立地成佛

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/15 13:10:04
八字成语的解释失之毫厘,差以千里 机不可失,时不再来 城门失火,殃及池鱼 放下屠刀,立地成佛 近朱者赤,近墨者黑 项庄舞

失之毫厘差以千里故事赵充国,是西汉时代的上封人.有一次他奉汉宣帝的命令去西北地区平定叛乱.到了那里.一看形势,叛军的力量较大,但军心不齐.他就决定采取招抚的办法,避免兵士遭受重大的伤亡.经过他的努力,

来源于佛教成语四字成语 如:立地成佛 借花献佛 之类的。

“醍醐灌顶”补充一些:“救人一命,胜造七级浮屠”“五体投地”“无事不登三宝殿”“十年修的同船渡,百年修的共枕眠”“临时抱佛脚”“解铃还需系铃人”“我不入地狱谁入地狱”“宁拆三座庙,不毁一门亲”“色即是

找近义俗语如:工欲善其事,必先利其器--磨刀不误砍柴工天外有天,人外有人--放下屠刀,立地成佛-- 人心隔肚皮--多行不

天外有天,人外有人--一物降一物放下屠刀,立地成佛--回头是岸人心隔肚皮--知人知面不知心多行不义必自毙---恶有恶报人怕出名猪怕壮----枪打出头鸟

难道本性真的难改吗?江山易改本性难移、佛家说放下屠刀立地成佛 这不是两个相反的例子呀?

这是个辩证问题,既可以也不可以……你觉得可以相信就可以,你不觉得不相信就不可以.俗话说江山易改本性难移;佛家说放下屠刀立地成佛你相信哪种呢?哪种都对都没有错,关键是看你相信哪种选择哪种,哪种对于你而言

何必当淑女阅读答案1.“放下屠刀,立地成佛”在文中指___________.2.文章记叙了三件小事,分别用最精练的语言以

1.变成淑女2.被死党耻笑,不能健步如飞,不能大口吃饭.3.答:因为作者不像淑女,要变成淑女的心愿.4.因为作者不知道当淑女要做的那么辛苦,但作者他做不到.

24、材料一:放下屠刀,立地成佛.

1.佛教基督教伊斯兰教2.早期的基督教是作为群众运动产生的.强调耶稣救赎的恩典,并认为只要信奉耶稣基督,愿意接受他为主,并决意以上帝的心意为生活的准则,让耶稣基督为自己承担所犯的过错,就被认为是已悔改

请写出与下列语句意思相近的俗语.1木秀于放下屠刀立地成佛林,风必摧之2不入虎穴焉得虎子3没有不透风的墙

1、木秀于林风必摧之相近:人怕出名猪怕壮2、不入虎穴焉得虎子相近:舍不得孩子套不着狼3、没有不透风的墙相近:好事不出门,坏事传千里4、放下屠刀立地成佛相近:苦海无边回头是岸5、天外有天,人外有人相近:

何必当淑女阅读答案1.“放下屠刀,立地成佛”在文中指___________.2.文章记叙了三件小事,分别用最精练的语言以

我是来等答案的.1:淑女.2:校门口的较量、体育课上的较量、食堂里爆发.3:意思是“我”讨厌“尔等”,讨厌他们小瞧“我”.作者内心的想法应该是:哼!敢小瞧老娘!我让你们吃不了兜着走(这也叫淑女?典型的

放下屠刀,立地成佛,中文意思?怎么翻译成英文?

词目:放下屠刀,立地成佛发音:fàngxiàtúdāo,lìdìchéngfó释义:佛家劝人改恶从善的话.比喻作恶的人一旦认识了自己的罪行,决心改过,仍可以很快变成好人.放下屠刀,立地成佛.并不是指他