作业帮 > 综合 > 作业

为什么不信基督的要下地狱 神不是博爱的吗 那好人有的下地狱了 坏人有的上天堂了?

来源:学生作业帮 编辑:作业帮 分类:综合作业 时间:2024/04/27 23:50:55
为什么不信基督的要下地狱 神不是博爱的吗 那好人有的下地狱了 坏人有的上天堂了?
很理解这位妹妹提问背后的不解.
  信上帝,上帝就帮您,您不信就把您打入地狱.
  不是说神是慈爱公义的神吗,怎么这么霸道!这样的神不信也罢?!
  其实这是误解,目前很多教会弟兄姊妹没有好好读圣经,传讲福音没有按照神的心意来讲.
  首先,按照圣经,使人地狱沉沦的,不是神,而是人的罪,圣经说“罪的工价乃是死”,就是说人犯罪,必然有一个后果,一个代价在等着人类.就是死,就是沉沦,永远离开神的慈爱和荣耀,永远没有盼望.(这也是地狱之后怕的原因).
  第二,人类始祖离开神犯罪后,罪进入人类世界,罪性进入每个人的人性深处,只不过,按每个人的教育程度等不同,罪性发作方式或深或浅而已.
  罪的问题不解决,每个人都面临审判.
  第三,神创造人类,他爱人类,他不愿意我们被罪的权势带到永远沉沦之地,
  所以他为你为我预备了伟大的救恩,神的心意,圣经里说:他愿意万人得救,不愿一人沉沦.
  “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生.”(约翰3章16节)
  第四,不信的人关键本质是他拒绝了神的拯救.不相信神的拯救,(有的人不承认自己内面有罪性,不承认自己是罪人,有人不认为有神.),所以在审判时,上帝会按他一生的所思所行来审判他.最终,这些人因着罪行与罪性会永远沉沦.
  所以说:这位同学,圣经原意是世人都犯了罪,都将面临永恒的审判,但神爱世人,为我们预备的神子耶稣做我们的替罪羊,他是未世方舟.神的心意愿意每个人都登上“方舟”得拯救.
  圣经所启示的这一位慈爱全能的神,确实值得我们每一个人来寻求.
  上帝亲自道成肉身,进入人类历史,来找你找我,我想最简单最直接的有没有神的鉴定判别方法就是一个出处心灵与诚实的祷告:“神啊,我是一个罪人,我的理性智慧有限,求带领我到你面前.”然后静候天启.
  当然到神面前的路有很多,上帝对每个人的带领是不同的,有的单纯直接的人被救主的十字架的爱摸着内心,立马决志,.有的知识分子原本存着找错的心读圣经,后来被神的道所感动而改变心思,.有的人亲眼见到神迹不再坚持无神论.
  有考古学家通过考古看到圣经预言的准确从而来试着寻找这位犹太民族的神.
  这位妹妹:其实生命的真正的意义即不是无欲无求,也不是轻松,满足欲望,快乐的一生.而是要活出生命本有的荣耀.
  你们这一代人在成长过程中所受到的低劣的无神论教育使多少有才华的青年迷失人生方向,十分为这一代人伤痛.
  人的灵魂实在是一样奇妙的东西,只有真正永恒有价值的东西才能满足它.
  如果没有终极真理,日光之下的所有的事都经不起细想,无论忙碌也好,清闲也好,极致的感官享受,精彩的游戏.电影,男女欢娱.一声叹息而且.
  我推荐你看一本书“游子吟-永恒在召唤”,网上有的,给初信的人看的,可以使你真正了解基督教,其实人有了真正的信仰以后,才会看到生命的荣耀和青春的灿烂宝贵,也会有成熟的价值观,并由此找到生命的意义,过一个丰盛的、真正能带给我们满足的人生.整个人变了,爱好也变了.人不再空虚无聊,知道该为什么去努力.(以后面对压力和伤痛就会平静的看待,待人处事和恋爱中都会有理智,有真智慧.这对未来的你也是很重要.)