x的平方-1分之x的平方-4x 1=x 1分之2x

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 17:14:24
已知x的平方-4x+1=0,求 1,x的平方+x的平方分之1 2,(x-x分之1)的平方

∵x的平方-4x+1=0∴x-4+1/x=0x+1/x=4(x+1/x)²=4²∴x²+1/x²=14∵x²+1/x²=14x²-

x的平方+4x+4分之1-x的平方除以(x-1)的平方乘以(x-1)分之x的平方+3x+2

(1-x)^2/(x^2+4x+4)/(x-1)^2*(x^2+3x+2)/(x-1)=(x+1)/(x+2)(x-1)=(x+1)/(x^2+x-2)再问:是1-x的平方,不是(1-x)的平方再答:

x的平方+1分之x的平方-4x等于x的平方+1分之2x

x^2+1>0;方程两边乘以(x^2+1);得到:x^2-4x=2x;则x1=0,x2=6按我理解,你写的应该是这个方程.再问:不是啊再答:那你的方程的形式是怎样的再答:那你的方程的形式是怎样的再问:

解方程:(x的平方-4x+4)分之(x的平方-8x+16)+(1+(x-2)分之2)的平方=x-2分之2x

(xx-8x+16)/(xx-4x+4)+[1+2/(x-2)][1+2/(x-2)]=2x/(x-2)(x-4)^2/(x-2)^2+[1+2/(x-2)]^2=2x/(x-2)[1-2/(x-2)

x+1分之1减x的平方-1分之x+3乘以x的平方+4x+3分之x的平方-2x+1

首先计算(x+3)/(x^2-1)乘以(x^2-2x+1)/(x^2+4x+3),分解因式可以得到(x+3)/(x+1)(x-1)乘以(x-1)^2/(x+3)(x+1),约分后等于(x-1)/(x+

X的平方减2X分之X+2-X的平方-4X+4分之X-1

这样提问不清楚,你应该把括号打起来,这样比较清楚些,如:(X²-2X)分之(X+2)-(X²-4X+4)分之(X-1).不知道你的问题是不是这个意思,总之计算过程就是通分,然后分子

通分:4-2x分之1 x的平方-4分之x x的平方-4x+4分之3

是3道题么?第一个(8x-1)/2x第二个(4x^2-x)/4第三个(4x^2-16x+3)/4再问:合起来的一道题通分:4-2x分之1x的平方-4分之xx的平方-4x+4分之3再答:16x-2/4x

已知分式方程x的平方-1分之1-x的平方+x分之3=x的平方-x分之2,求(x的平方-2x分之x+2-x的平方-4x+4

解题思路:先解方程求出x,再化简另一分式并把x值代入计算即可解题过程:解:经检验是原方程的解。

1-x+4分之x的平方

1-x+4分之x的平方=1/4(x^2-4x+4)=1/4(x-2)^2再问:1.a的平方+9b平方+6ab=2.(a-2b)的2方+8ab3.(x-y)的平方-4(x-y-1)再答:.a的平方+9b

x分之x的平方-1化简

再答:还是再答:

x的平方-4分之x-x+2分之1

=x/(x+2)(x-2)-(x-2)/(x+2)(x-2)=[x-(x-2)]/(x+2)(x-2)=2/(x²-4)

【4x分之(x-1)的平方】乘(x-x的平方分之2x的平方)

(x-1)^2/(4x)×(2x^2)/(x-x^2)=(x-1)^2/(4x)×(2x^2)/[-x(x-1)]=-(x-1)/2=(1-x)/2

2x分之x平方-4x+4除以的平方分之x平方-2x+1

2x分之x的平方-4x+4除以x平方分之x的平方-2x+1等于2分之x,当x=0或2时,分式无意义

2x分之x平方-4x+4除以的平方分之x平方-2x+1,

[(x²-4x+4)/(2x)]÷[(x²-2x+1)/x²]=[(x-2)²/(2x)]/[(x-1)²/x²]=(x-2)²x

x的平方+8x+16 分之 x的平方+4x=1

x(x+4)/(x+4)²=1x/(x+4)=1x=x+40x=4无解

化简:{[(x的平方-1)分之(2x的平方+2x)]-[(x的平方-2x+1)分之(x的平方-x)]}÷(x+1)分之x

原式=[2x(x+1)/(x+1)(x-1)-x(x-1)/(x-1)²]÷x/(x+1)=[2x/(x-1)-x/(x-1)]×(x+1)/x=x/(x-1)×(x+1)/x=(x+1)/

计算:(1)x-y分之2x的平方-y-x分之x的平方-4xy+x-y分之2y的平方-x的平方

x-y分之2x的平方-y-x分之x的平方-4xy+x-y分之2y的平方-x的平方=2x/(x-y)-(x²-4xy)/(y-x)+(2y-x²)/(x-y)=(2x+x²

x的平方-1分之x除以x的平方分之x的平方

x的平方-1分之x除以x的平方分之x的平方=x²-(x/1)/(x²/x²)=x²-(x)/1=x²-x