佛经我相,即是非相:人相.众生相.寿者相,即是非相.何以故?意思

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/18 10:56:52
佛经解说

不可说,佛什么也没说.

我要些经典的佛经语句不要太长,多些“品种”,

一切有为法,如梦幻泡影.如露亦如电,应作如是观.一切世间上的法,都是短暂不真的,就像露泡梦电云一般,应该如是看待.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来.(彼如来妙体,即法身诸佛,法体不可见,

语句 佛经句子.不此岸,不彼岸,不中流;而化众生,观于寂灭,亦不永灭,不此不彼,不以此,不以彼.

这是一种境界.超脱的境界.人心不在红尘中.超然于物外.不被世俗所羁绊.一种化境.

一首另类帝王麦词世人莫要把我负,毁灭众生我自独

那是赵小磊----疯狂600秒赵小磊---另类这两首套词是一样的一个慢点一个快点酷狗上有麦词如下曾经傲视天下号令雄师有百万昔日兄弟之情如今一人挥刀断.语音五年生涯经历多少的磨难现在持剑斗破苍穹为我爱徒

佛经里的这句话是什么意思,我不懂,哪位师兄帮助我翻译一下,谢谢!

没有真实殊胜的德行,却接受别人的礼拜.最好经典是要从头到尾自己去参悟,抽取其中一句去理解,都有偏差.阿弥陀佛,祝吉祥.

何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨.

我给你打个比方,比如我看见一个人气质很好,我很羡慕,于是我就刻意去模仿他,可是这样我的气质难道就能变得和那个人一样好吗?如果须菩提羡慕的是佛,于是模仿佛的动作神态,这就是着像.哈哈,什么比方,晕

佛教中的五根有两种意思,我怎么判别一部佛经上说的五根是哪种意思?

学佛切忌断章取义,判断“五根”的具体所指,最好的方法就是结合前后,以全文语境来确定.《佛遗教经》中所说“当制五根,勿令放逸入于五欲”,结合后文的“五欲”,加上前一句“汝等比丘,已能住戒."首先确定,与

求佛经对宇宙的解释昨天听一信奉基督的黄毛小儿说佛经解释不了宇宙,只有圣经能,我跪求有能解释宇宙的佛经推翻黄毛小儿的邪说.

简单易懂的http://zhidao.baidu.com/question/86120456.html圣严法师  楞严经之宇宙观  作者:广兴?文章来源:澳门佛教07期  楞严经之宇宙观  楞严经从人

望众生痴相,笑人生百态.这句话的意思是?

这句话是一位觉者说的!因为修佛法而成,看破凡间!

佛经哪五不译?

佛经五不翻译:一)尊重不翻,如般若、佛等.二)多含不翻,如比丘、罗汉.三)密秘不翻,如众多的神咒.四)顺古不翻,如阿耨多罗三藐三菩提.五)此方无不翻,如庵摩罗果.

请帮忙列出明确记载有对---天龙八部、地狱道、鬼道、畜生道等一切非人众生---有利益的---佛经;先行致谢!

你所提到的天龙八部、地狱、恶鬼、畜生等一切非人众生---有利益的佛经.那就读诵《地藏菩萨本愿经》,此经是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拔过去

我分不清好坏是非怎么办

多从被骗的事情去分析和思考,分析自己为什么会被骗,自己的弱点是什么,多总结,下次小心就好.

‘心被物转,即是众生.心能转物,即是如来.’怎么理解这句话.

心被物转,心被6尘镜像所转,“迷”失本心,即为众生心能转物,心不受6尘镜像所转,“觉”知清净秒净明体本心.即是佛

一切而众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得,那佛经上有什么法门,可以去除妄想和执着?

戒定慧推荐看菩提道次第广论净莲法师讲的视频这个不能急再问:据说,内观禅,可以出除,贪嗔痴,我执,迈向解脱。再答:内观禅是证阿罗汉的法门。也是持戒为第一。广论里面从基础讲的,什么都有。再问:阿咪陀佛再答

众生由其不达一真法界,只认识一切法之相,故有分别执著之病

每个人的对待一件事情的想法不一样,只认识了最表面的一层,所以每个人最后一句不是很会,不过大概意思就是说每个人的看法不一样,就有分歧把

为什么我一听佛经就感觉害怕呢?

心中有鬼,所以害怕.心中的鬼怕听此经,所以做怕想.你也做此想遂不敢听,鬼遂长住其身!此经一出,诸邪避让惊恐逃窜.怕失寄主,遂化人言此音恐怖不可再听,是人听言以为自想遂断其乐.当多闻是经是乐,则内邪消隐