佛教说生孩子

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/16 06:39:57
为什么说佛教的数字体系早已天文数字

现代所用的数字体系,也就是二十几位数,再大的用不着了.这是我们智慧的限量有限.我们从三千年前的佛经上可以看到,俱胝,那由他,阿僧祇等等,其位数已经达到六十余位.佛经上经常看到“无量无边阿僧祇劫”,这个

什么是末法时期佛教常说现在是末法时期

佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期.  释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年为像法时期;再后一万年就是末法时期.  表现如下:  对佛法实际修、行、证的人非常稀有;佛教沦为

佛祖释迦牟尼出生于尼泊尔,为什么说佛教来自印度?

我查了一下佛祖是古印度人他出生之地在今天的尼泊尔我想那块地方古代应属古印度那里的人也是印度人到了今天不再属于印度但是佛祖还是印度人答案还满意吗?

佛教的快乐是什么?有人说:“佛教的快乐是什么呢?----缘起性空.”为何?

南无阿弥陀佛!今生信愿称念“南无阿弥陀佛”将来能到西方极乐世界就能亲自体会什么是佛教真正的快乐!仅靠文字是不足以表达的!也非是凡夫所能想象思量的!

为什么说印度是佛教的发源地?

因为教祖释迦牟尼是印度人,而且佛教最初的传教以及教团的发展壮大也都是在印度,得到人民和统治者的拥护才得以兴盛并传播海外的

说佛教起源于印度为什么那么可笑?

现在有的人来不来就轻描淡写的说一句:佛教发源于(或起源于)印度!这是一句多么令人可笑但却又是多麽令人可悲的话呀.看来三藏老人家费尽心血、历经寒暑、背负磨难苦心纂写的赴西天取经连沿途集一百多个国家的见闻

佛教是释迦牟尼创造的,那现在为什么人们说印度是佛教的发源地?

释迦牟尼是古印度人呀,古印度一个国家的王子,创建了佛教,圆寂后被弟子又称之为如来佛祖!就像中国的道教创始人老子李耳,死后被称之为太上老君.道教发源地就是中国一样样的!

佛教说人有来生,它凭什么这么说?

因为相信,在科学没有一套好的理论之前,我凭感觉相信这一理论,就算没有任何证据证明,我们也信,何况有很多人在催眠的情况下,体会到了前世,现在还有科学家搞了大量的调查,使这一理论的可信度越来越高.下面是美

佛家和佛教有什么区别是先有的佛家还是佛教按中国说

佛教指释迦牟尼佛所说的教法,以佛经戒律为准则.比如金刚经.而佛家是佛教进入中国后所变异的产物,真正的佛教,在一千五百年就灭绝了,只是有许多菩萨还在宣扬释迦牟尼的教法,让他不灭绝,佛的教法是:正法一千年

请问佛教是起源于中国还是印度,有的人说佛教是道教的产物对吗

不对,风马牛不相及.  佛教源自印度这岂是单单历史书上如此记载,你看看如今印度的佛教遗迹  佛的祖国迦毗罗卫城遗址、佛出生的蓝毗尼花园、舍卫国的精舍等等……  说佛教源自中国那是睁眼说瞎话,违背历史,

回家生孩子用英语怎么而说

你是想表达,一个女人放下所有其他事情,现在就等着生孩子的意思吗?Shewillbeathomethesedaysinpreparationforthedelivery.

佛教为什么说众生平等

众生平等这句话也被很多人误解.世界上一切众生之间、男女之间、甚至每一个兄弟姐妹之间,何曾平等过?有人穷,有人富,有人高高在上,有人卑贱如蝼蚁.佛法中所谓的众生平等,是指众生法性平等,对众生的慈悲喜舍心

一个男人跟一个女人说生孩子代表什么意思

亲爱的楼主很高兴回答您的问题说句实话,心痛只有用心医治,只能让自己躲在角落里用时间慢慢的疗伤,回到大自然里去疗养心灵的创伤,等待伤口的愈合,爱过了痛过了,要想完全的忘记谈何容易,要真正做到忘记的又能有

佛教里有没有说物质世界的起源

在大乘而言,《楞严经》里面有详述.  这个问题,和富楼那尊者问释迦牟尼佛的问题一样,详情可见《楞严经》卷四.  简单讲,就是《楞严经》说的:一念不觉,而生无名.继而「无明不觉生三细,境界为缘长六粗」,

佛教高人进,佛教如何解释万物起源,六道轮回之说怎么理解?

佛教不研究世间万物起源的问题,佛祖告诉的弟子的只是“有因有缘世间集,有因有缘集世间”.这个“世间”是指我们生活中的一切物质和精神世界.再问:继续请教,不研究是什么意思,如果不解释这些,那轮回之说,等等

恩格斯说,辩证法最初来源于佛教.

是的,佛教有自己严格完整的哲学体系.

佛教说色即是空

色,就是物质.佛教中说存在有色界,即以物质为主导的世界.比如我们的世界就属于有色界.空,就是能量.佛教中也说存在无色界,即以能量为主导的世界.这样的世界我虽然没有见过,但却也不难想象.一个能量团就相当

为何说佛教是唯心的?为何说佛教不是唯心的?哪个真正对?

唯物唯心,只是学者家言.彼从哲学角度来看待佛法所致.佛法或佛教,本身是方法体系而不是哲学学术体系.后人若从自己的立场来看佛教,而不是从佛教本身的观点来看时,就会有这样的结论的.

为什么说佛教也是一种人生哲学

佛教不即是哲学,但却涵盖了一切世间出世间的哲学理论.学习佛法以后人们可以认识到真正正确的现实人生观,掌握到更具力量的勇气、魄力、与超然、洒脱的情怀,如能以这样的人生生命态度去坦然面对人生里面一切的变迁