拜【七佛如来(七宝如来)】【过去七佛

佛吉一词在佛教中有什么含义

没有佛吉一词如果你需要了解的话,也可以解释.佛吉:达到究竟觉悟境界的人是始终吉祥的.

“金刚”一词在佛教中有哪些含义?

你说的这个八位金刚是指哪些持金刚杵之力士,他们被称为执金刚,略称金刚.而四位菩萨名首皆冠“金刚”是作为诸尊之三摩耶形,乃诸尊之本誓或内证之德的表征,说明此菩萨具有摧破众生之烦恼、去除惑业之障难、惊觉众

佛教中的“阿弥陀佛”在汉语中是什么意思啊?

阿弥陀佛(amítuófó),也意译为无量光,或无量寿佛.为西方极乐世界的教主.他以观世音、大势至两大菩萨为胁侍,在极乐净土实践教化、接引众生的伟大悲愿.这是我国佛教界最熟稔的如来.(梵Amita-b

“唵”这个字在佛教中怎么念?

不是念ong,念an差更远照梵音念是om,也就是尾音时嘴巴是闭起来的简单举例,你用ommanipadmehum到英文的搜寻网站可以搜到很多六字大明咒相关的东西,因为这就是六字大明咒梵文的拼音,也是比较

金刚沙在佛教中有什么作用了?

一、金刚明沙的功用:据佛经记载,以无上密部真言所加持而成之「金刚明沙」,对于一切活人、亡者均能饶益,无论男女老少均可随身佩挂,可得消灾除障增福延寿的大利益.若于任何人与非人等有情众生的尸身或坟冢,只要

星星的意义在佛教、天主教、基督教等宗教中,星星有什么不同的意义

我是天主教徒星星没有什么重要的意义但是圣经里有几处:1.耶稣诞生的时候天空中有异星引导三位贤士去敬拜耶稣2.天主曾经和亚巴郎(亚伯拉罕)说过我要你的子孙像天上的星星一样繁多

卍 这个字怎么读?在佛教中怎么读?

读wàn,你看这个字像什么

关于佛教用语什么叫佛教用语?我是指,为什么会有“佛教用语”存在呢?为什么要专门在佛教里用这一钟用语呢?不,我是指,为什么

因为佛教是从印度传到中国的时候翻译的时候有的时候就根据意思翻译有的时候就是保持原来的发音翻译

在佛教中鱼代表什么,有什么特殊的意义吗

1.  木鱼,打击乐器.原为佛教“梵吹”(宗教歌曲)的伴奏乐器.明王折《三才图会》:“木鱼,刻木为鱼形,空其中,敲之有声,……今释氏之赞梵吹皆用之”.清代以来流行于民间.  木鱼呈团鱼形,腹部中空,头

我要问一个佛教问题,佛教中关于开戒有什么内容?请具体点

五戒表解  忏云法师编  杀戒  释名:断命曰杀,有情曰生.断有情命,是曰杀生.  堕胎胎儿死,犯杀戒.自杀亦犯杀戒.  制意:  一、由杀生害命,罪业深重,不堪入道.  二、杀害众生,违背大悲心故.

在佛教里,业障是指什么?

业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业.我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业,造的什么业?我们呼吸没有停,我们脉搏跳动没有停,睡着了它还不停