释迦牟尼佛

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/20 09:17:00
有没有在释迦牟尼成佛之前就成佛的佛呢?

当然有了,佛过去无始未来无终,无所从来亦无所去我们处的劫叫贤劫,而在这贤劫中会有千佛出世.释迦牟尼是贤劫的第四尊佛,下一尊佛叫做弥勒佛.佛不是什么神,是觉有情,是觉悟了的有情众生,佛法是佛亲口所说的宇

佛教咒语 释迦牟尼佛灭一切恶趣王咒

又名《毗卢遮那佛咒》,原名为《释迦牟尼灭恶趣王根本咒》,亦名《灭一切恶趣王如来陀罗尼》灭一切恶趣:灭除一切地狱、饿鬼、畜生的业障,使我们不再投身恶趣(地狱趣、饿鬼趣、畜生趣)王:表示此咒是咒中之王

释迦牟尼佛是不是什么都懂?

其实我也有这个疑惑,我感觉悟道以后就应该差不离都懂了,更不要说成佛以后,无漏了么.我现在觉得是不是成佛是悟到了根本的那个性,就是最根本的道理明白了(暂时这么说吧,估计用明白还是不合适,悟),其他万事万

佛祖是不是释迦牟尼如果佛祖是释迦牟尼的话,那释迦牟尼为什么还要下凡人间还要修行成佛?如果这样的话那么释迦牟尼出生前难道就

佛没有祖,更没有“佛祖”这一称呼.估计你是看《西游记》之类的书看的,给整诧异了,佛家认为(不光是认为,而是事实),宇宙无限大,世界无限多,众生亦无量无边,佛菩萨也是无量无边.而这些佛都是平等的,没有高

释迦牟尼佛灭一切恶趣王咒的意义是什么呢?常持有什么功用?

zt此咒乃大日释迦为诸众生消灭定业而说,行者虽有诸佛不忏之重罪,如能诚心发露忏悔,如法念诵,亦能消灭,命终随愿往生密严净土,或极乐世界.

释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁?

释迦牟尼是佛教的创始人乔达摩·悉达多的佛号,释迦是他的姓,牟尼是他的名.而如来,不是谁的名字,也不是哪位特定的佛的名字,而是一个称号,是“佛十名”之一,依次是如来应供正便知明行足善逝世间解无上士调御丈

释迦牟尼佛何时成佛?来娑婆世界示现成佛还是应化前就已经成佛?

释迦牟尼佛早已成佛,是古佛再来,示现在古印度.他老人家已经是第八千次示现在娑婆世界了.十方世界,同名释迦牟尼佛的佛无量无边,娑婆世界是释迦牟尼佛的化身之一.释迦牟尼的意思是能仁、寂默,因娑婆世界缺乏仁

释迦牟尼佛出生的时候说了一句话,"天上天下,唯我独尊",

阿弥陀佛!佛陀的这句话,如果没有高僧指点,想参透真的不容易.我原以为是说:天上天下,唯有本性最尊贵.但听慧律法师在中开示:若是其他宗教或非正信的佛教,都会对此有所误解.没有深入的研究过经藏,是很难参透

释迦牟尼佛第三个字读法.

这是古印度语的发音.怎么考证.怕是没人懂了.你就按照大家平常读的音就行了.佛菩萨是大智慧者.知一切众生语言心想.不用纠结发音问题.-----------------------------------

阿弥陀佛是在释迦牟尼佛成佛前成佛的呢还是之后成佛的呢?

观世音菩萨是古佛再来,现菩萨身,比释迦牟尼成佛早我认为,阿弥陀佛早

关于语文读音."释迦牟尼佛"中的“牟”读什么音.

念mou的第二声啊释迦牟尼是佛教的创始人啊...再问:我知道啊。。。可是牟不是有蛮多读音的吗?

南无本师释迦牟尼佛的“本师”是什么意思?

「释迦牟尼」这四个字是别名,「佛」是个通名,每一位佛都叫「佛」,这是一个通称.又因为释迦牟尼佛是我们的本师.本师者,根本教师.西方阿弥陀佛、东方阿閦鞞佛、十方三世一切诸佛,都是释迦佛说出来的.设若释迦

佛祖一般指释迦牟尼佛,阿弥陀佛可以叫佛祖吗

希望能对您有所帮助.阿弥陀佛是一尊佛,并不是佛祖.如果没有本师释迦牟尼佛,众生如何得闻阿弥陀佛圣号?众生如何得闻三世诸佛圣号?佛祖:佛教的创始人释迦牟尼被后人尊称为佛祖.所以才会有南无本师释迦牟尼佛的

" 南无本师释迦牟尼佛! "是什么意思?

南无表示尊敬与皈依!本师就是我们娑婆世界所有众生的老师!释迦牟尼佛就是老师的名字!

是不是所有其它的佛都是在释迦牟尼佛成佛之后才成的佛?

不是.大乘佛教认为空间上,十方皆有佛,时间上,三世乃至百千万劫前都有佛.即十方三世有恒河沙数的佛.近的譬如过去佛燃灯佛,现在佛释迦牟尼佛,未来佛弥勒佛等等.释迦牟尼佛只是我们这个时间段的我们这个娑婆世