1 2tanx½+1 2sinx½

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/23 01:28:54
求导.y=sinx^tanx

y=sinx^tanxlny=tanxln|sinx|y'/y=(secx)^2ln|sinx|+tanxcosx*/sinxy'/y=(secx)^2ln|sinx|+1y'=sinx^tanx*[

证明(sinx+tanx)/(1+secx)=sinx

(sinx+tanx)/(1+secx)=sinxsinx+sinx/cosx=sinx(1+1/cosx)sinx+sinx/cosx=sinx+sinx/cosx0=0显然上式恒成立,即证(sin

函数y=sinx|sinx|+|cosx|cosx+tanx|tanx|

由题意知本题需要对于角所在的象限讨论,确定符号,当角x在第一象限时,y=1+1+1=3,当角在第二象限时,y=1-1-1=-1,当角在第三象限时,y=-1-1+1=-1,当角在第四象限时,y=-1+1

sinx cosx tanx 都能用tanx/2表示

1.sinx=sin(x/2+x/2)=2sinx/2cosx/2=(2sinx/2cosx/2)/(sin^2x/2+cos^2x/2)=2tanx/2/(1+tan^2x/2);2.cosx=co

证明:tanx sinx / (tanx -sinx)=(tanx+sinx) / tanx sinx

左边=sinx/cosx*sinx/(sinx/cosx-sinx)上下乘cosx=sin²x/(sinx-sinxcosx)=sinx/(1-cosx)上下乘1+cosx=(sinx+si

证明sinx+tanx>2x

注:设0

sinx+cosx=tanx(0

选C选择题带几个特殊值h(x)=sinx+cosx-tanxh(pi/6)>0,h(pi/4)>0,h(pi/3)

limx->0[tanx-sinx]/sinx^3=?

limx->0[tanx-sinx]/sinx^3===>limx->0[tanx-sinx]/x^3===>limx->0[tanx(1-cosx)]/x^3===>limx->0[(tanx/x)

求证sinx(1+tanx*tan2/x)=tanx

左边=sinx(1+tanx*tan2/x)=sinx[1+(sinxsinx/2)/(cosxcosx/2)]=sinx[sinxsinx/2+cosxcosx/2]/(cosxcosx/2)]=s

已知tanx=-12/5,且x为第四象限角,求sinx和cosx的值?

x为第四象限角则sinx0因为tanx=-12/5且√(12^2+5^2)=13所以sinx=-12/13cosx=5/13

t->0,lim[tan(sinx)-sin(tanx)]/(tanx-sinx)=?

原式=lim{x->0}{tan(sinx)-tan(tanx)[1+cos(tanx)-1]}/(tanx-sinx)=lim{x->0}{tan(sinx-tanx)[1+tan(sinx)tan

已知tanx+12tanx+3=27.计算:

(本小题满分12分)由tanx+12tanx+3=27,得tanx=-13.   …(2分)(1)sinx+2cosx5cosx−sinx=tanx+25−tanx=51

化简:sinx/(sinx-cosx) -(sinx+cosx)/(tanx-1)

sinx/(sinx-cosx)-(sinx+cosx)/(tanx-1)=sinx/(sinx-cosx)-(sinx+cosx)/(sinx/cosx-1)=sinx/(sinx-cosx)-(s

化简:tanx(cosx-sin)+(sinx+tanx)/(cotx+cscx)

中括号提(sinx)平方,前面小括号展开即得结果:sinx再问:麻烦详细点,后面的那个分式怎么化简?

已知tanx等于5/12,x为第三象限的角,求sinx,cosx

正弦为负的,余弦为正的列两个式子sin²x+cos²x=1sinx/cosx=5/12解得sinx=-5/13cosx=12/13再问:谢谢,可以加我qq吗,我若有疑问互相讨论,谢

化简 根号下:tanx-sinx除以tanx+sinx

根号下:tanx-sinx除以tanx+sinx=根号下:sinx-sinxcosx除以sinx+sinxcosx=根号下:1-cosx除以1+cosx=根号下:sin²x除以(1+cosx

求证(tanx(1+sinx)+sinx)/(tanx(1+sinx)-sinx)=1+cosX/sinx 解题思路

(tanx(1+sinx)+sinx)/(tanx(1+sinx)-sinx)=(tanx(1+sinx)-sinx+2sinx)/(tanx(1+sinx)-sinx)=1+2sinx/(tanx(

y=sinx/|sinx |+|cosx|/cosx +tanx/|tanx| +cotx/|cotx|

1)当x取第一象限角时,sinx>0,cosx>0,tanx>0,cotx>0此时y=4当x取第二象限角时,sinx>0,cosx