佛法的起源

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/17 20:34:11
佛的来源,佛法与佛教的区别有哪些?

佛是最高觉悟者的意思,但是佛的来源恐怕谁也说不清,这是因为谁也不知道世界上第一个佛是什么时候在什么地方产生的.我们现在所知道的是过去七佛,最早的是庄严劫时产生的毗婆尸如来,但是佛教认为,宇宙中的佛是无

以佛法为题的作文怎么写啊?

我给一个思路1佛教的产生时间历史背景2佛法的历史意义3佛法对现代人的影响4透过佛法看待人生问题5整合观点,

本人女 自幼受佛法薰陶 寻一有佛缘的知己.

南无阿弥陀佛!众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成,才是真爱!诸佛菩萨,无缘大慈,同体大悲,方为真爱!世间情爱不过百十年,不知生所从来死所趣向,爱从何而生?不过是妄念纷飞,梦

佛法的起源为什么只在印度

早期佛教在一些根本的问题上教义不彻底印度民族的思想基础是婆罗门教建立起来的.婆罗门教的一个重要观点,或者说是本质的观点就是"享受人生",强调纵欲的正当性,并神化纵欲过程中产生的快感.而释迦牟尼创立佛教

佛法提到的“宇宙人生真相”到底是什么?

佛法提到的“宇宙人生真相”,很简单,八个字,诸行无常,诸法无我.通俗易懂的讲,就是说无论是物质世界,还是精神世界,都是无常变化的,世界成住败空,众生生老病死,没有一个永恒不变的东西存在.

谁能简单解释一下:佛法中提到的“业力”,是什么意思?

事业,做的事情就叫:“事”,事情做完以后,产生的后果,就叫做:“业”.业力有三种:净业、善业、恶业.1.净业,是指:做事不求回报,只是希望帮助大家,认为帮助大家就是帮助自己,并且自己非常快乐!那么,这

宇宙的起源和生命的起源

1,对于宇宙的起源目前科学家比较认同宇宙大爆炸理论.宇宙所有的物质,空间,时间都是大爆炸后形成的,随着爱因斯坦的著名质能方程式E=mc2最终得以确证,也就是说能量在一定的条件下也可以转化成物质.根据质

佛法中嗡,呸的读音是什么,

就是ongpei.嗡的的读音嘴巴要张开,然后闭合.声音往上走,发的是鼻音.震动的能量可以震开中脉.

宇宙的起源?物质的起源?

宇宙起源于无穷大,物质起源于巧合.直径为零的点只要数目超过无穷大就可以构成长度不为零的线、面、空间……否则就不会有宇宙!“圆”是星球在重力平衡下的巧合,无论它的表面,还是它的运动轨迹.“圆”是空间最基

zipper的起源zipper打火机的起源

是zippo打火机.1932年,正值美国大萧条的中期,一个雾气蒙蒙的夏夜,在宾夕法尼亚州的布拉福的乡村俱乐部里,乔治·布雷斯代与一个朋友在神侃,那朋友在用一个1美元的奥地利产的打火机点烟.那是一个难看

佛法中提到的“执着”,

执着就是:对欲望的执着,对妄想的执着.人的欲望有:安全欲望、食欲、情感欲望、物质欲望、精神欲望、智力欲望、创造欲望,这些欲望,都是执着、妄想造成的.执着于欲望,就是执着于自私的想法,只是为了满足自己的

什么是佛法的,悟

就是通过某人、某事、某物而得来的更深一层的道理的认知、境界的提升、想法的改变,把自己固有的、认为不会改变的、以为是对的、不愿去变化的道理,通过新的、认可的事实,去用到生活里,实地改变的过程就叫做悟!随

宣化上人讲的好吗(佛法)

好,他老人家讲的都是实话,容易懂.

佛法是如何解释宇宙黑洞现象的?

佛教对物质世界的看法楞严经中,佛教对物质的起源与结构有很精采的说明.楞严经卷三,佛说:‘汝(指阿难尊者)观地性,粗为大地,细为微尘,至邻虚尘,析彼极微,色边际相,七分所成.更析邻虚,即实空性.阿难,若

佛法的四谛到底是什么意思,相互之间又是什么关系?

四圣谛:苦,苦集,苦灭,灭苦之道.圣谛:巴利语ariyasacca,即圣者的真谛.圣,意为神圣的,尊贵的,圣者.谛,意为真谛,真理,真实.这四圣谛之所以被称为“圣谛”,《清净道论》中以五义解释说:1.

我所理解的佛法 II 佛教是什么?

佛教就是一群人在一起修习佛法的团体.在佛教这个社团里,互相之间的关系大概有两种,一是师生关系,一是同学关系,这和在学校里学任何一门手艺是一样的.先行者指导后行者,后行者们互相扶持.这里的关键是,学佛法

如何看待佛法与科学的问题

回答这个问题要从现代科学之父爱因斯坦说起  时空是假相  在物理上要证明这个现象不是一件容易事,虽然我们在这里不过分去强调数学推导,然而要说明这个理念多少还是要借助于爱因斯坦的相对论.相对论是爱因斯坦

佛法动画

百度视频就有,佛典故事,一共10集,说的是佛陀传法期间的一些重要的故事http://video.baidu.com/v?ct=301989888&word=%B7%F0%B5%E4%B9%CA%CA%

佛法和易经的关系佛法和易经室怎样一种关系?

儒释道本为一家.儒释道三家是共通的,引用一段雍正的上谕,那时候儒释道教育还在,而他是接受全国最顶尖的教育,什么最好的都先教他,所以他贯通,有这样的体会.这篇上谕,同时出现在佛家的基础学科《十善业道经》