-0.5想X的平方 3X-4=0

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/25 23:33:53
若X的平方+3x-2=0,求2x的立方+6x的平方-4x

答案为0提公因式2X2X{x平方+3X-2}=0和前边的一样明白了吧再问:过程

化简求值x(x的平方-4)-(x+3)(x平方-3x+2)-2x(x-2) 其中x=0.5

原式=(x³-4x)-(x³-3x²+2x-3x²-9x+6)-(2x²-4x)=x³-4x-x³+7x-6-2x²+4

x的平方-9分之x的平方-4x+4除以x的平方+3x分之x的平方-4除以x的平方=

x的平方-9分之x的平方-4x+4除以x的平方+3x分之x的平方-4除以x的平方=(x-2)²/(x+3)(x-3)÷(x+2)(x-2)/x(x+3)÷x²=(x-2)(x+2)

已知x的平方-3x+1=0,求4x的平方-7x+4分之x的平方-2x+1

因为:x的平方-3x+1=0,所以:x的平方=3x-1.(将此式代入下式)因此,4x的平方-7x+4分之x的平方-2x+1=(3x-1-2x+1)/(12x-4-7x+4)=x/(5x)=1/5=0.

x的平方+4X-2=0,3x的平方+12x+2000=?

因为X的平方+4X-2=0所以X的平方+4X=2那么3X的平方+12X+2000=3*(X的平方+4X)+2000=3*2+2000=2006

如果X.Y满足X平方+Y平方—4X+1=0求3/X的最大值 Y-X最小值 X平方+Y平方的最大值

x²+y²-4x+1=0;(x-2)²+y²=3;所以半径r=√3,圆心:(2,0)1)设k=y/x;y=kx;代入原来方程,整理:(1+k²)x&s

已知x的平方-3x+1=0,求(x的平方+2x+1)/(4x的平方-7x+4)的值

x的平方-3x+1=0除以x得x-3+1/x=0x+1/x=3(x²+2x+1)/(4x²-7x+4)=(x+2+1/x)/(4x-7+4/x)=(3+2)/(4×3-7)=1

解方程:4x的平方+2x*[根号(3x的平方+x)]+x-9=0

4x^2+2x√(3x^2+x)+x-9=0,——》(4x^2+x-9)^2=4x^2*(3x^2+x),——》4x^4+4x^3-71x-18x+81=(x-1)(4x^3+8x^2-6x+81)=

若2x的平方-3x+1=0,求代数式5x平方-[5x平方-4x平方+2x+(4x-5)]的值

5x平方-[5x平方-4x平方+2x+(4x-5)]=4x^2-6x+5=2(2x^2-3x+1)+3=0+3=3再问:请问【^】这是什么再答:就是平方的意思。

计算.3x平方+{2X平方-3X}-{-X+5X的平方} 其中X=314 {5XY-8X平方}-{-12X平方+4XY}

3x²+2x²-3x-(-x+5x²)=3x²+2x²-3x+x-5x²=-2x其中x=314时,-2x=-2*314=-6285xy-8x

x的平方-4x+3=0 x的平方-2x-1=0 2x的平方+3x+1=0 3x的平方+2x-1=0 -x的平方-x+12

x的平方-4x+3=0(x-3)(x-1)=0x1=1,x2=3x的平方-2x-1=0△=4+4=8∴x=(2±2√2)/2x1=1-√2,x2=1+√22x的平方+3x+1=0(2x+1)(x+1)

已知4X+3/X=0,求分式2X-X的平方/X的三次方+x的平方乘以X的平方+2X+1/X的平方-

4+3/x=0x=-3/4(2x-x^2)/(x^3+x^2)*(x^2+2x+1)/(x^2-4x+4)=[x(2-x)/x²(x+1)]*[(x+1)²/(x-2)²

若x的平方 3x-2=0则x的立方 5x的平方 4x 18

∵x²+3x-2=0∴x³+5x²+4x+18=x(x²+3x-2)+2(x²+3x-2)+22=22

3x的平方=4X-1 X(3X-2)-6X的平方=0

分别解两式X值?(1式)3x^2=4X-1;(2式)X(3X-2)6X^2=01式x=1或1/3;2式x=0或者-2/3

(x-3)的平方+4x(x-3)=0 x的平方-2x-3=0

(x-3)(x-3)+4x(x-3)=0(x-3+4x)(x-3)=0(3x-3)(x-3)=0(3x-3)=0或(x-3)=0所以X1=1X2=3x²-2x-3=0x²-2x+1

x平方-4=0,求代数式已知x的平方-4=0,求代数式x(x+1)的平方-x(x的平方+x)-x-7

x²-4=0x²=4原式=x(x²+2x+1)-x³-x²-x-7=x³+2x²+x-x³-x²-x-7=x&

已知x+1/x的平方+4x+3=0 先化简后求x-3/x平方+9/3-x

(x+1)/(x^2+4x+3)=0分母不为零∴x+1=0∴x=-1(x-3)/x^2+9/(3-x)=[(x-3)(3-x)+9x^2]/[x^2(3-x)]=[-9+6x-x^2+9x^2]/[x

解方程:(x的平方-x)的平方-4(2x的平方-2x-3)=0 求过程!

你好把x^2-x当作整体,(x^2-x)^2-2*4*(x^2-x)+12=0(x^2-x-6)(x^2-x+2)=0因为x^2-x≥-1/4所以x^2-x-6=0(x-3)(x+2)=0x=3或-2