金刚经佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭.出自哪里?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/26 08:04:35
佛曰 不可说

尽在不言中,只可意会,不可言传.不为而为.北本《大般涅盘经》卷二十一则就诸法之生与不生,说六句之不可说,即生生亦不可说、生不生亦不可说、不生生不可说、不生不生亦不可说、生亦不可说、不生亦不可说

谁讲解的金刚经更好些

自己悟的最好.金刚经是释迦摩尼说的,阿难是释迦佛的侍者,跟了他一辈子,最后佛涅槃也没有开悟.阿难就哭了,师父,没有你我们怎么办呀?释迦佛说,以法为师,以自为光.最后阿难精进修行,终于大彻大悟.一千个人

哲学:《金刚经》的积极意义在哪里?

《金刚经》:超级大智慧佛教的经典,在中国翻译流传的有数千卷之多,而流通最广、注疏最丰富者,要算《金刚经》了.《金刚经》是般若系经典,全称为《金刚般若波罗蜜经》.“金刚”是喻,指印度的金刚石(即钻石).

金刚经中“佛说XX,即非XX,是名XX.

末学以为:“佛说xx,即非xx,是名xx”,意思就是佛说的xx是有相的东西,究其本体是空性的,其实是没有这个xx东西,佛陀是为了善巧方便让众生解脱,而方便说有这个xx东西.应概括理解为几层涵义:破执、

佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭.何解?

此道出了万法因缘生及诸缘无常之特性(缘有来就有去,缘有聚就有散,缘有生就有灭——皆是无常之性).

佛曰:不可说.

因为每个人有每个人不同的思想经历,他人的思想不可预知,所以不可说,怕一说就错,造成误会!

佛曰爱情

经典的佛曰爱情  经典一:一切皆为虚幻.  第一句语出金刚经:所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观.美好的爱情,动人的爱情,原来都是虚幻的!梁山伯与祝英台的真挚,罗密欧和朱利叶

佛说大乘金刚经论和金刚经是什么关系?

这两部是不同的经.  (《金刚心总持论》又名《佛说大乘金刚经论》、《金刚果论》,佛与菩萨问答之语也.篇中字字真修,言言妙道.与夫善恶因果,毫发不爽.普令法界有情,见者闻者,皆能祛迷剔障,悟明自己本来金

《《金刚经》的现代意义》《金刚经》解决什么

从《金刚经》来看,佛法是解决心的问题.当机者须菩提就向佛陀提出:‘善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,云何应住,云何降伏其心?’发阿耨多罗三藐三菩提者,是发菩提心,为修习

《金刚经》有着怎样的历史意义

《金刚经》全称《能断金刚版若波罗蜜密经》,是初期大乘佛教的代表经典之一,也是般若类佛经的纲要书.在中国佛教界,《金刚经》流行极为普遍,如三论、天台、普贤、唯识等宗派,都各有注疏.尤其是自唐宋以来盛极一

金刚经的含义是什么

世间一切法如魔幻泡影如露亦如电应作如是观

求佛,道的名句~《道德经》中的,《金刚经》中的.都可以~要句子~不要整篇~

如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱.尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食.于其城中,次第乞已,还至本处.饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐.

佛曰:不可说.

语言无法完全准确地表达佛法,故曰不可说.

佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭.我想找个关于缘的故事,谁能讲下,

有一只蜘蛛在雷音寺织了网,一颗甘露不小心掉在网上,蜘蛛见他晶莹剔透,煞是可爱,竟喜爱得不得了,如此相伴过了一千年,有日大风起,甘露随风而逝,蜘蛛很是伤心不已.佛祖见状问她,“世上最珍贵的是什么?”蜘蛛

金刚经的人生哲学?悟

“存在就是被感知”.哎,这个问题问得好哦,可惜是很难回答,你也不可能的到满分答案的……一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观------《金刚经》色不异空空不异色色即是空空即是空受想行识亦复如是--

佛教:金刚经和金刚经咒的问题

佛经的念诵、仪式的礼拜,其作用有二,一是生起正见,理解事物规律而不妄执;二是对自己的认识见解生起信心,精进而不后退懈怠.正见正思维是第一步,就需要依靠对经论的理解而得知;对已生的见解随时修正不做懈怠退

佛曰:什么可曰,什么不可曰?

佛曰:不可说,不可说,一说即错.所不可说者,乃人人皆具备的真如自性也.做人靠它,成佛也是靠它,宇宙种种一切无不靠它.因为真如自性不生不灭、不垢不净、不增不减,离一切相,所以根本不可能用言辞来描述它到底

❤ 佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭.

情之一字,如冰上燃火,活烈则冰融,冰融则火灭,一切皆为虚幻,淡罢淡罢再问:妹妹的话好深奥!哥哥不太理解!再问:你在广达上班吗?再答:不再答:我是东北的再问:我也东北的!你东北那嘎达的再答:哈尔滨再答:

金刚经讲解MP3须菩提问:"云何降伏其心.."而佛答:"...入无余..而灭度之!"为何?

净空法师演讲总目录http://www.amtb.tw/tape/tape.htm09般若部含金刚经讲座若干其中一个讲得比较详细的金刚般若研习报告(包括音频、视频、文档.)http://www.amt

解读金刚经

金刚经译文  第一品法会因由分  佛是这样说的.当时,佛祖释迦牟尼在舍卫国的祗树给孤独园,和大比丘众一千二百五十人居住在那里.那时,世尊到吃饭时身着法衣,捧着食钵,进入舍卫国都城化缘.在城内乞食,化缘