4x² y² 3xy=1,求2x y的最大值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/24 22:04:09
利用x-y=3^2009,xy=-3^2010,求代数式:(2x+3y-2xy)-(x+4y+xy)-(3xy+2y-2

﹙1﹚原式=2x+3y-2xy-x-4y-xy-3xy-2y+2x=3x-3y-6xy=3﹙x-y﹚-6xy=3×2^2009-6×3^2010=3^2010-6×2^2010=﹣5×3^2010.﹙

先化简,再求值 ⒈2(Xy+Xy)-3(Xy-xy)-4Xy,其中X=1,y=-1

1.2(Xy+Xy)-3(Xy-xy)-4Xy=2*2xy-0-4xy=4xy-4xy=02.1/2ab-5aC-(3acb)+(3aC-4aC)=1/2ab-5ac-3acb-ac=1/2ab-6a

求方程组的解,方程组xy/(2x+y)-xy/(2x-y)=3,xy/(2x-y)+xy/(2x+y)=4

xy/(2x+y)-xy/(2x-y)=3xy/(2x-y)+xy/(2x+y)=4;一、两公式对加得2xy/(2x+y)=7xy=(2x+y)*7/2二、把xy代入原公式求解就行了:(2x+y)*7

x^+2xy+y^+4=16 x^-2xy+y^=16 求(3xy+6y^)+|x^-(2xy+2y^-3x^)|的值

x^+2xy+y^+4=16(x+y)²=16-4=12(1)x^-2xy+y^=16(x-y)²=16(2)(1)-(2)2y*2x=-4xy=-1(3xy+6y^)+|x^-(

已知x-y=4xy,求x-2xy-y分之2x+3xy-2y的值!

因为x-y=4xy所以x-2xy-y=2xy2x+3xy-2y=11xyx-2xy-y分之2x+3xy-2y=5.5

已知:x-y=1,xy=-2.求:(-2xy+2x+3y)-(3xy+2y-2x)-(x+4y+xy)的值

(-2xy+2x+3y)-(3xy+2y-2x)-(x+4y+xy)=-6xy+3x-3y=-6×(-2)+3×1=15

已知(x+1)²+|y-1|=0,求2(xy-5xy²)-(3xy²-xy)得值

解(x+1)平方+/y-1/=0∴x+1=0,y-1=0∴x=-1,y=1∴2(xy-5xy平方)-(3xy平方-xy)=(2xy+xy)+(-10xy平方-3xy平方)=3xy-13xy平方=3×(

当x=3,y=3分之1时,求代数出3xy-[2xy-2(xy-2分之3xy)+xy]+3xy的值

3xy-[2xy-2(xy-2分之3xy)+xy]+3xy=6xy-[2xy-2xy+3xy+xy)=6xy-4xy=2xy=2×3×3分之1=2

xy=-2,x+y=3,求代数式(4xy+12y)+[7x-(3xy+4y-x)]

(4xy+12y)+[7x-(3xy+4y-x)]=4xy+12y+7x-3xy-4y+x=xy+8x+8y=xy+8(x+y)=(-2)+8*3=-2+24=22

已知3/(x-y)=1/xy 求(-x-2xy+y)/ (2x+3xy-2y)

3/(x-y)=1/xyx-y=3xyy-z=-3xy原式=[(y-x)-2xy]/[2(x-y)+3xy]=[(-3xy)-2xy]/[2(3xy)+3xy]=-5xy/9xy=-5/9

若x-y=4,xy=1,求(-2xy+2x+3y)-(3xy+2y-2x)-(x+4y+xy)的值

(-2xy+2x+3y)-(3xy+2y-2x)-(x+4y+xy)=-2xy+2x+3y-3xy-2y+2x-x-4y-xy=-6xy+3x-3y=-6xy+3*(x-y)当时,原式=-6*1+3*

已知1/x-1/y=3,求(3x+4xy-3y)/(x-2xy-y)的值

1/x-1/y通分=(y-x)/xy=3y-x=3xyx-y=-3xy所以原式=[3(x-y)+4xy]/[(x-y)-2xy]=[3(-3xy)+4xy]/[(-3xy)-2xy]=-5xy/(-5

已知x-y=3,xy=1,求(-2x+2x+3y)-(3xy+2y-2x)-(x+4y+xy)

(-2xy+2x+3y)-(3xy+2y-2x)-(x+4y+xy)=(-2xy-3xy-xy)+(2x+2x-x)+(3y-2y-4y)=-6xy+3x-3y=-6+3*3=3

若1/x-1/y=3,求5x+2xy-5y/x-4xy-y的值

得y-x=3xyx-y=-3xy原式=-15xy+2xy/-3xy-4xy=-13/-7=13/7

已知2X-3√xy-2y=0(x>0)求2x²+xy-9y²分之x²+4xy-16y

①xy同非负时,2x-3√xy-2y=(2√x+√y)(√x-2√y)=0∴√x=2√y,x=4y②xy同负时,2x-3√xy-2y=[2√(-x)+√(-y)][√(-x)-2√(-y)]=0∴√(

已知1/x+1/y=3,求3x-4xy+3y/(x+2xy+y)的值

同除xy原式变形为:(3/y-4+3/x)/(1/x+2+1/y)=5/5=1

.已知:x-y=1,xy=-2.求:(-2xy+2 x+3y)-(3xy+2y-2x)-(x+4y+xy)的值

(-2xy+2x+3y)-(3xy+2y-2x)-(x+4y+xy)=-2xy+2x+3y-3xy-2y+2x-x-4y-xy=-6xy+3x-3y=-6*(-2)+3*1=15不懂可追问,有帮助请采