作业帮 > 综合 > 作业

为什么我一听佛经就感觉害怕呢?

来源:学生作业帮 编辑:作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/09 15:55:12
为什么我一听佛经就感觉害怕呢?
本人很想了解更多的佛经方面的知识,但是晚上一听佛经音乐,特别是大悲咒,金刚经之类的,就感觉特诡义,很害怕,马上就关了不敢听了.一个人更是不敢听了,这是为什么呢?
再补充我都是开灯听佛经的,关灯是绝对不敢的,即使平时睡觉都要开着台灯睡,虽然自己接受的教育说这个世界上没有什么鬼神之类的,但是还是很害怕黑夜,为何呢?
心中有鬼,所以害怕.心中的鬼怕听此经,所以做怕想.你也做此想遂不敢听,鬼遂长住其身!此经一出,诸邪避让惊恐逃窜.怕失寄主,遂化人言此音恐怖不可再听,是人听言以为自想遂断其乐.当多闻是经是乐,则内邪消隐.
阿弥陀佛!以上仅个人拙见,莫为圣解.一家之言仅供参考!若觉不妥,可以不听.
再问: 既然这么怕,到底是要不要再听下去呢?
再答: 你如果真这么害怕的话,我建议你第一开灯听,然后我建议你听最猛利的一个咒语《楞严咒》,此咒一出一切妖魔鬼怪都要退避,退到什么程度,退到不能再退。比如有堵墙壁,那个妖魔不会穿墙的就贴在墙上。若是有神通会穿的,那要继续退,退到他无力再退。 你听上三个月看看还怕不怕。越是怕就越要听。此咒大约二十分钟连续听三个月后看看是否涣然一新。 另外,说明一下,我受过洗礼是天主教徒,并且受过见证,是高级别的天主教徒,是上帝的勇兵。当初神甫就和我说过,我们天主教啊,信上帝,信基督。但我们不会贬低其他任何宗教。不会借助贬低他人来抬高自己。 我早年攻读圣经,日夜不断。但因为圣经在中国本土化的时间只有几百年,所以许多圣经中的道理不能明白。所以我请示上帝,上帝慈悲开示准许我去学佛。 学佛后我将佛的道理和上帝的圣经内容验证,因为佛学在中国流传二千多年,所以解释工作非常充分。我并不是说圣经不好,只可惜太少人诠释了。许多人看不明白,但是佛法和圣经本是相通的。道理上都一样。 随后我再说明一点佛当时在世的时候是准许弟子信其他教派的,所谓婆罗门教的许多教徒同时也和佛修学。我们学佛也好,信上帝也好目的是什么?是靠佛上帝保佑我们么?错了!这样等于是和上帝和佛做买卖,我信你你保佑我! 我最初是为了追求真理去找上帝,找佛的,而他们也是为了真理的传播才来人间的。因此凡是要从理上知。凡是将上帝与佛,与其他正教对立起来的都是魔鬼的挑唆。上帝不会嫉妒,佛也不会有分别心。你信佛上帝同样会保护,信上帝佛同样也会帮助。这是我生命中验证过的。 随后再几百年前,中国最著名的神甫利马窦神甫就说过:“我是西方来的僧侣,我信奉的是西方天主菩萨!”所以既然我们信上帝天主在人间代理人的话我们该听的,神甫的话我们要听的,况且是在上帝的福音传播入中国中做出巨大贡献的一位神甫。因此希望下面的诸为以一颗善良的心,以一个纯粹助人之心来跟贴,来帮助楼主解决他的问题。而不要带有其他不纯净的思想,或是嫉妒或是嗔恨,这样既违背基督的路,也与佛法不如。
再问: 从小接受的是无神论教育,说到这个世界到底有没有妖魔鬼怪,我也是不太敢相信,但我相信因果,心永远要存善念,本人只是想让有时候浮燥的心境清静,面对生活的烦忧可以希望通过学习佛得以心静,从而更好的看清世事。如果因为听佛经而让自己感觉这个世界有什么鬼神之类的,还是感觉很害怕哪。
再答: 你是无神论那就更好了!你就更别怕了!无神论啊!好啊!马克思也是大菩萨啊!你不晓得吧!老马是大菩萨再来的! 所以佛法最后也说一切有为法如梦幻泡影,什么神啊,鬼啊统统是泡影!非但如此一切东西,这个世界佛都不承认是真实的。只是暂时的。 巧合了我马克思主义哲学学的相当好!非常有用!按辨证唯物的观点,运动是绝对的!就是一切都是在变化的!佛说了色不亦空,空不亦色,所以啊!你看老马的观点和佛的观点冲突么?不冲突啊! 马克思又说了,这是社会发展到一定阶段的产物,到最后所有宗教统统要灭亡!,你看看佛怎么说的!佛说将来佛法也要灭!你看看和老马说的矛盾吗?不用你老马说,佛当年三千年前就先说了,你不用来反对我,我说了佛法到时候就是要灭! 因为一切有为法如梦幻泡影嘛,如果佛法永远不灭,怎么叫梦幻泡影?但是佛说了这个事项上虽然是灭了,但是这个性体是不灭了。 这个老马又说了,这个真理和绝对真理的关系。这个观点你看多接近!那么你要知道马克思是学过佛的!哈哈!你晓得吧!他在大英博物馆里什么都看,特别看佛经,对佛的道理他都懂,所以都有借鉴!所以他说的是辨证唯物!他没说他是唯物的,他说辨证唯物!他说你别说话太绝对了,唯心唯物,其实这是能相互转化的,物质决定意识(一般情况下),但意识也对物质有反作用力。 然后你看佛经上的!转烦恼为菩提,!这里提到的和反作用力多接近!太近了。转烦恼为菩提!你能转就成佛了!你不能转就是凡夫 。那老马写的也没错,他是针对普遍情况的,世界上多数人是凡夫啊!谁能转?转不了啊!所以通常情况是被物质决定啊!是被这个物质的境界束缚啊!。 你这个害怕按佛教的说法是你过去生中,无畏布施做的少了,你小时候是不是经常吓唬其他小朋友。就是爱吓唬人,有没有?或者过去生中爱开玩笑吓唬人。那么你要想胆子大要想不害怕,有个办法就是多去帮人多做无畏布施。这个是决定管用的。你真干,以后看见谁担心了,害怕了就过去帮助他。看见老人害怕,哎呀我病了我会不会死啊,我好怕啊。你听他这么说你就上去,你就安慰他:“老爷爷我看过了你放心你没事的!你能活100岁呢!”看到谁怕了你就去帮,多行无畏布施,然后你就不会害怕了。 但是你这害怕是你心里的内鬼这个鬼不是青面獠牙,长舌头的那种。那种你见不到的,电影里的。佛家说的鬼是障碍,心魔!你心里有不健康的思想!
再问: 后面这段说到我心里去了,心魔,内心的鬼就是电影那种样子的。 我是不会去看那些什么鬼片的,好奇都不会有。请问我如何才能消除这心魔? 继续听吗?
再答: 你要晓得人怕鬼三分,鬼怕人七分啊。 第一要身正,可以多念佛经,佛教里有一系列对应的方法。 但是初期呢,是有可能有鬼来的,但你别怕。因为你要晓得你听经就是有功德的。那些鬼呢是来求你帮助的。 这是说三恶道的鬼。 然后说心里的鬼,心里的鬼呢就要少看些不健康的电影。我和你不一样,我过去是胆子狂大,看恐怖片我就想看个让我害怕的,但是半夜里看照样不害怕。没让我害怕的电影,看了觉得都很幼稚。 那么这是我过去生中可能修无畏布施,鬼都不敢找我。 你呢,第一你听经正常的情况因该是越听越平静,越听越开心。你害怕呢可能是有些众生想让你帮助。你听经他们也听,你见不到但能感觉到就害怕了。没关系,别排斥鬼,一起听嘛。他们听了你也听,一起听。听好了他们就超脱了,你也就安定了,挺好挺有功德。你记得一点,你在听经的时候任何灾难都是不可能侵害到你的。所以可以听,但听经不要当成个负担,想听了就听听没坏处的。有空呢可以读读经,多念念越念呢境界就会越好。比如地藏经。 如果你真害怕,你就心中发一个愿,就说我现在很害怕,你们别来找我了。让我听完经等我以后胆子大了你们再来。因为你放经的时候这个区域你就是老大,你说了算鬼神都不敢害你,只敢帮你的。鬼来听呢是想沾点你的光彩,但你若不肯呢他们就走了。 另外就是此外别自己吓唬自己,听不听都没关系,但别自己吓唬自己,听经时候集中在经上,一个个音入你耳朵,印你心中。这是绝对清净的,你一起念头杂念,那就感应到其他东西了。 阿弥陀佛!我念十遍准提神咒回向给你祝你平安!