x^2 y^2 z^20)化为球坐标系下的三次积分

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/04 23:32:23
x,y,z为实数 且(y-z)^2+(x-y)^2+(z-x)^2=(y+z-2x)^2+(x+z-2y)^2+(x+y

(y-z)^2+(z-x)^2+(x-y)^2=(x+y-2z)^2+(y+z-2x)^2+(z+x-2y)^2[(y-z)^2-(y+z-2x)^2]+[(z-x)^2-(x+z-2y)^2]+[(

(y-x)/(x+z-2y)(x+y-2z)+(z-y)(x-y)/(x+y-2z)(y+z-2x)+(x-z)(y-z

∑是循环和例如∑a=a+b+c∑a^2=a^2+b^2+c^2∑(z-y)(x-y)/(x+y-2z)(y+z-2x)=∑(z-y)(x-y)(x+z-2y)/(x+y-2z)(y+z-2x)(x+z

试证明(x+y-2z)+(y+z-2x)+(z+x-2y)=3(x+y-2z)(y+z-2x)(z+x-2y)

有这样的公式:a^3+b^3+c^2-3abc=(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-bc-ca)左边减右边,证明:(x+y-2z)^3+(y+z-2x)^3+(z+x-2y)^3-3(x+y

(x+y+z)^2-(x-y-z)^2

x2-(y+z)2=(x+y+z)(x-y-z)=8x+y+z=2所以x-y-z=8÷2=4

化简(y-x)(z-x)/(x-2y+z)(x+y-2z)+(z-y)(x-y)/(x-2z+y)(y+z-2x)+(x

∵x-2y+z=(x-y)-(y-z),x+y-2z=(y-z)-(z-x),y+z-2x=(z-x)-(x-y).设x-y=a,y-z=b,z-x=c,则原式=-ac/(a-b)(b-c)+(-ba

将空间曲线方程{x^2+y^2+z^2=64 y+z=0 化为参数方程

将y=-z代入x²+y²+z³=64得:x²+2y²=64令x=8sint,y=4√2cost,则z=-4√2cost参数方程为:x=8sinty=4

x,y,z正整数 x>y>z证明 x^2x +y^2y+z^2z>x^(y+z)*y^(x+z)*z^(x+y)

正整数?取对数即证:2xlnx+2ylny+2zlnz>(y+z)lnx+(x+z)lny+(x+y)lnzx>y>z,lnx>lny>lnz由排序不等式得xlnx+ylny+zlnz>ylnx+zl

将下列曲线的一般方程化为参数方程x^2+y^2+z^2=9,y=x.

x^2+y^2+z^2=9,y=x.所以:2x^2+z^2=9令根号(2)x=3cosa,则:z=3sina所以参数方程是:x=3根号(2)cosa/2,y=3根号(2)cosa/2,z=3sina(

x,y,z为实数且(y-z)平方+(x-y)平方+(z-x)平方=(y+z-2x)平方+(z+x-2y)平方+(x+y-

设a=x-y,b=y-z,-a-b=z-x(y-z)平方+(x-y)平方+(z-x)平方=(y+z-2x)平方+(z+x-2y)平方+(x+y-2z)平方b^2+a^2+(-a-b)^2=(-a-b-

x+2y+3z=20,x+3y+5z=31,求x+y+z的值

x+2y+3z=20.(1)x+3y+5z=31.(2)(1)*2-(2)得x+y+z=9

(x+2y-z)(x-2y-z)(x-y-z)^2

4X^2-8X+1+8X^2+8X=12X^2-48X+48+348X=54X=9/8

分解因式x^2(y-z)+y^2(z-x)+z^2(x-y)

x^2(y-z)+y^2(z-x)+z^2(x-y)=x^2y-x^2z+y^2z-y^2x+z^2x-z^2y=y(x^2-z^2)-xz(x-z)-y^2(x-z)=y(x+z)(x-z)-xz(

x+y+z=18,8x+6y+6z=118,2y+z=20求解过程

x+y+z=18,①8x+6y+6z=118,②2y+z=20③①×6,得6x+6y+6z=108④②-④,得2x=10x=5把X=5代入②,得40+6y+6z=1186y+6z=78y+z=13⑤③

化简(y-x)(z-x)/(x-2y+z)(x+y-2z)+(z-y)(x-y)/(xy-2z)(y+z-2x)+(x-

第二个分母写错了?(y-x)(z-x)/(x-2y+z)/(x+y-2z)+(z-y)(x-y)/(x+y-2z)/(y+z-2x)+(x-z)(y-z)/(y+z-2x)/(x-2y+z)=1

分式约分:(y+z-x)/{x^2-(y+z)^2}

(y+z-x)/{x^2-(y+z)^2}=(y+z-x)/[(x-y-z)(x+y+z)]=-(x-y-z)/[(x-y-z)(x+y+z)]=-1/(x+y+z)

分解因式:f(x,y,z)=x^2(y-z)+y^2(z-x)+z^2(x-y)

=x²(y-z)+y²(z-x)+z²(x-z+z-y)=(y-z)(x²-z²)+(z-x)(y²-z²)=(y-z)(x-z)

设x、y、z为整数,证明:x^4*(y-z)+y^4*(z-x)+z^4*(x-y)/(y+z)^2+(z+x)^2+(

x^4(y-z)+y^4(z-x)+z^4(x-y)=xy(x^3-y^3)+yz(y^3-z^3)+zx(z^3-x^3)=xy(x^3-y^3)+yz(y^3-z^3)-zx[(x^3-y^3)+

2分之x=3分之y=5分之z x+y+z=20 求x,y,z

解:不防设x=2A,则y=3A,z=5A.由x+y+z=20,可知2A+3A+5A=20,10A=20,A=2.则x=4,y=6,z=10.

(x+y-z)^2-(x-y+z)^2=?

根据公式(a+b+c)^2=a^2+b^2+c^2+2ab+2bc+2ac公式展开:得到(x^2+y^2+z^2=2xy-2yz-2xz)-(x^2+y^2+z^2-2xy-2yz+2xz)合并同类项