x的2n次方=4.求(3x的3n次方)²-13(x²)的2n次方的值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/11 00:21:48
X的3n次方=2,求X的6n次方+X的2n次方乘X的10n次方

x^3n=2x^6n+x^2n*x^10n=x^(2*3n)+x^(2n+10n)=(x^3n)^2+x^12n=(x^3n)^2+x^(4*3n)=(x^3n)^2+(x^3n)^4=2^2+2^4

已知x的n次方 =5,y的n次方=3,求(xy)的2n次方

解x^n=5y^n=3所以(xy)^n=15所以(xy)^2n=[(xy)^n]^2=15^2=225希望对你哟帮助学习进步O(∩_∩)O

已知x的n次方=2,求(3x的3n次方)的平方-4(x的平方乘x)的2n次方的值

原式=3x^6n-4*x^6n=-x^6n∵x^n=2∴x^6n=2^6=64∴原式的值为-64很高兴为您解答,【学习宝典】团队为您答题.请点击下面的【选为满意回答】按钮,

已知x的3n次方=27,求x的4n次方的值

x^3n=27(x^n)^3=3^3x^n=3x^4n=(x^n)^4=3^4=81

若n为正整数,且x的2n次方=7,求x的3n次方-4×x的平方的2n次方

(x的3n次方)平方-4(x平方)的2n次方=(x的2n次方)³-4(x的2n次方)²=7³-4×7²=147再问:再问:第五题

已知x的2n次方=3,求(3x的3n次方)的平方-4(x的2次方)3n次方的值

(3x的3n次方)的平方-4(x的2次方)3n次方=9(x^2n)³-4(x^2n)³=5(x^2n)³=5×3³=135

已知n为正整数,且(x的n次方)²=8,求(二分之一x的3n次方)²-3(x²)的2n次方

即x的2n次方=8所以原式=1/4*x的6n次方-3x的4n次方=1/4*(x的2n次方)³-3*(x的2n次方)²=1/4*512-3*64=-64

已知x的n次方>0,x的2n+m次方=171,x的m次方=19,求x的3n次方的值

已知x的n次方>0,x的2n+m次方=171,x的m次方=19,x的2n次方=x的(2n+m)次方÷x的m次方=171/19=9;∵x的n次方>0∴x的n次方=3;∴x的3n次方=3³=27

若x的m次方=2,x的n次方=5,求x的m+n次方、x的m-n次方的值;求x的3m-2n次方的值

x^m=2x^n=5x^(m+n)=x^m*x^n=2*5=10x^(m-n)=x^m/x^n=2/5x^(3m-2n)=x^(3m)/x^(2n)=(x^m)^3/(x^n)^2=2^3/5^2=8

若x的2n次方=3,求(x的3n次方)的4次方的值

(x的3n次方)的4次方=x的12n次方=(x的2n次方)的6次方=3^6=729

已知X的3N次方等于2,求X的6N次方加X的4N次方乘以X的5N次方的值

x^(6n)+x^(4n)*x^(5n)=x^(6n)+x^(9n)=[x^(3n)]^2+[x^(3n)]^3=2^2+2^3=4+8=12

已知x的m次方=4,x的n次方=3,求x的3n次方及x 的m+2n次方的值

x的3n=27x的m+2n次方=x的m次方×x的2n次方=4×9=36

已知X的M次方=2,X的N次方=3,求X的2M次方+X的3N次方.

1.x^2m+x^3n=(x^m)^2+(x^n)^3=4+27=312.(1)3^30=(3^3)^10=27^10,4^20=(4^2)^10=16^10,所以3的30次方>4的20次方>5的10

x的3n次方-x的2n次方+1=0,求x的5n次方+x的n次方+2013

∵x的3n次方-x的2n次方+1=0∴x的3n次方=x的2n次方-1∴x的5n次方+x的n次方+2013=x的3n次方*x的2n次方+x的n次方+2013=(x的2n次方-1)*x的2n次方+x的n次

x的m+n次方=57,x的n次方=19,求x的3n次方

我敢肯定,你写错了一个字母!x^n=19应该是x^m=19,否则题目没有意义!x^(m+n)=57,x^m=19,求x^(3n)x^(m+n)=x^m×x^n=57;则x^n=x^m×x^n/x^m=

已知x的3n次方=2,求x的6n次方+x的2n次方*x的10n次方的值

x^3n=2那么x^6n+x^2n*x^10n=(x^3n)²+x^12n=4+(x^3n)^4=4+2^4=4+16=20

已知x的n次方=5,y的n次方=3,求(x的2次方y)的2n次方的值

x^n=5,y^n=3,(x^2*y)^2n=x^4n*y^2n=(x^n)^4*(y^n)^2=5^4*3^2=5625