作业帮 > 英语 > 作业

耶稣说的八种幸福是哪些?

来源:学生作业帮 编辑:作业帮 分类:英语作业 时间:2024/05/24 07:49:56
耶稣说的八种幸福是哪些?
好像用英文就是beatitude
八福 马太福音 五章 1-20 车进道 10-15-2006

Mt 5:1 耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来.
Mt 5:2 他就开口教训他们,说:
Mt 5:3 虚心的人有福了,因为天国是他们的.
Mt 5:4 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰.
Mt 5:5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土.
Mt 5:6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足.
Mt 5:7 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤.
Mt 5:8 清心的人有福了,因为他们必得见 神.
Mt 5:9 使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子.
Mt 5:10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的.
Mt 5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了.
Mt 5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的.在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们.
Mt 5:13 你们是世上的盐.盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了.
Mt 5:14 你们是世上的光.城造在山上,是不能隐藏的.
Mt 5:15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人.
Mt 5:16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父.
Mt 5:17 莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全.
Mt 5:18 我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全.
Mt 5:19 所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的.
Mt 5:20 我告诉你们:你们的义若不胜於文士和法利赛人的义,断不能进天国.
Matthew 5:1-20 The Beatitudes


Mt 5:1 Now when he saw the crowds, he went up on a mountainside and sat down. His disciples came to him,
Mt 5:2 and he began to teach them saying:
Mt 5:3 "Blessed are the poor in spirit, for theirs is the kingdom of heaven.
Mt 5:4 Blessed are those who mourn, for they will be comforted.
Mt 5:5 Blessed are the meek, for they will inherit the earth.
Mt 5:6 Blessed are those who hunger and thirst for righteousness, for they will be filled.
Mt 5:7 Blessed are the merciful, for they will be shown mercy.
Mt 5:8 Blessed are the pure in heart, for they will see God.
Mt 5:9 Blessed are the peacemakers, for they will be called sons of God.
Mt 5:10 Blessed are those who are persecuted because of righteousness, for theirs is the kingdom of heaven.
Mt 5:11 "Blessed are you when people insult you, persecute you and falsely say all kinds of evil against you because of me.
Mt 5:12 Rejoice and be glad, because great is your reward in heaven, for in the same way they persecuted the prophets who were before you.
Mt 5:13 "You are the salt of the earth. But if the salt loses its saltiness, how can it be made salty again? It is no longer good for anything, except to be thrown out and trampled by men.
Mt 5:14 "You are the light of the world. A city on a hill cannot be hidden.
Mt 5:15 Neither do people light a lamp and put it under a bowl. Instead they put it on its stand, and it gives light to everyone in the house.
Mt 5:16 In the same way, let your light shine before men, that they may see your good deeds and praise your Father in heaven.
Mt 5:17 "Do not think that I have come to abolish the Law or the Prophets; I have not come to abolish them but to fulfill them.
Mt 5:18 I tell you the truth, until heaven and earth disappear, not the smallest letter, not the least stroke of a pen, will by any means disappear from the Law until everything is accomplished.
Mt 5:19 Anyone who breaks one of the least of these commandments and teaches others to do the same will be called least in the kingdom of heaven, but whoever practices and teaches these commands will be called great in the kingdom of heaven.
Mt 5:20 For I tell you that unless your righteousness surpasses that of the Pharisees and the teachers of the law, you will certainly not enter the kingdom of heaven.
八福 10-15-2006

基督徒事奉久了有一个危机,就是忙於事奉而忘记了基督徒应有的基本品德.牧者有责任定期提醒大家.登山寳训的八福是神应许要给聼了神的话而去行的人.每一德行有一福,分述如下:

一.虚心的人 the poor in spirit
虚心的人有福了,因为天国是他们的.Mt 5:3
Blessed are the poor in spirit, for theirs is the kingdom of heaven.

为什麽主耶稣说:虚心的人有福了?
虚心的人意思就是谦卑的人.英语是the poor in spirit,意思是心灵空虚的人,也有人翻译为“灵魂贫穷的人.“一个人自知自己心灵不足才会虚心才会谦卑.这样的人才有福气进天国,天国就是神的囯.

虚心的反面就是骄傲.圣经启示我们宇宙中最严重的罪不是杀人放火,而是骄傲.这是神的看法.神的看法与人的看法不同,撒母耳记上16:7说:“人看外表,神看内心.” 为何说骄傲是宇宙中最严重的罪呢?

因为骄傲是宇宙中的第一个罪.神所造的宇宙原来是没有罪恶的,因神是圣洁的创造者.但被造的天使长Archangel Lucifer有一天心中自大,想要自我高升与上帝同等.他就犯了骄傲的罪而被神赶出天庭,降落在空中到处漂流.(以赛亚书) Lucifer 又名叫撒旦.骄傲是所有罪恶的起因.

跟著骄傲而来的第二个罪就是撒谎.撒旦向夏娃撒谎,骗她吃禁果犯罪.亚当夏娃违反神的命令犯了大罪之后,立刻把犯罪的责任推给别人,罪上加罪.罪入人间,越滚越大,很快亚当的大儿子该隐只因为嫉妒就把亲弟弟亚伯杀了.今天人间的罪恶,多到无法可数,其根源都是从第一个罪——骄傲而发展来的.

骄傲自大,人人都有.主耶稣要我们先脱离骄傲,除掉罪根,所以他把虚心摆在八德性之首.主看虚心为所有德性的根基.

一个虚心谦卑的人,才会信上帝.
一个虚心谦卑的人,才会接受圣经中的每一句话.
一个虚心谦卑的人,才会顺服属灵的权柄.
一个虚心谦卑的人,神才会用他.
这样的人,耶稣上帝说:天国是他们的.


二.哀恸的人 those who mourn 10-29-2006

哀恸的人有福了,因为他们必得安慰. Mt 5:4
Blessed are those who mourn, for they will be comforted.

为什麽主耶稣说:哀恸的人有福了?

哀恸就是悲伤的意思.有福就是幸福.幸福英文为happiness, 就是喜乐的意思.
耶稣的教训与世人的教训刚好相反:世人说不要悲伤,悲伤会伤害身体,要寻找快乐才好.但耶稣说要悲伤,才会有福.
耶稣的意思是说,一个人要得到真正的喜乐,他必须先有悲伤.
不是为失去的钱财而悲伤;而是为自己的罪sins而悲伤..

主说为自己的罪sins而悲伤的人是有福的:

我们常常为世界为别人悲伤;但主耶稣要我们为自己的罪悲伤.因为人为自己的罪悲伤才会悔改.不为自己的罪难过的人不会悔改.不悔改的人不能得救;悔改的人才能得救.悔改就是脱离旧人的生活,进入新人的生活.林后7:10 说:“因为依著神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来.以致得救;但世俗的忧愁是叫人死.”

谁能为自己的罪悲伤呢?——就是那些虚心的人.
虚心的人才会认罪悔改,而得救.得救的人,神就安慰他们.被神安慰的人就有真正的喜乐,平安,幸福.


三. 温柔的人 the meek 11-5-2006

Mt 5:5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土.
Mt 5:5 Blessed are the meek, for they will inherit the earth.

1. 为什麽耶稣说“温柔的人有福了”?

温柔是人与人来往的一种表现,是人的一种性情.许多人认为温柔未免太软弱了,做人要强硬才不会被人欺负.但耶稣却说,温柔的人有福了.耶稣的教导又显然与世人的教导相反,为什麽?因为耶稣要我们以柔克刚,这种教训我们中国人比别的民族容易领受.

真的,在我们日常的人际关系中,温柔是一张王牌.谁有温柔的性情,谁就有很多真心的朋友.但是我们都喜欢别人对我温柔,我们却很少要求自己要对别人温柔.耶稣知道我们的弱点,为了我们的好处,他教导我们要温柔.主说:温柔的人必承受地土(inherit the earth),这是神的应许.

承受地土(inherit the earth)有两种.一是耶稣再来的国度.二是今生的地土,就是有地方住.

2. 我们如何能温柔?

温柔的人会有许多知心的朋友,又能承受地土,然而我们如何成为温柔呢?

耶稣说:第一步,我们要先虚心来到上帝的面前.第二步,要为自己的罪哀恸悲伤悔改,使自己重生得救.第三步,他要我们做一个温柔的人与人相处,好叫我们容易被别人亲近,被别人接纳.这样我们才有机会向人做见证传福音,才有机会和大家同工建立教会.温柔是圣灵的果子,人有圣灵才能做到温柔.(加5:23)
温柔的人不但能承受未来的新天新地,而且今生也有地方安然居住,因为你有许多知心的人间朋友,而耶稣是其中的一位.


四. 饥渴慕义的人 11-12-2006
those who hunger and thirst for righteousness
Mt 5:6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足.
Blessed are those who hunger and thirst for righteousness, for they will be filled.

1. 什麽叫做 饥渴慕义?

上帝就是义.“饥渴幕义”就是渴望神,渴望属灵的事.
一个人三天没有东西吃,一定很渴望食物.耶稣说那些渴望上帝好像饥渴时渴望水和食物的人有福了,因为他们必得到满足.

历代以来,世人所渴望的都是金钱地位和欢乐.但金钱一旦多了,地位也高了,人还是不会满足.甚至比没有这些之前更加痛苦.例如:美国照相底片的发明人Kodak, 当他从巴黎开完了很成功赚大钱的销售展览会坐船回到纽约时,他就在纽约港跳海自杀.因他感到人生还是虚空,再活下去没有意义.

真正能够使我们得到满足的,不是金钱地位和地上的任何东西,而是上帝耶稣基督和圣灵.

2.我们如何饥渴慕义?

义就是圣洁的意思.饥渴幕义的人,第一要离开罪恶,追求属灵,如:读经祷告, 让圣灵充满.这样的人才有真正的满足.耶稣说你们要先求神的囯和神的义,其它生活所需要的,神都会赐给你们.

先知阿摩斯说,人饥饿非因无饼,乾渴非因无水,乃因不听耶和华的话.Amos 8:11

一个月前兄弟志愿一星期有五个早晨六点鈡来到教会读经祷告一小时,结果很快有三位加入.每天早晨,我们四个人都感到非常的满足,因为我们爱慕神与神亲近.


五. 怜恤人的人 the merciful 11-26-2006

Mt 5:7 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤.
Mt 5:7 Blessed are the merciful, for they will be shown mercy.

人生在世常常会遇到失败,挫折.严重的时候需要人来帮助.你知道吗?最好的帮助往往是同情、安慰、与鼓励.你去同情、安慰、鼓励一个失败的人或是实实在在地帮助一个不幸或潦倒的人,你就是一个怜恤人的人.必要时,也要加上物质和金钱的帮助.

“怜恤人” 英文为merciful.Mercy 是名词,意思是慈悲.Merciful 是形容词,意思是你已经以慈悲对待人了.

耶稣说:“一个怜恤人的人有福了,因他必蒙怜恤.”
蒙谁的怜恤呢?蒙上帝的怜恤.此外,那些曾经受你怜恤过的人,一旦你有需要,他们也会来怜恤你的.这是人的常情.

主耶稣甘愿离开天上的荣耀,降生为卑微的人,为的是要到人间来怜恤我们.他是所有怜恤人的榜样,我们要向他学习.

我们在街上遇到了乞丐或无家可归的人给他一点钱,那是怜恤.我们知道了教会有很缺乏的弟兄姐妹就去帮助他们,那是怜恤.主耶稣应许我们说:怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤.

六.清心的人 the pure in heart 12-10-2006

Mt 5:8 清心的人有福了,因为他们必得见 神.
Mt 5:8 Blessed are the pure in heart, for they will see God..

1. 上帝注重人的心.

圣经撒母耳记上16:7说,人看外貌,耶和华看内心.上帝怎样看我们的内心呢?

a.上帝要看我们的心是否专一 : 就是你做任何事是否都专心地做.一心两意(雅各1:7-8)的人是神所不喜悦的.因这样的人不能把事情做好.尤其爱神更要专心.一个爱神同时爱玛门(财神爷)的人会两样都作不好,两样都得不到.

b.上帝要看我们的心是否清洁: 就是你的心是否远离罪,没有杂念.一颗清洁没有杂念的心就是清心.这样的心好像深山裏流出来的泉水,水清清到透明,使你能看见水底下的每一粒沙的形状.这样的水人人都喜欢喝.这样的心人人都喜欢亲近.这样的心才有力量去尽心尽意尽力爱神和爱人如己.清心才会专一,专一才有成就.

2. 我们如何做到清心呢?

很难!只有靠上帝才做得到.因为世界的诱惑太大.
诗51:10说: 神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(或译:坚定)的灵.
一个人的心尊主为大,听从圣灵的引导,就能保持清洁,排除杂念.这样的心不但是心平气和,而且是纯清透明.这样的人必会看到上帝的荣耀.


七.使人和睦的人 the peacemakers 12-17-2006

Mt 5:9 使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子.
Mt 5:9 Blessed are the peacemakers, for they will be called sons of God


这是主耶稣讲第七种德行时应许给人的福气,使人和睦的人必称为神的儿子.神的儿子耶稣从天上来到地上做人,主要的目的是使人与神和睦.人与上帝和睦之后,人才有可能与人人和睦.

自从人类有历史以来,人类一直没有和平,大的如国家或种族之间的不和,小的如家族之间,或兄弟之间的不和睦.因为人的本性是自私的.自私就不会有和平.

我们如何使人和睦?

要执行这美德必须先以身作则.就是一个人必须先与上帝和好,才会有能力去劝告别人与上帝和好,或劝告两个对头和好.因为使人和睦的力量是从上帝来的.所以人必须天天与上帝亲近,就是天天读经祷告献上自己.这样的人,圣灵就会赐他(她)和平的力量,去领人信主与神和好;或去作两个对头的调停者,使双方和睦不再敌对,不再有战争.这样的人佩称为神的儿子,因他做了神的儿子的大业——使人和睦.

使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子.


八.为义受逼迫的人 12-31-2006
Those who are persecuted because of righteousness
Mt 5:10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的.
Mt 5:10 Blessed are those who are persecuted because of righteousness, for theirs is the kingdom of heaven.


这是主耶稣讲第八种德行时应许给人的福气,为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的. 有这品德的人,神给他的应许与第一福虚心一样:天国是他们的.

一想到“为义受逼迫的人”我们常以为那些殉道的宣教士才是为义受逼迫的人.其实不然,圣经说凡行义的人都会受到不行义的人的逼迫.就是属灵的人必会受到属肉体的人的逼迫.(参:约翰福音15:20,加拉太书4:29) 例如:
1.50年代的时候,许多中国教会的领袖被関进监牢20多年,只因为他们不放弃事奉主,传神的义.到了60年代文化革命的时候,所有忠心的基督徒都被抓去判刑劳改,置於死地.这些神的儿女受逼迫只是为了守住神的义(信仰上帝).他们所遭遇的逼迫与罗马时代的基督徒所遭遇的一样,是历史的重演.
2.在自由环境的教会裏,忠心属灵的领袖虽然没有政治的逼迫,却有属肉体的信徒的逼迫.(加拉太书4:29) 忠心又属灵的保罗不但要受犹太人的逼迫,还时常受到教会中属肉体的领袖的迫害.(提后4:14)
然而,保罗说:8我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;9遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡.因为在我们身上有个无价的宝贝——耶稣基督.(林后4:7-9)

为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的. 为义受逼迫的人与虚心的人同得天国的赏赐.那是永远的福,最大的福.


基督徒是世上的光 1-14-2007
Christian is the light of the world

太5:13 你们是世上的盐.盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以
后无用,不过丢在外面,被人践踏了.
太5:14 你们是世上的光.城造在山上是不能隐藏的.
太5:15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家
的人.
太5:16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行
为,便将荣耀归给你们在天上的父.

主耶稣说这段话紧接著八福八品德的讲解.主用盐和光来比喻基督徒的品德和行为:

主用盐作比喻说,基督徒是世界上的盐.盐必须有咸味,没有咸味就不是盐,就像沙子,像石子,丢在外面,被人践踏.意思是说,基督徒必须有基督徒的品德表现;基督徒若是没有基督徒的品德表现,就不是基督徒,毫无价值.这段话紧接著八福八品德的讲解,意思是说这八种品德是基督徒正面生活的蓝本.

主又用光作比喻说,基督徒是世界上的光,光必须照亮在人们的面前,使人得益处.灯若放在斗底下,或放在橱柜裏是无益的.基督徒要好像一盏灯放在台子上,使人看得见,使人被光照.

圣经说基督徒身上有神的灵.神就是光,故基督徒会发光.若你不会发光照亮人,你可能还没有圣灵,没有得救.你必须重新来到主面前悔改,得到圣灵,使你有光能照亮在人前(不是照亮在橱柜裏).灯要发光必须有油,油就是圣灵.所以今年我们每人都要天天读经祷告亲近主,使我们的灯有油.你的灯有油你就会发光.你为人做事有八福中的品德,你就有神的荣光照亮人.