求xy^2-y^3)dx x^2y-3xy^2dy

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/04 08:41:46
已知X+Y=3XY,求2X+2Y-XY除以X+Y+2XY的值,要算理.

由X+Y=3XY可得X+Y-XY=2XY,用X+Y-XY替换分母中的2XY,所以(2X+2Y-XY)/(X+Y+2XY)=(2X+2Y-XY)/(2X+2Y-XY)=1

已知y=3+xy,求代数式2x+3xy-2y/x-2xy-y的值.

y=3+xyy-xy=3y(1-x)=3y=3/(1-x)1)2x+3xy-2y/x-2xy-y=2x+xy-2y/x-y=2x+3x/(1-x)-6/x(1-x)-3/(1-x)=2x-3/(1-x

已知xy/x+y=3,求代数式2x-5xy+2y/x-3xy+y

xy/x+y=3则xy=3(x+y)2x-5xy+2y/x-3xy+y=2(x+y)-5xy/(x+y)-3xy=2(x+y)-15(x+y)/(x+y)-9(x+y)=-13(x+y)/-8(x+y

关于导数的三道题1.求由下面参数方程所确定的函数的导数dy/dxx=-1+2t-t^2y=2-3t+t^32.一质点作直

1.dy/dx=(dy/dt)/(dx/dt)=(3t^2-3)/(2-2t)=-3/2*(t+1)2.a(t)=s''(t)=((e^t-(-1)e^-t)/2)'=(e^t-e^-t)/2=s(t

已知xy^2=-2,求-xy(x^2y^5-xy^3-y)的值.

-xy(x^2y^5-xy^3-y)=-(xy^2)^3+(xy^2)^2+xy^2=-(-2)^3+4-2=8+4-2=10

已知x-y=4xy,求x-2xy-y分之2x+3xy-2y的值!

因为x-y=4xy所以x-2xy-y=2xy2x+3xy-2y=11xyx-2xy-y分之2x+3xy-2y=5.5

已知3x=xy+3y,求2x+xy-2y/y-x-xy的值

3x=xy+3y,xy=3x-3y2x+xy-2y/y-x-xy=(2x+3x-3y-2y)/(y-x-3x+3y)=(5x-5y)/[-(2x-2y)]=5/(-2)=-5/2

已知x+y=3xy,求2x+2y-xy/x+y+2xy的值、

x+y=3xy,所以2x+2y-xy/x+y+2xy=(2×3xy-xy)/(3xy+2xy)=5/5=1

已知xy/x+y =3,求2x-3xy+2y/-x+3xy-y 的值.

因为xy/x+y=3,所以xy=3(x+y)(1)将式子(1)代入求值式子:2x-3xy+2y/-x+3xy-y=2x-9x-9y+2y/-x+9x+9y-y=-7x-7y/8x+8y=-7/8

已知x:y=3:2,求(x²+3xy)/(xy+2xy)

答案是3/2你是不是把分母打错了教你个方法因为上下是齐次的直接令x=3y=2带入就行

已知3/(x-y)=1/xy 求(-x-2xy+y)/ (2x+3xy-2y)

3/(x-y)=1/xyx-y=3xyy-z=-3xy原式=[(y-x)-2xy]/[2(x-y)+3xy]=[(-3xy)-2xy]/[2(3xy)+3xy]=-5xy/9xy=-5/9

若(y-x)/xy=3,求分式(2x+3xy-2y)/(x-2xy-y)的值

3/5再问:详细过程呢再答:y-x=3xyx-y=-3xy代入得:(-6xy+3xy)/(-3xy-2xy)=-3/-5=3/5

已知xy/x+y=3,求2x-3xy+2y/-x+3xy-y的值

xy/x+y=3即:xy=3(x+y)(2x-3xy+2y)/(-x+3xy-y)=[2(x+y)-3xy]/[3xy-(x+y)]=[2(x+y)-9(x+y)]/[9(x+y)-(x+y)]=-7

已知xy为正整数,3xy=2x+3y+5.求xy=?

3xy=2x+3y+5(3y-2)(x-1)=7所以3y-2=7x-1=1得y=3x=2xy=6或3y-2=1x-1=7得y=1x=6xy=6所以xy=6

已知X+Y分之XY等于3,求-X+3XY-Y分之2X-3XY+2Y

设x+y=axy=b,则b/a=3b=3a所以-X+3XY-Y分之2X-3XY+2Y可以写成(2a-3b)/(3b-a)=-7/8

已知x-y/xy=3,求分式2x+3xy-2y/x-2xy-y的值.

∵x-y/xy=3∴x-y=3xy2x+3xy-2y/x-2xy-y=[2(x-y)+3xy]/[(x-y)-2xy]=(6xy+3xy)/(3xy-2xy)=9xy/(xy)=9

若y-x/xy=3,求分式2x+3xy-2y/x-2xy-y

(Y-X)÷(XY)=3可变形为Y-X=3XY(2X+3XY-2Y)÷(X-2XY-Y)=(2X-2Y+3XY)÷(X-Y-2XY)={2(x-y)+3xy}÷(X-Y-2XY)={2(3xy)+3x

若x+y-5xy=0,求(2x-3xy+2y)/(x+2xy+y)的值

x+y=5xy(2x-3xy+2y)/(x+2xy+y)=[2(x+y)-3xy]/[(x+y)+2xy]=(2×5xy-3xy)/(5xy+2xy)=7xy/7xy=1再问:若x+1/x=3,求(x

已知xy^2=-2 求-xy(x^2y^5-xy^3-y)

原式=-xy²(x²y^4-xy²-1)∵xy²=-2原式=2((-2)²-(-2)-1)=10