作业帮 > 综合 > 作业

上帝、太极、法、天,其实是同一个意思.

来源:学生作业帮 编辑:作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/12 16:29:56
上帝、太极、法、天,其实是同一个意思.
道教的“太极”,儒教的“天”,佛教的“法”,基督教的“上帝”,其实是同一个意思.
无论什么教,最后探讨的一个“道”大同小异.这个“道”,不是人所能定,也不是人所能变.它是永恒不变的,它支配一切,它衍生一切.人只能去探求它,但不能左右它.
偶读《圣经》《易经》有感于此
我以前初信基督教的时候也这么想过.但是现在弄明白了不是那样的.道教/佛教/儒教/伊斯兰教等都是人为的宗教,对于宇宙的本源都是认识不清楚,并且被利用作为麻木人心的工具,他们都没有真理.要知道还有堕落天使邪灵魔鬼在迷惑普天下,它们的邪恶目的就是不要人认识造物主上帝.                      其实,宇宙万物就是上帝创造的最好证明,就如圣经所说:“诸天诉说上帝的荣耀,穹苍传扬他的手段.”(诗篇19篇1节)“  神(上帝和  神可以互换)的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为  神已经给他们显明.自从造天地以来,  神的永能和什性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无看推诿:”(罗马书1章19/20)圣经是造物主启示的真理,耶稣就是道路真理生命,万有都在诉说造物主的造化之功.所以唯独上帝耶稣基督可信.“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行传4章12节)正确的信仰只有一个,那就是信仰上帝主基督.因为所有的宗教里唯独耶稣基督说自己是上帝的儿子,也唯有主耶稣是由童贞女所生(上帝道成为肉身来到世界施行拯救),也唯有耶稣基督从死里复活,这些都证明耶稣的超越,他本来就超越一切被造之物,他是生命的主.圣经可以看看歌罗西书1章15到20节,希伯来书1章1到4节.耶稣是可信的,他从死里复活就是上帝给人耶稣可信的凭据.(徒17:31)(提前1:15)