一切唯心造

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/11 05:29:46
佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造.

有因就会有一个果,种善因就有善果种恶因就有恶报,种富贵的因就有一个富贵的果,种长寿的因,就有一个长寿的果,总之,种什么因就有什么果.你想要做佛事,你就会成佛,你做鬼事,就会做鬼,你做人事,就做人.你心

大善知识,我想请问:怎么证明“一切唯心造”“一切唯心所现”?是怎样证明?

就用现代理论物理中超弦的理论吧.一般人,想给用理论给他证明,他也听不懂的,超弦理论,许多学牛顿经典物理学的人都不懂,你向他证明都是白搭;人们对物质的执实性太强烈了,虽然它被经验所骗,但它也不觉得是受骗

若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造.

如果众生想要真的明白过去、现在、未来的一切诸佛(已成佛、当成佛、未成佛者)的真实法身,应该观察诸法的功能差别(界即是种子,种子就是诸法的功能差别)中

1.一切唯心主义者都主张(B是什么意思)

世界统一与精神就是说世界的本原是精神是意识是马克思主义哲学的产生开启了无产阶级和全人的解放事业,书上有原话.内因和外因不存在辩证法物质的决定作用是意识的能动作用的基础懂否?

佛说:缘来天注定,缘去人自夺.种如是因,收如是果,一切唯心造.

种如是因,收如是果:直接举个例子吧.德国的希特勒,他是个战争贩子,也是个杀人魔王.他确实得到了大片国土,享尽了霸主之欢,但是最后呢?被盟军消灭掉了.为什么?就是他太坏了.就是这样,你如果是坏人,大家为

宗教 佛教 (一切唯心造与一切唯心现有何区别?)

一切唯心造是属于意识的范畴,所谓唯识所变,是九法界众生对世界的理解与认识,因烦恼无明而不得其正解,所谓因妄想执着而不能证得;一切唯心现,是唯心所现,是自性的随类化身,所谓色身外及山河虚空大地,咸是妙明

为什么说一切唯物主义者和彻底唯心主义者都是可知论者?

唯物主义认为世界统一于物质,物质不以人的意识为转移,一切物质按照各自的自然规律运动,而自然规律同样具有客观实在性.自然规律是广泛存在的而且具有相对稳定性.因此世界可以被认识.彻底的唯心主义坚持认为自己

一切不过唯心而已* 求英文'法文'意大利文翻译'谢谢了

英文Itisallaboutidealism.法文Ilesttoutausujetdel'idéalisme.意大利文Sitrattasolodiidealismo.注:英文出自我口,意大利文是我的一

万法唯心造 用英语怎么说?

万法唯心造,万法唯示现Alltruthswerecreatedthroughourhearts,andalltruthsweredemonstratedthroughourpractices.应无所住

如何理解万法唯心造

偈云:“若人欲了知,三世一切佛;应观法界性,一切唯心造”.\x0d因此,如能真实现观法界本为真心所造,能现观此真心出生万法的微妙运作;则是了知“三世一切佛”的人,这样的人,必定是明心见性具足,乃至进入

若人欲了知,三世一切佛.应观法界性,一切唯心造,什么意思?

法界指的是十法界,分别是地狱、恶鬼、畜生、修罗、人、神、声闻、缘觉、菩萨、佛所居住的地方.这些人都不是具足圆满智慧的人,所以他们日常生活都是在造业,说到这,十法界是怎么来的,您应该清楚了吧.根据相宗的

一切唯心造什么意思具体说是什么意思

很复杂的,若你有悟性我就简单说吧.佛法认为法界即是妙明真心,一切事物完全是自心的显现,然后安立一个假名.迷人把自己的思维意识当做自己心,把肉体当自己身.才导致轮回不已.

若人欲了之,三世一切佛; 应观法界性,一切唯心造.

法界指的是十法界,分别是地狱、恶鬼、畜生、修罗、人、神、声闻、缘觉、菩萨、佛所居住的地方.这些人都不是具足圆满智慧的人,所以他们日常生活都是在造业,说到这,十法界是怎么来的,您应该清楚了吧.根据相宗的

心态决定一切是唯心思想吗?

心态决定一切不是唯心哲学,这句话可以说是一句强调心态重要性的夸张性的表达方式,并非唯心哲学.唯心哲学解释见下哲学上的两大基本派别之一,与唯物主义对立的理论体系.在哲学基本问题上主张精神、意识第一性,物

若人欲了知,三世一切佛.应观法界性,一切唯心造,

【人】【佛】【性】【心】识同一个东西

如何辨析“万法唯心造”?

个人理解,万法唯心造万法就是一切事物,心就是念,人的心念能够创造一切事物就是万法唯心造.纸币,是我们的社会约定俗成的价值替代事物,纸币价值的统一认知,这个法就是人心所造.再问:最后一句有点沾边,但还不

诸法所生,唯心所现,一切因果,世界微尘,因心成体.

一切万法的产生,都是自心所显现,一切因果、世界及微尘,都是因为心而形成体相.

若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造

法界指的是十法界,分别是地狱、恶鬼、畜生、修罗、人、神、声闻、缘觉、菩萨、佛所居住的地方.这些人都不是具足圆满智慧的人,所以他们日常生活都是在造业,说到这,十法界是怎么来的,您应该清楚了吧.根据相宗的

世上本无事 来偶然 去必然 万物皆化相 心不变 皆不变 刹那便是永恒 种如是因 收如是果 一切唯心造

这句话,跟慧律法师开示的一致.末学不知道说的对不对,“世上本无事:意思是世界上从来没有发生过任何事情,因为十方三世诸佛所宣说的就是一切法无生,一切法当体即空,所以所有的事情都是我们的分别和执着,其实他