已知ab满足根号2 8

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/13 14:34:13
已知实数a,b,c,满足ab+bc+ca=1,求证a根号bc+b根号ac+c根号ab

用反证法.令a√(bc)+b√(ac)+c√(ab)>1则a√(bc)+b√(ac)+c√(ab)>ab+bc+ac即(√(bc)-b-c)*(√a)^2+(b√c-c√b)*√a-bc大于0令左式为

已知实数ab满足根号2a+8 +│b-根号3│=0,求a,b的值

a=-4b=根号3绝对值中肯定等于0所以B=根号3.则2a+8=0所以a=-4

已知ab满足根号a-¼+丨2b1丨=0求b根号a的值

看不懂,你截图的了再问:你傻逼啊再答:好吧!亲爱的贱人同志,请问你是哪个星系的产物?如此素质实在让我们地球人惊叹!自己傻帽也就算了,可,二逼也不能二逼到这种程度啊?别说你打错了,就算你没有打错,你丫的

已知:实数a、b满足条件根号下a-1+ (ab-2) 的平方=0试求

根号下a-1+(ab-2)的平方=0根据根号和平方的意义得a-1=0,ab-2=0a=1,b=2用裂项法ab分之1+(a+1)(b+1)分之1+(a+2)(b+2)分之1+.+(a+2013)(b+2

已知ab满足等式根号a减二加根号b加三等于零求ab的值

A=4b=1再问:请教步骤再答:未知的放在左边已知放右边

已知实数ab满足根号下a-1+根号下b+2=0,求根号下-ab

两个非负数的和为0,那么这两个数的值应分别为0即a-1=0b+2=0∴a=1b=-2∴√(-ab)=√2

已知,实数a,b满足根号a-1+b²-4b+4等于0.①求ab的平方根

根号(a-1)+b²-4b+4等于0√(a-1)+(b-2)²=0a-1=0b-2=0∴a=1b=2∴c=√(a²+b²)=√5再问:c还可以等于根号3吧再答:

已知实数ab满足|a-4|+根号b+2=0求b的a方的值

|a-4|≥0根号b+2≥0两部分只能都等于0a-4=0,a=4b+2=0,b=-2b的a方=(-2)^4=16

已知a,b,c为三角形ABC的三条边长满足(根号a+根号b+根号c)的平方=3(根号ab+根号ac+根号bc),试说明三

因为(√a+√b+√c)^2=3(√ab+√ac+√bc)a+b+c+2√ab+2√bc+2√ac=3(√ab+√bc+√ac)a+b+c-√ab-√bc-√ac=0,2a+2b+2c-2√ab-2√

已知正数a,b,c满足:ab+bc+ca=1 用柯西不等式求a根号bc+b根号ac+c根号ab的最大值

柯西不等式(ab+bc+ca)(ac+ab+bc)>=(√ab*√ac+√bc*√ab+√ca*√bc)²=(a√bc+b√ac+c√ab)²∴(a√bc+b√ac+c√ab)&#

已知a.b满足b=根号a的平方-4+根号4-a的平方+4/a-2,求式子绝对值a-2b+根号ab

结果是根号2其中a等于-2b等于-1根号a的平方-4根号4-a的平方说明4-a的平方其实是0所以a的平方=4a=2或者-24/a-2说明a不能等于2所以a=-2得到b=-1最后的结果是根号2

已知非零向量AB与AC满足(AB/|AB|+AC/|AC|)*BC=0,且(AB/|AB|*AC/|AC|)=根号2/2

(AB/|AB|+AC/|AC|)*BC=0(AB*BC)/|AB|+(AC*BC)/|AC|=0|BC|cosB-|BC|cosC=0cosB=cosCB=C(AB/|AB|*AC/|AC|)=根号

已知非零向量AB,AC和BC满足(AB/|AB|+AC/|AC|)BC=0,且AC/|AC|*BC/|BC|=根号2/2

(AB/|AB|+AC/|AC|)BC=0,说明角A的角平分线与BC边垂直,可判断三角形为等腰三角形,又AC/|AC|*BC/|BC|=根号2/2,角C的余弦值为二分之根号2,角C为45度,故三角形为

已知a,b满足b=a-2分之根号a平方-4+根号4-a平方+4,求代数式|a-2b|+根号ab的值

首先根号下同时出现a^2-4和4-a^2可以判断a^2=4,a=2或-2然后因为分母含有a-2,所以a只能为-2带回b的表达式中.下次写表达式用数学符号,要不然至少加个括号,看半天才都没看明白只能去猜

已知向量ab满足 |a|=1 |b|=2 |a-b|=根号7 求a.b

解/a-b/^2=a^2-2abcos+b^2=1-4cos+4=7=5-4cos=7-4cos=2所以cos=-1/2所以ab=/a//b/cos=2x-1/2=-1希望对你有帮助学习进步O(∩_∩

已知:实数a.b满足条件根号a-1+(ab-2)的平方=0

根号和平方大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立所以两个都等于0所以a-1=0,ab-2=0a=1,ab=2,b=2/a=2所以1/ab+1/(a+1)(b+1)+……+1/(

已知a,b为实数,且满足a=根号b-3+根号3-b+2,求根号ab乘根号a+b分之ab-1的值

a=根号b-3+根号3-b+2则b-3≥0,3-b≥0则b=3a=2根号ab×根号a+b分之ab-1=根号6×根号(5/5)=根号6

已知a,b满足b=a-2分之根号a²-4 + 根号4-a² +4 ,求式子| a-2b |+根号ab

根号下的值一定不能是负数所以a²-4>=0,4-a^2>=0,ab>=0分母不为0,a-2不等于0所以a^2=4,a=2(舍去)或-2,b=4,a=-2舍去你的题有问题吧?a没有合理的实数值