作业帮 > 数学 > 作业

1.一个农场共养鸡.鸭.鹅2464只,其中鸡的只数是鸭的4倍,鸭的只数是鹅的3倍,三种家禽各有多少只?

来源:学生作业帮 编辑:作业帮 分类:数学作业 时间:2022/07/07 18:40:20
1.一个农场共养鸡.鸭.鹅2464只,其中鸡的只数是鸭的4倍,鸭的只数是鹅的3倍,三种家禽各有多少只?
2.同学们种树,5倍,两个年级各种了多少棵树?
3.一桶油连桶重45千克,倒出一半油后连桶重23千克.如果这桶油每千克卖4.5元,桶油可卖多少元?
4.一本故事书,原来每页排576字,排了155页.在版时字缩小了,每页比原来多126字,现要排多少页?
5.印刷厂有台自动印刷机.原来4分钟能印224张.技术革新后,每分钟可多印15张,则现在1小时可印多少张?
6.一辆汽车每小时行驶34千米.一列火车每小时行驶的路程是汽车的7.6倍还多2.8千米,火车每小时行驶多少千米?
7.一个煤矿3月份产煤41.2万吨.四月份产煤量是三月份的1.5倍.五月份产煤量比四月份少0.78万吨,问五月份产煤多少万吨?
8.乙数的十分之一比0.01的125倍多5.4.乙数是多少?
9.故事书的本数比科技书本数的5倍少24本,管理员统计出这两种图书共144本.问图书室故事书个科技书各多少本?
10.
1、鹅:2464/(1+3+3*4)=154只(题中所有的/为除号)
鸭:154*3=462只
鸡:462*4=1648只
2、四年级有:24/(1.5-1)=48棵
则五年级有:48*1.5=72棵
3、桶中油:(45-23)*2=44千克
可卖:44*4.5=198元
4、576*155/(576+126)=127.2=128页
5、(224/4+15)*60=4260张
6、34*7.6+2.8=261.2千米
7、41.2*1.5-0.78=61.02万吨
8、(0.01*125+5.4)除以1/10=66.5
9、科技书本数:(144+24)/(5+1)=28本
则故事书本数为:144-28=116本