等差数列前n项和sn=n,sm=m

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/12 16:20:44
已知等差数列{An}前n项的和Sn,若Sm/Sn=m²/n²,则a5/a6

Sm/Sn=m²/n²则:am/Sn=(Sm-Sm-1)/Sn=(m²-(m-1)²)/n²=(2m-1)/n²同理:an/Sn=(2n-1

等差数列前n项和Sn=m,前m项和Sm=n,n不等于m,则前m+n项和为多少?

既然是等差数列Sn=na1+n(n-1)d/2=mSm=ma1+m(m-1)d/2=n上式相减得(n-m)a1+(n^2-n-m^2+m)d/2=m-na1+(n+m-1)d/2=-1S(n+m)=(

等差数列{an}前n项和为sn,公差为d1),使得am=sm,则当n>m(n∈N*)时sn和an(填,=)

由am=Sm=m(a1+am)/2,得2am=ma1+mam,(2-m)am=ma1,1)m=2时a1=0,an=d(n-1),Sn=dn(n-1)/2,d2,∴an>Sn.2)m>2时am=ma1/

等差数列前n项和为Sn ,若Sn=Sm(m>

Sn=na1+(1/2)n(n+1)dSm=ma1+(1/2)m(m+1)d两式相减,得:0=(n-m)a1+(1/2)d[(n²-m²)+(n-m)]两边除以n-m,得:a1+(

an为等差数列,Sn是前n项和,若Sm=n,Sn=m,求证Sm+n=-(m+n)

我记得刚解过一道类似的题目中还是应该有m≠n不妨设m>n则Sm-Sn=n-m∴a(n+1)+a(n+2)+.+a(m)=n-m∴[a(n+1)+a(m)]*(m-n)/2=n-m∴a(n+1)+a(m

等差数列(an),前n项和为Sn.(1)Sm=n,Sn=m.求Sm+n的值(2)Sm=Sn(m不等于n)求Sm+n的值

设an=a+nd,d为公差(1)Sm=am+dm(m+1)/2=nSn=an+dn(n+1)/2=md=-(2m+2n)/mna=(m^2+n^2+mn+m+n)/mn所以Sm+n=(m+n)a+d(

设等差数列An的前n项和为Sn,若Sm=Sk=b则Sm+k=

我先给一个常见的结论:等差数列中,若Sm=Sn,m≠n,则S(m+n)=0证明:设等差数列{an}的首项为a1,公差为dS(n)=na1+n(n-1)d/2所以ma1+m(m-1)d/2=na1+n(

等差数列前n项和Sn Sm=k Sk=m 求Sm+k

{an}是等差数列:Sm=ma1+1/2m(m-1)d=kSk=ka1+1/2k(k-1)d=mkma1+1/2km(m-1)d=k^2mka1+1/2km(k-1)d=m^2相减得:1/2kmd(m

Sn为等差数列的前n项和,Sn=m,Sm=n,求:Sm+n

Sm=a1m+m(m-1)d/2=n(1)Sn=a1n+n(n-1)d/2=m(2)(1)-(2)a1(m-n)+(m+n-1)(m-n)d/2=n-ma1+(m+n-1)d/2=-1a1=-1-(m

在等差数列{an}中,设前m项和为Sm,前n项和为Sn,且Sm=Sn,m不等于n,则Sm+n=?

Sm=Snma1+m(m-1)d/2=na1+n(n-1)d/2(m-n)a1+(m²-m-n²+n)d/2=0(m-n)a1+[(m+n)(m-n)-(m-n)]d/2=0a1(

若等差数列{An}的前m项和为Sm,前n项和为Sn,且Sm:Sn=m²:n²,则Am:An=?

∵等差数列{an}前m项和为Sm,若Sm:Sn=m^2:n^2∴m(a1+am)/n(a1+an)=m^2/n^2∴m[2a1+(n-1)d]=n[a1+(m-1)d]∴2(m-n)a1=(m-n)d

{an}是等差数列前n项和Sn已知Sm=a Sn-Sn-m=b 求Sn

Sn-S(n-m)=A(n-m+1)+A(n-m+2)+……+A(n-m+m)=b共m项A(n-m+1)=A1+(n-m)dA(n-m+2)=A2+(n-m)d……A(n-m+m)=An=Am+(n-

等差数列an前n项和为Sn=m,Sm=n,求Sm+n的值

设公差为d.Sm=ma1+(m^2-m)d/2=n,则mna1+(m^2n-mn)d/2=n^2(1)Sn=na1+(n^2-n)d/2=m,则mna1+(mn^2-mn)d/2=m^2(2)(1)-

以知等差数列(AN)前K项和为SK且SN=M,SM=N,(M》N)求SM N

设d为公差,a为第一项.则d*(m-n)=n-md=-1因为(AN)前k项和为sk,sk=a-1*k,a=sk+k则Smn=sk+k-1*mn

等差数列前n项和{Sn},S8=132,Sm=690,Sm-8=270,求m

答案是B因为Sm=(a1+am)*m\2=690Sm-8-S8=a9+……+a(m­­­­-8)={a9+a(m-8)}*(m-16)﹨2=270-132=138又因为

设等差数列前n项和sn=m,前m项和sm=n(m>n)

由于{an}为等差数列则:设an=a+nd,d为公差则有:Sm=am+dm(m+1)/2=nSn=an+dn(n+1)/2=m解得:d=-(2m+2n)/mna=(m^2+n^2+mn+m+n)/mn

数学题设数列An等差数列前n项和为Sn若m不等于n,Sn=m平方,Sm=n平方,求S(m+n)

把Sn=m2与Sm=n2的式子列出来,两式相减,得的式子有公因式(n-m),消去它,得的式f子再整体乘上(m+n),左边式子就是S(m+n)的展开式,右面是答案:-(m+n)2

设等差数列{an}的前n项和为Sn,若存在正整数m,n(m<n),使得Sm=Sn,则Sm+n=0

没有这样的结果正项等比数列,每一项都是正的除非m=n不然,前m项的和加上几个正数怎么可能与前n项的和相等再问:不好意思,打错了,是{bn}的前n项积Tn再答:b1b1qb1q²。。。b1q^

等差数列{an}的前n项和Sn=m,前m项和Sn=n(m>n),求前m+n项和Sm+n

根据等差数列{an}的前n项h和公式和性质:Sm-Sn=a(n+1)+……+am=n-m(a(n+1)+am)(m-n)/2=n-m(a(n+1)+am)/2=-1Sm+n=(a1+a(n+m)(m+