要使(x的平方-3x 4)(x的二次方-ax 1)

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/16 23:11:48
x的平方-13X+1=0则X4次方+X4次方分之1的值为多少

x²-13x+1=0两边除以xx+1/x=13两边平方可得x²+1/x²+2=169x²+1/x²=167两边平方可得x^4+1/x^4=167&su

已知 x平方减3x加1等于0,求x4次加x4次分之1的值

x^2-3x+1=0x^2+1=3x两边同除以xx+1/x=3x^2+1/x^2=(x+1/x)^2-2=9-2=7x^4+1/x^4=(x^2+1/x^2)^2-2=49-2=47

如果X平方减3X+1=0.X的4次方+X4次方分之一

x^2+3x+1=0x^2+1=-3x同除以Xx+1/x=-3平方x^2+1/x^2+2=9x^2+1/x^2=7平方x^4+1/x^4+2=49x^4+1/x^4=47X的4次方+X4次方分之一等于

已知x+x分之一=3,求x的平方+x平方分之一和x的4次方+x4次方之一的值.

x的平方+x的平方分之1=(x的平方+2+x的平方分之1)-2=(x+x分之1)的平方-2=3的平方-2=9-2=7x的4次方+x的4次方分之1=(x的4次方+2+x的4次方分之1)-2=(x的平方+

(1+x+x平方)(1-x)10次方展开式中x4次方的系数是多少

(1+x+x2)(1-x)10首先把(1-x)10看成一个整体我们把它叫Y,那么有(1+x+x2)*Y也就是问这个多项式里边x4的系数为多少.(1+x+x2)*Y=Y+xY+x2Y由此可见Y里边的x4

初一的一道题0分已知x平方+5x+1=0,求x平方+1/x平方,x4次方+1/x4次方.

x²+5x+1=0x+5+1/x=0∴x+1/x=-5x²+1/x²=(x+1/x)²-2=25-2=23(x²+1/x²)²=x

(X平方+X)除以(X4次方—3X平方+1)当X趋于无穷大时的极限?

(x²+x)/(x^4-3x²+1)=(x^-2+x^-3)/(1-3x^-1+x^-4)当x趋于无穷大时,上式=0/1=0

已知x平方-3x+1=0,求x平方/x4次方+x平方+1的值

x²-3x+1=0两边同除以x得x-3+1/x=0即x+1/x=3x平方/x4次方+x平方+1这里分母是x4次方,则x平方/x4次方+x平方+1=1/x²+x²+1=﹙x

x4次方-5x的平方+4分解因式

x^4-5x²+4=x^4-4x²+4-x²=(x²-2)²-x²=(x²-x-2)(x²+x-2)=(x-2)(x+1

若x分之1=3,x4次方+x平方+1的和分之x平方的值

应该是x+x分之1=3吧原式=(x平方+1+x平方分之1)分之1=[(x+1/x)平方-1]分之1=(3平方-1)分之1=8分之1

x平方加x乘以y的极分之x减y,除以,x平方乘以y平方加x4

解题思路:把分式的分子分母分解因式再根据法则进行计算,能约分的要先约分解题过程:答案见附件

已知:X的平方-5x+1=0 求(x4+1)分之x的平方.

X的平方-5x+1=011x-5-——=0x-——=5xx(x^4+1)分之x的平方先算它的倒数:x^4+111————=x^2+———=(x-——)^2-2把上面化简了的代入:(5)^2-2=25-

已知x平方-3x+1=0 求x4方+x4方分之1的值

x^2-3x+1=0x^2+1=3xx+1/x=3(x+1/x)^2=9x^2+1/x^2+2=9x^2+1/x^2=7(x^2+1/x^2)^2=49x^4+1/x^4+2=49x^4+1/x^4=

如果X的平方-3X+1=0,求X的4次方+1/X4次方的值

X^2-3X+1=0x+1/x=3x^2+1/x^2+2=9x^2+1/x^2=7x^4+1/x^4+2=49x^4+1/x^4=47

已知X平方+X+1=0,求X4次方+2X+4X+3X+2的值?

x⁴+2x³+4x²+3x+2=x⁴+x³+x²+x³+x²+x+2x²+2x+2=x²(x&#

若x+x分之1=3,求x4次方+x平方+1 分之x平方的值!

(x4+x2+1)/x2=x2+1+1/x2=(x+1/x)^2-2+1=9-1=8所以所求=1/8(x4=x^4,凑合看)

如果6x平方-4x4-+3=7,求式子3x平方-2x+10的值

6X^2-7xy-3y^2-x+7y-2=6x^2-(7y+1)x-(3y^2-7y+2)=6x^2-(7y+1)x-(y-2)(3y-1)=[2x-(3y-1)][3x+(y-2)]=(2x-3y+

在(x-1)平方(x立方+2x平方-2x+3)的展开式中,含x4次方项的系数是?

(x-1)平方(x立方+2x平方-2x+3)含x4次方项的系数是C(2,1)*(-1)+C(2,2)*2=-2+2=0

如果x平方-3x+1=0,求x4次方+x4次方分之一的值.

x平方-3x+1=0二边同除以xx-3+1/x=0x+1/x=3x^2+1/x^2=(x+1/x)^2-2=3^2-2=7x^4+1/x^4=(x^2+1/x^2)^2-2=7^2-2=47