m取什么值时 多项式

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/18 14:02:07
当k取什么值时,多项式3x的平方-2kxy+二分之一xy-4中不含xy项

当k取什么值时,多项式3x的平方-2kxy+二分之一xy-4中不含xy项满足-2k+1/2=02k=1/2k=4分之1施主,我看你骨骼清奇,器宇轩昂,且有慧根,乃是万中无一的武林奇才.潜心修习,将来必

当m,n取何值时,多项式-5x的立方-2mx的平方+2x+4-x的平方-3nx-1是三次二项式

原式=-5x³+(-2m-1)x²+(2-3n)x+3是三次二项式只有两项则中间两项系数是0-2m-1=02-3n=0m=-1/2,n=2/3

如果多项式x²+mx+12在整数范围内能分解因式,那么m取什么数

12能分解成1*122*63*4因此m可以是±(12+1),±(2+6),±(3+4)也就是±13±8±7

当x取什么值时,一元二次多项式2x²-3(x-2)²的值等于6

2x²-3(x-2)²=62x²-3(x²-4x+4)-6=02x²-3x²+12x-12-6=0-x²+12x-18=0x

已知f(x)=(m^2+m)x^(m^2-2m-1),当m取什么值时

1.m^2-2m-1>0,m>2^(1/2)+1或m2^(1/2)+1或m-m,所以m>1+2^(1/2)舍去,即m

当m,n取什么值时,x-2和x-3都能整除多项式3x立方+mx平方+nx+42

设还有一个因式是A则3x^3+mx^2+nx+42=A(x-2)(x-3)当x=2时,右边=A(2-2)*(2-3)=0,所以左边也等于0当x=3是,右边有3-3=0,所以也是0,则左边也等于0即x=

当m,n取什么值时,x-2和x-3都能整除多项式3x³+mx²+nx+42?

那就是原式简化后包含x-2和x-3两项,又(x-2)(x-3)=x²-5x+6,又42/6=7所以可设原式为(x+2)(x+3)(bx+7)=bx³+(7-5b)x²+(

已知多项式,M=2a(2)+17b(2)-8ab-16a-4b+2008当a取什么值时,M有最小值?为多少?

当a=8,b=2时,M有最小值1940原式=a(2)-8ab+16b(2)+a(2)-16a+64+b(2)-4b+4+2008-64-4=(a-4b)(2)+(a-8)(2)+(b-2)(2)+19

一个多项式 -3x+mx+nx-x+10 与X取值无关 求M N的值 什么叫与X取值无关 怎么列式

与X取值无关:表示不管x取什么值,这个多项式的值都不变;也就是说多项式中与x有关的项的系数为0即-3x+mx+nx-x+10=(m+n-3-1)x+10=(m+n-4)x+10=10(m+n-4)=0

当x取什么值的时,多项式5(x+2)比2(1-3x)的值小3?

5(x+2)-2(1-3x)=-35x+10-2+6x=-311x=-11x=-1所以当x=-1时,多项式5(x+2)比2(1-3x)的值小3

当x取什么值时,多项式x-3分之(x-1)与多项式1-5分之x+3的值相等

x-(x-1)/3=1-(x+3)/515x-5(x-1)=15-3(x+1)15x-5x+5=15-3x-313x=7x=7/13

实数m取什么值时,复数z=2m-1+(m+1)i

复数z=2m-1+(m+1)i当m=-1时复数z为实数当m=1/2时复数z为纯虚数

已知关于x的多项式4x的平方+3(m-3)x+9是一个完全平方式.(1).求m的值.(2).当m取负数值时,m的值是关于

1、△=9(m-3)²-4×4×9=0(m-3)²-16=0m=7或m=-12、m取负值∴m=-1x=-1是方程ax-3=2x的解∴-a-3=-2a=-11/a^2011=-1

当m取何值时多项式5X的2次方-2mxy-3xy-3x+1中不含xy

1、多项式xy的系数为:-2m-3,因此-2m-3=0时,即m=-3/2,多项式中不含xy2、2mx的2次方-x的2次方+3x-1-(5x-4y的2次方+3x)=(2m-1)x^2-5x+4y^2-1

实数m取什么值时,复数z=(m^2-5m+6)+(m^2-3m)i是

(1)m^2-3m=0,得m=0或m=3(2)m^2-3m不等于0,得m不等于0,或m不等于3(3)m^2-5m+6=0且m^2-3m不等于0由m^2-5m+6=0得m=2或m=3,又m不等于0,或m

无论M的取何实数,多项式2M²-6M+15/2的值必大于或等于

2M²-6M+15/2=2(M-3/2)²+3无论M的取何实数,多项式2M²-6M+15/2的值必大于或等于3

求证 无论m取何值时,多项式2m的平方-4m的平方-1的值总大于m的四次方-2m的平方-4的值

把第一个式子减第二个式子得m^4-2m^2+3=(m^2+1)^2+2>0所以第一个式子大其中m^4代表m的4次方,其余同理~

m取何值,多项式x^2-(2m+2)x+m^2+5是一个完全平方式

x^2-(2m+2)x+m^2+5=[x-(m+1)]^2-(m+1)^2+m^2+5要得是完全平方式,则:-(m+1)^2+m^2+5=0-m^2-2m-1+m^2+5=0m=2