天主教有没有轮回转世的说法

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 02:51:41
求生命轮回转世的书籍

都是假的傻瓜,有那种说法是神话.真有那书籍的话,人类都要做和尚,妮姑了,人早就绝种了.生命轮回转世的书籍还论到你来看.

我们祭拜的祖先是谁?都说人有轮回,死后要投胎转世.那么我们每年清明祭拜的先人是谁,死去的人转世了,埋在坟里的是谁

轮回是佛教的概念而我们每年清明祭拜是早已有的风俗,从氏族图腾崇拜就有了,少数有五千年的历史!部分同意楼上:祖先崇拜,在中国人的眼里先辈就是神.我们祭拜的不仅有华夏之祖——黄帝、祖先,还有民族英雄——岳

“生命以无限循环的形式在宇宙中生存.有神论者管这叫轮回转世,无神论者管这叫物质不灭.”

有神论者说的生命循环,指的是每个个体都会循环出现,就是精神不灭.无神论者说的生命循环,指的是生命这个整体一直在运动变化中,保持着自己的平衡,个体随着死亡消失了,但是新的个体又会出现,这是物质不灭,两者

周易和佛教有关吗我不喜欢佛教,不喜欢轮回转世这种说法,我觉得每个人来到世界上都是无罪的.刚看到有人的说说,说周易的学说有

周易与佛教无关,完全不同的两个理论体系.周易是本土玄学的基础,据我所知以周易为基础的算命术无论是批八字、梅花易数、铁板神算什么的都只能算今生不能算前世.能算前世的是佛宗秘术《达摩一掌经》,但它的理论依

这个世界真的有轮回转世吗

这个问题如果从宗教角度讲无解.活着的人不知道,逝去的人说不了.但我相信的确是好人有好报.不过绝对不是从宗教的角度理解的.这个世界是有游戏规则的,人有判断是非的理性,能够扬善弃恶.为了矫治恶的人性,人们

人生到底有没有轮回?有么?

这个真不好知道,即使死了也不好知道.活在当下就好.假若它无,只需活在当下,不作他想;假若有,当下好好活,也为下一世做好铺垫,打好基础嘛.总之,你想多了

这宇宙到底有没有轮回?

轮回是存在的,但生命只不过是物质的一种特殊的、不稳定的状态.按照现在通行的观点,宇宙是由微粒(原子、分子等)以及虚空组成的.人、动物、植物等作为宇宙之子,是宇宙中的物质,当然也是由宇宙中的这些微粒组成

请问真有轮回转世吗?但是,从唯物上说,是人类科学进步,医疗水平进步,生活优越造成的,但是会不会是人类大量残杀而灭绝的动植

真有轮回转世所谓六道就是天道人道阿修罗道畜生道饿鬼道地狱道根据业力的善恶轮回六道灵魂随业轮回众生有无量无边天堂属于天道还在六道中脱离六道不一定是往生阿罗汉也是脱离六道不受轮回之苦往生一般是指往生诸佛菩

人生有下辈子吗?人生有轮回转世吗?如果有这辈子真心相爱下辈子还会在一起吗?

你死后,你的灵魂会漂到大气层上边,到一个游离子层的地方,当有新生儿出生的时候,正巧你的电波与新生儿同频,你的灵魂就附着在新生儿的身上.这是科学的一种学说,老爱也曾提过.

世界上真的有轮回转世,真的有另一个空间吗?

我相信.从意识的角度讲,是有无数个排列紧密几乎重叠的世界存在的.现在的科学停留在三维空间的境界.意识可以超越四维进入五维.

一个轮回是六十年吗?轮回到底是什么?轮回是指死后到转世的这一段时间吗?我需要最纯粹的解释,百度百科的不要,太复杂的不要(

60年为一个甲子.这是天干地支纪年法.这里说的轮回与生死轮回不是一回事.天干10个,地支12个(即我们常说的12生肖),两两组合,排列,供有60个组合,当组合用完后又重复使用,所以60年一甲子.死后转

这个世界上真的有轮回转世吗?如果有,那我的前世是怎么死的?

世界没有六道轮回,只有一位创造万物的上帝,1.牛顿IsaacNewton(1642-1727)他是发现三大力学定律的科学家.1672年当了“英国皇家学会”会员;1703年被选为皇家学会会长,任职25年

如和成为天主教神父?有没有年龄学历等限制?我当然是天主教的教徒 我大学毕业

当了神父听说是不能结婚的,是洋和尚.我在东北曾见过一个,不知道是不是天主教,反正在他在梵帝冈学了六年归国当了神父.隔三差五,暴力机关就请他喝荼

世上真的有转世轮回吗?

可以相信命运,但不能认命,别指望还有来世,就可以今世任意犯错.如果你相信的话.

有没有活佛转世,

说活佛转世,举个例:降龙罗汉下凡,就是济公.有没有无稽可考,至于资格,只要是天上的神仙就有资格.甚至是物,比如牛,灯芯或鱼下凡.

世界上有转世轮回吗?

确实有转世、有轮回!当今西方科学界已经证实了!现在的西方科学家用各种方法证明了确实有轮回!不信就一定没有吗?就像我们没有去过非洲不相信那里的人没饱饭吃,但那里的世界确实是客观存在的,不是我们主观能改变

文艺复兴有没有被天主教阻止?为什么?

肯定有阻止啊,但是面对整个欧洲的宗教革命已经无能为力.  当时欧洲人正面对伊斯兰教宗教知识的压迫,先进的知识分子迫切需要新的理论来应对社会需要.另外教廷的黑暗和腐朽让意大利的新兴资产阶级严重不满.  

道教和基督教中有没有转世轮回的说法?

五道乃是道教本身轮回转世体系,今人多知六道而不知五道轮回.  道教认为人应修性守道,清静寡欲,否则迷沦有欲,淆乱本真.不能返朴归根,与道同体,其神便入五道.据《太上老君虚无自然本起经》载:  一道者,