郝氏门徒

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/12 03:49:29
儒家学说,千百年来为中国历朝所广泛尊崇,儒家思想的广泛影响与孔子设立私学、广收门徒有关,

此题选C.第一句观点错误,第四句与题意无关.再问:那你跟我解释下②③怎么贴合题意的④的话“广收门徒”是可以体现再答:设立私学,广收门徒,就表明是办教育,传播了儒家文化,传递和发展了儒家文化与思想。

“门徒悦其勤学,常以静衣易之”这句话有什么作用?(急)

这是一个典故具体主人公名字我记不清啦就是古代有个人很爱学习但是家境贫困(好像是连纸都买不起)所以看书的时候把读书心得写在衣服上他的学生为了看他的读书心得就用干净的衣服和他交换个人觉得可以这么翻译:他的

谁知道耶稣的第一个门徒是谁?英文名字是什么?

耶稣的第一位门徒是安德烈(Andrew),他是彼得(Peter,也就是西门Simon)的兄弟.参考经文约翰福音第一章,辅参太四、可一.可自己查考四福音,马太福音、马可福音、路加福音、约翰福音.

《论语》是儒家学派经典著作之一,内容记录孔子及其门徒的( ),与( ),( ),( )合称‘四书’

《论语》是儒家学派经典著作之一,内容记录孔子及其门徒的(言行),与(大学),(中庸),(孟子)合称‘四书’

孔子3000门徒中有72个门徒后世称为啥

孔门弟子3000,达者72达者希望采纳

耶稣的12个门徒,分别是谁?

十二门徒的名录在圣经里记载了四次,次序如下:西门彼得、安得烈、雅各布、约翰、腓力、巴多罗买、多马、马太、亚勒腓的儿子雅各布、达太、奋锐党的西门、加略人犹大

《最后的晚餐》那12个门徒出左至右,姓名?然后他们每个人表情的含义

《最后的晚餐》,耶稣坐在餐桌的中央.其他按照人头顺序排列:从左至右分别是1、巴.塞罗缪、2、小雅各、3、老安德鲁、4、犹大.伊斯卡里奥特、5、圣.彼得、6、圣.约翰、7、耶稣、8、托马斯、9、老雅各、

繁体字天国的门徒怎么写

应该是这样写:天国的门徒一定把最佳答案给我吧!我顶~

耶稣的十二个门徒是谁?他们是怎么死的?

路加福音六章十二至十六节,马太福音十章一至七节十二门徒如下:西门彼得、安得烈、雅各、约翰、腓力、巴多罗买、多马、马太、亚勒腓的儿子雅各、达太、奋锐党的西门、及卖主的加略人犹大.后来由马提亚补犹大的位置

“门徒悦其勤学,常以静衣易之”这句话有什么作用?

一同求学的人都佩服他能刻苦勤学,(为了要研读他写的心得体会,他们)经常用干净的衣服跟他交换.这句话是告诉人们、学习要时常与他人交流

最后的晚餐里是第几个门徒出卖的耶稣?

图中,耶稣右手旁第三人、手执钱袋者即是负卖耶稣的犹大.

孔子的十大门徒分别是谁

应为“孔门十哲” 孔门十哲指的是孔子门下最优秀的十位学生(子渊、字骞、伯牛、仲弓、子有、子贡、子路、子我、子游、子夏)的合称.《论语.先进》载,“子曰:‘从我于陈蔡者,皆不及门也.德行:颜渊

《论语》是 家学派经典著作之一,内容是记录 及其门徒的 ,与 ,,合称“四书”

《论语》是儒家学派经典著作之一,内容是记录孔子及其门徒的言行,与《大学》《中庸》《孟子》合称“四书”

耶稣共有多少个门徒?最后的晚餐有多少个门徒参加

朋友,当时跟随耶稣基督的人有很多.而跟耶稣最亲近的有12个.最后的晚餐,十二个门徒都参加了,犹大也在里面.但是,当耶稣设立圣餐时,耶稣叫犹大离开了.(那时,犹大去带人来抓耶稣了)所以,耶稣设立纪念他的

孔子的十大门徒分别是谁大神们帮帮忙

最出名的是孔门十哲:颜回,鲁国人,颜氏,名回,字子渊.七十二贤之首,十哲之首,儒家五圣之一,被后世尊称为复圣.小孔子三十岁,最为孔子钟爱,并一再褒奖之:“贤哉回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,

谁知道《赫氏门徒》第七部的在线阅读地址?

http://www.wensou.com/wensou.php?page=1&word=%BA%D5%CA%CF%C3%C5%CD%BD&by=all

门徒悦其勤学,常以净衣易之的意思

一同求学的人十分喜欢他的勤学,经常以洗干净衣服做为交换

最后的晚餐人物 特点十二个门徒每个人的特点要用一个词概括

在这幅画上,达·芬奇是这样来构思这一题材的,他对称地设计了两边六个门徒的形体动作:沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央.他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他.大多数门

我要填一份基督教会门徒训练登记表《教信仰认识》怎么填?因为文化有限,

首先,我想说的是,我是一名基督徒;其次,我的留言不是为你来解决你所提出解决问题的.我只想说,对于你来说这份表对你来说很重要么?你是想当一名基督徒,还是一名基督教徒?如果是前者的话,你只当写“口里承认,