藏传佛教三怙主翻译

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 01:18:21
佛教的无我如何翻译

楼主,有两种无我义:第一种:身心自我的虚假.我们的身心灵,无常只有这一世,下一世现行的又是不同的身心灵,而且夜夜断灭,又不自在;无常就是苦,苦则无我----没有常住不坏的真实我.第二种:你我本具的本来

请问有没有人可以对:灵童转世,南传佛教,藏传佛教做一个名词解释?

其实灵童转世说的是有前世记忆的修行人,现代越来越多的普通人也能够通过催眠等方法回忆起前世,有些甚至于自己本身就很清楚前世,也被多方媒体报道,例子比较多,感兴趣您可以在网上查阅.藏传佛教和汉传佛教乃至南

请问下列名族信仰藏传佛教的是:藏族 蒙古族 裕固族 鄂温克族 回族

藏传佛教在藏地是全民信奉,也就是绝大多数人信奉,也有一部分人信奉其他“教的”.蒙古也信奉藏传佛教.藏传佛教也好,汉传佛教也好,谁都可以信奉,不分民族,只要有虔诚心.

翻译:佛教、基督教、伊斯兰教、天主教!

Buddhismn.佛教----------------------Christianismn.基督教,耶稣教Christianityn.基督教------------------------Isla

佛教精典名句和翻译

搜下“佛语禅心”,百度文库有下载.

以下佛教事物对我国思想文化领域产生了什么影响?1:佛教翻译 2:佛教雕塑、壁画 3:佛教故事

1、翻译的影响:舶来词丰富了中国文化,像刹那,世界都是佛教专用词,而现在则成为普遍的用语.还有谚语的产生,像放下屠刀立地成佛等2、佛教故事:为文学作品的创作提供了丰富的素材.像文殊问疾,拈花微笑都成为

我感觉藏传佛教与苯教有些相似的地方,那么藏传佛教与苯教的具体关系究竟是什么呢?

应该说本教是其他教派的根源.藏传佛教其他教派从印度传来之前.藏地就已经有了本土的宗教,本教;本教也属于藏传佛教的一个教派.也有自己的大圆满传承.只是因为教派之争;有些说本教是黑教之类的话.现在慢慢误解

佛教中的quality怎么翻译比较好

1.道行2.修行3.资粮(偏于密宗)4.福德5.善业,善行,如“五戒十善”里的“十善”不同语境下运用不同,供参

求佛教四十二章经的翻译

这里有个四十二章经的原文白话下载地址,你可以去看看!

藏传佛教的问题送藏族人藏传佛像照片会很高兴 如果送汉传佛教像 他们也喜欢吗有没相通的

送藏传佛像好,最安全合适.还可以送藏传佛教的法师照片.可以根据当地的情况选择,例如:色达县,可以送法王如意宝的照片、白玉县,送贝若法王的;或者根据该藏族人宗派传承而选择,宁玛就送莲花生大士、格鲁送宗喀

佛教对生命是如何说的要古文和翻译,佛教是谁写的?

生命之初,有,对生命已经说得非常清楚了.,佛教不是谁写的,而是人人都应在人生过程中成就自我的必须的教育.对佛经,不应随便翻译,因为原文已经非常精练准确明了了.

印度有哪些民族信仰藏传佛教

主要是藏族和不丹人,分布在中印边界和不印边界印度一侧邦内.

藏传佛教

主要在唐朝的时候由印度的莲花生传入西藏,用念咒和观想来修炼,它分为上师、护法和佛菩萨,总要由上师传承,以达到圆满为目的,并且有男女双修的方式,学着应许注意辨别,因为现在的真正的有成就的不多.

藏传佛教中的活佛转世怎么理解

一般是达赖生前留一个说明,什么方向什么地区什么样人家等等.等他圆寂后,门徒按这个说明去找,也有通过观湖辅助寻找的.找的过程可能要几年时间,而且会找多位候选,通过金瓶再选出一位来,这一位上报皇帝,现在只

藏传佛教活佛转世怎么形成的?

活佛转世制度  按佛教说法,转世的活佛主要是具有一定名望的大喇嘛和活佛.活佛转世的首创者是(口葛)举派.13世纪中其便开始活佛转世.活佛转生是通过降神、占卜选定灵童,继承法位,.到了清代,由于政府奉行

藏传佛教里的天珠为什么要叫“天眼珠”,眼睛在佛教里有什么特殊意义吗?

九眼石天珠又称“天眼珠”,主要产地在西藏、藏东、不丹、锡金、拉答克等喜马拉雅山域,是一种稀有宝石.天珠为九眼石页岩,含有玉质及玛瑙成份,为藏密七宝之一,史书记载为“九眼石天珠”.西藏人至今仍认为天珠是

“真理”在佛教经典中的最早用法 或翻译

【真理】  梵语satya.此字于原语上,为‘在’之抽象名词,有‘应具备者之意’.即于现实存在者,直下承当即有;或觉悟为有,即称真理.乃谓现实之外则无真理.此系继承奥义书中‘梵我一如’(梵brahma

藏传佛教的转世灵童现象怎么解释?

如果用量子物理学来解释的话……首先我要点明的是在量子物理学家眼里唯物主义已经崩溃了.原子也只不过是能量的波动波动方式频率不同而产生了各种各样的物质结构(万事万物)(波动论)量子物理学家研究人的思想史可