佛教说的菩提有多少种

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/15 12:29:30
有没有朋友能给我说一些类似于“菩提本无树,明镜亦非台”这类的佛教哲理语录?

梦中是梦心生,里面虽有你我,说话也有诸心,觉醒便知自心,原来从不离心,一心问答一心,何苦互相猜疑,更生嗔恨妒忌,乃是残忍对己.

菩提道次第广论 是佛教的经典吗

是佛教经典,但他是论,不是经.我们说学佛三藏是指经,律,论.论是对佛经的阐述!这是著名大师宗咯吧留下的论.宗咯巴大师你不能简单的将其定义为喇嘛教.或不是喇嘛教,就好比中原的又分成很多宗派,比如说净土宗

中国大约有多少佛教信徒?佛教有那些经典故事?

中国有十三亿人口的话,我认为应该就有十二亿五、六千万佛教信徒.  从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺.在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛

佛教有没有关于人类起源的解释?基督教说神创造了天地万物和人,反对达尔文的进化论.佛教又是怎么说的呢

根据我追查佛教所述的宏观世界,我们现在所处的是本师释迦牟尼佛所管辖的三千大千世界里面.一佛管理范围是三千大千世界.多大呢!一个须尔山,山脚四面分东南西北四大部洲,地球只是其中的南赡部洲(四大部洲东胜神

请问 佛教的 道理 有多少 分别是什么

佛教的三宝:佛、法、僧根据南传上座部佛教:佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主.佛陀是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师.佛法是佛陀所教导的法,是断

在中国不知道多少人信仰佛教,有又多少人信仰道教呢?

官方统计的中国信教人数截至1997年是1亿多,民间估计其中8000万是佛教徒.国家宗教事务局局长叶小文在最近的一次讲话中提到,佛教出家僧尼大约20万人.中国佛教协会表示,到底有多少人信仰佛教,难以统计

佛教说的“分别”是什么意思?

佛教里说让我们不要有分别心,是告诫我们,不要通过着眼于表象,不要因自己的贪嗔痴慢疑而去区别.我们看佛在讲法的时候也会告诉你善恶因果,是不是分别呢?佛的这种分,是为了便于我们理解来“分”,更是基于对本质

如果宇宙是由佛说的心生成的,那他有没有意识呢?,佛教说的意识是虚...

意识就是想法.众生的想法既是虚妄.法,广义是万事万物.狭义说,就是众生想法.宇宙不是人的心生成的.若是心生成的.那是何人心生成的呢?换句话说,佛教讲心而不是讲物.再问:正如你所问的何人心生成的呢?再答

佛教里说的轮回是多少年一次?

人在六道轮回随业迁流,全凭自己造作的结果产生的力量带着你到天上人间畜鬼地狱各道中去投生,只在自己的造作结果,没有一定的次序.比个例子,如你今生能做个合格的人,往生又没有大善大恶事做.那么来世还是个人,

佛教中的菩提是什么意思?

菩提就是觉悟的意思.佛教修行的目标有两个:一是解脱,也就是解脱生死轮回,二是菩提,也就是觉悟,也就是智慧.但是佛教有大小乘之分,大小乘的觉悟,也就是智慧有较大的区别,大乘的觉悟要远远大于小乘的觉悟.小

世界有多少科学家信佛教

阿诺德·约瑟夫·汤因比英国著名的历史学家他推崇孔孟学说和佛教的大乘佛法

常常看到佛教里讲“觉”和“悟”是什么意思?我们平常说的“思想觉悟”和它们有没有联系?

【词语】:觉悟【注音】:jué/jiàowù【释义】:①由迷惑而明白;由模糊而认清;醒悟:政治~ㄧ经过学习,大家的~都提高了ㄧ他终于~到蛮干是不行的.②佛教指领悟教义的真谛.

佛教中的佛有多少种?

佛无数都是如来一样.每个人的佛性也一样,佛祖是觉悟了的人,我们是迷失了的佛.

佛教说的觉悟究竟是什么样的

觉悟后就到了一种境界这种境界很好很好但是没办法形容所以佛说它是极乐,极乐只是勉强地形容了一下,可是表达得不准确因为这个感觉和世界上的极度快乐又不一样所以佛说它是无乐,就是说,不是世界上的那种感官快乐啦

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.这句佛教禅语出自何处?

慧能书写的“无相偈”在不同本子的《坛经》中,载有三首:其一曰:“菩提本无树,明镜亦非台,佛性常清净,何处有尘埃.”其二曰:“心是菩提树,身为明镜台,明镜本清净,何处染尘埃.”其三曰:“菩提本无树,明镜

1请问什么是儒家说的智慧?与聪明有什么区别?2请问什么是佛教说的智慧?与聪明有什么区别?

在佛教来说.标准很简单.你看得懂《金刚经》.就叫智慧.看不懂的话.你智商再高.成就再大.也只能叫世间智小聪明.不上台面.-----------------------------------南无阿弥陀

全世界佛教信徒有多少人?

全世界来说:在全世界人口中,包括基督教、天主教、东正教,所谓的广义基督徒共19亿6599万.占世界人口的33.15%.回教有11亿7933万,占世界人口的19.89%.印度教有7亿6742万,占世界人

科学家说的“宇宙是十维的”,跟佛教所说的十方世界的十方,有什么关系?

佛教所说的十方世界说的不是科学的多维,是指东南西北等八方,再加上上与下,这就是十方了.佛教不单说十方,还有说法界,法界是无限次元界,是无限之维度,科学所不能触及.超弦理论中的十一维亦非单指「空间」,其

怎样理解佛教说的空?

空与实对立,即指不追求现实生活中实际的物质或精神生话再答:谢谢好评