世界佛教大学,-1

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/29 04:02:22
佛教有没有语言2012年世界末日

西藏佛教说,2012年世界末日会有外星人来救我们,这说明佛教也承认2012年是世界末日.

佛教对“世界”的解释是什么?

佛教怎么看世界济群法师讲述佛教究竟怎么看世界?可能有人会奇怪:佛教关心的是人生烦恼及痛苦的解脱,与认识世界、了解世界有什么关系呢?事实上,对世界能否达成正确的认识,直接关系到我们的幸福.因为人生的许多

佛教的传播!哪位朋友简述一下佛教在中国及世界的传播!简述!简述!

中国佛教包容了北传佛教、南传佛教和藏传佛教三大体系,全面继承了印度三个时期的佛教.世界上完整的佛教在中国,世界上完整的佛教经典也都在中国.可以说,佛教诞生在印度,发展在中国.1.汉族地区佛教西汉哀帝元

佛教描绘的世界是怎样的?

佛教描绘的世界情形:每一小世界,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮,再下为火轮,再下为风轮,风轮之外便是虚空.须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四王天居山腰四面,忉

佛教,日本地震和2012世界末日论?

楼主,你疯了!鄙视你,藐视你,无视你!

佛教怎么解释世界起源的?

这些问题不要去纠结,等你开悟了自然会明白一切.http://www.fomen123.com/fo/fojiao/《长阿含经》了解我们宇宙科学的最佳佛经,推荐给大家阅读.  有关本

世界最出名的大学?

1哈佛大学美国2斯坦福大学美国3牛津大学英国4剑桥大学英国5麻省理工学院美国6东京大学日本7哥伦比亚大学美国8巴黎大学法国9耶鲁大学美国10普林斯顿大学美国11加州大学伯克利分校美国12莫斯科大学俄罗

世界最大的佛教国家?世界最大的湖泊?世界最大的沙漠?

最大的佛教国家是泰国,最大的湖泊是里海,最大的淡水湖是苏比尼尔湖.最大的沙漠是撒哈拉沙漠.最大的大洋是太平洋.最大的国家是俄罗斯.最大的平原是亚马孙平原.最长的河流有争议,一般说是尼罗河.含沙量最大的

佛教和儒家思想,哪个对世界的影响大?

儒家思想概述Confucianism也称为儒教或儒学,由孔子(公元前551-公元前479年,名丘,字仲尼,春秋时期鲁国人)创立,最初指的是司仪,后来逐步发展为以尊卑等级的仁为核心的思想体系,儒家的学说

世界有多少科学家信佛教

阿诺德·约瑟夫·汤因比英国著名的历史学家他推崇孔孟学说和佛教的大乘佛法

世界三大宗教的共同点基督教、佛教、伊斯兰教

三大宗教的产生有两个共同点:(1)都发生在古代文明发达地区,佛教产生于印度,正是古代印度文明的中心地域;基督教产生与西亚地中海沿岸地区,界于埃及和两河流域中间,又是与希腊、罗马文明相关地区;伊斯兰教则

佛教 怎么解释宇宙以及世界的起源啊?

世界为“不可思议”.众生业地不可思议.诸佛世界亦不可思议.如镜中石.本来就是空.你能说镜中石是从何处生?若是从镜生.镜本无石.若从眼生.眼亦无石.若从石生.石无有命又云何能生石?有镜有眼有石故.众缘具

佛教里有没有说物质世界的起源

在大乘而言,《楞严经》里面有详述.  这个问题,和富楼那尊者问释迦牟尼佛的问题一样,详情可见《楞严经》卷四.  简单讲,就是《楞严经》说的:一念不觉,而生无名.继而「无明不觉生三细,境界为缘长六粗」,

佛教认为是什么创造了世界

我是佛教徒佛教认为宇宙万物都有生.往.但是不是谁创造的更没有主宰一切自有定数所谓的定数就是万物因缘生万物因缘灭

哲学系世界大学的排名?

哲学很虚无的,对人不是很有好处,容易脱离现实.不要搞那些形而上的东西.

世界三大教是那三大教我就只知道有佛教

佛教,基督教,伊斯兰教.其中佛教在我国分禅宗‘密宗等,有大乘,小乘之分.基督教源于犹太教,分化为天主教,东正教.前者声名较著,又分为新教,旧教.三大教按信仰人数排名为:基督教,伊斯兰教,佛教.

娑婆世界,这是那个佛教典故.

我们住的这个世界叫“娑婆世界”.在茫茫宇宙中,还有许多与我们娑婆世界类似的世界(就是“他方国土”),佛经上说宇宙中有无数个,比恒河的沙还多.步步生莲花解释:形容女子步态轻盈.步步生莲华解释:谓鹿女每步

佛教里面娑婆世界是什么世界?

我们所处的即是娑婆世界

佛教和儒家思想,哪个对世界的影响大?-

佛教在全世界的信徒和影响力都比儒家的多和大!