佛菩萨是怎样一种存在

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/24 14:22:10
( )是物质存在的一种形式

(生物体)是物质存在的一种形式

为什么损佛菩萨也会有因果,而且因果比损人更大?我觉得佛菩萨也是通悟了宇宙的真理,别的和我们人是一样

比如我们凡夫,一般只有一点点功夫,有的还没有功夫修行人是有了功夫的了,菩萨与佛的功夫更是无相无宗,不可思议比如你打一个凡夫,这凡夫一起了嗔心,他会还手如果损佛菩萨呢,这佛菩萨没有嗔心,但是引起的这种反

思维是怎样的一种存在形式?

思维是一种联系.人体某些物质的联系被成为思维.所以说,所谓的思维并没有存在形式.如果非要说的话,那就是那些与思维有关的物质了,再往深处说,就是一些物质元素了.其实是个人观点

女人可以到极乐世界么菩萨是男还是女,是女人当菩萨,男人当佛么,怎样在念佛时兼念菩萨,这两种最好在什么时候念?男戴观音女戴

阿弥陀佛!师兄,菩萨是随其大愿,应不同的因缘化现不同的身相,度化不同的众生.如观世音菩萨普门品所言,应以何身而得度,即化身何身而为说法.而佛示现成佛,教化无量众生,多示现男人身相,女人是一种业报身,当

老鼠是怎样一种动物?

啮齿类哺乳动物又分为下列几类:褐家鼠别称:沟鼠、大家鼠或挪威鼠.属于啮齿目,鼠科.是最常见的和危害最大的一种家鼠.形态特征:成年鼠一般体长17-20厘米,体重200-300克.鼻端圆钝,耳短厚,向前折

美是一种主观感受,还是一种客观存在?

美是主观感受,不是客观存在.你认为美的物体它是客观存在的,不同人对它有不同的感受,即主观感受.其实分析这个问题,只要理解了主观和客观的含义就行.主观体现的是人的主观能动性,包含有人的意志,情感等.而客

女人是怎样一种生物

哼哼!心思很难猜透的生物!真的!麻烦采纳,谢谢!

蜂拥而至是怎样一种样子?

所有的人一齐全部的冲过来那场面可壮观了

记是怎样一种文体

这种体裁出现得很早,至唐宋而大盛.它可以记人和事,可以记山川名胜,可以记器物建筑,故又称“杂记”.在写法上大多以记述为主而兼有议论、抒情成分. “记”是散文的一种体裁,可叙事,可写景,可状物(记人、记

时间是怎样存在的?

时间的哲学定义:时间是具体事物的组成部分,是运动的存在和表现形式,是人们从具体事物中分解和抽象出来的认识对象,是绝对抽象事物和相对抽象事物、元本体和元实体组成的对立统一体,是存在于世界大集体之中的,不

宇宙的创造者是上帝还是诸佛菩萨

犹、基(含天东新三个)、伊(含什逊等多个)均认为是同一个神,尽管名称各不一样,因为这三大教有共同的起源,只承认唯一真神,并且他们均认同一始祖亚伯拉罕(亦称易卜拉辛).这三大教的耶和华、安拉是同一神,三

细菌是怎样存在的

有适宜的生活环境会大量、快速滋生

做梦梦见佛或菩萨,会怎样?

阿弥陀佛!首先对你这个梦境是非常的吉祥.但是我们要以平常心去对待.梦见佛菩萨,是好运的前兆,有诸佛护持.能够梦见佛菩萨,第一是机缘,第二是心里所想.如果是第一那么就恭喜你了,如果是第二就没有什么值得恭

真空是理想状态吗?真空是不是一种理想状态,现实中存在吗?我们平时说宇宙中是真空的,那是怎样的呢?真空包装是创造一种怎样的

真空:低于一个大气压的环境就可以称做真空了.真空里面有物质的,常见的少量空气等.

电场是物质存在的一种形式,

什么是物质?物质就是能够被感知,能够被观察,能够影响外界.如果用一句话来说,存在,即是物质.某些疯狂的人常说,物质,就是存在.至于说电场是物质存在的一种形式;那么这句话蕴涵了物质存在有几种形式.是的,

现象是一种真实存在吗?

问题的分类是化学,因此假定你是搞化学的.在化学上我们将现象定义为某种基于条件下的反应所产生出在人类的观察下的表象,称为其现象.世界首先是物质的世界,如果你承认这点前提,那么基于物质而产生的衍生,即“反

光子是怎样存在的?是一种介子吗?

光子(又叫光量子)是一种静止质量为零的粒子j具有能量和动量.它的能量表示式为E=hυ(υ为频率,h为普朗克恒量),动量表示式为p=E/c(c为光速).(2)说明光子说的实验基础是a.黑体辐射;b.光电

美是一种主观感觉,还是一种客观存在

美是一种客观存在:五角星是非常美丽的,我们的国旗上就有五颗,还有不少国家的国旗也用五角星,这是为什么?因为在五角星中可以找到的所有线段之间的长度关系都是符合黄金分割比的.正五边形对角线连满后出现的所有

生命是怎样的存在,人类是怎样的存在,物质文明是怎样的存在,死亡是怎样的存在,

我相信灵魂,你相信吗?如果没有灵魂,单凭"神经细胞通过突触连接"形成的脑神经组织就会形成我们的意识,思想,创造力吗?如果死亡只是永恒的虚无的话,我们的存在有什么意义呢?宇宙只是个随机性的产物,我们的世

关于存在的精确定义究竟是对于他人而言我才是存在的,还是我可以自己肯定自己的存在.存在有没有办法解释,究竟是一种怎样的感觉

狭义上是相对于思维而与物质同义的哲学范畴;广义上是相对于无而与有同义的范畴(见有无),是一切物质现象和精神现象的总和.在哲学史上,存在范畴为各派哲学家广泛使用,但被赋予了不同的含义.中世纪基督教神学认