让帝众生平等什么梗

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 04:43:57
诗的内容是:佛施法雨沐众生,生灵万物一平等;

解签要看你为什么抽签,不同的目的有不同的释义.一般来说,这个签的解释应为“佛法讲究众生平等,佛法普及济世,一视同仁,不分高低贵贱.”此签应为上签.再问:也是无心去寺庙的时候,就抽了再答:没有既定目的就

有个佛教基础问题实在费解,既然佛教主张众生平等,何必要分有情众生、无情众生?

不同的,无情众生不具备轮回的条件,那么也不可能转变成有情众生的.无情众生对于伤害作出的反应出于本能,而不是经由思考《大般涅槃经》:  “谷米草木无命无我.非众生数.若有能作如是说者.是我弟子.若不能者

求教关于佛教“万物众生皆平等”的问题

佛教中的生命和生物学上的生命不一样.生物学中的生命是指细胞会分裂分化、新陈代谢的物质.而佛教中所说的生命则必须是有命根色的,具有阿赖耶识的.但是植物只具有时节生色,不具有命根色,也不具有阿赖耶识.由于

问佛·:植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?众生平等中的众生有植物吗?众

1、一般的植物有生命而无感情,因此,可以吃.  一切生命依四种食资养身命,而生存于世.四食,就是段食、触食、思食、识食.世俗上,把食物吃下肚,称为吃.事实上,你只用鼻子闻了食物的香味,也能资养身体,可

佛教的主要教义是众生平等吗?

佛教的基本教义从某种意义上,佛教教义的主要内容可分为两大方面:一是关于善恶因果与修行方面的,这是佛教教义的实践方面、宗教方面、道德说教方面.佛教的善恶因果观与修行法门,既与其它一切宗教、道德说教有共通

佛教为什么说众生平等

众生平等这句话也被很多人误解.世界上一切众生之间、男女之间、甚至每一个兄弟姐妹之间,何曾平等过?有人穷,有人富,有人高高在上,有人卑贱如蝼蚁.佛法中所谓的众生平等,是指众生法性平等,对众生的慈悲喜舍心

“众生平等”动物和人是平等的吗?

这是佛家思想的主要部分,他们认为人和动物是平等的,所以他们是不能杀生的.但其他人未必这么认为,一般认为是不平等的,然而,我们应该在某种程度上承认这种平等,动物也有生存的权利啊~~希望采纳

佛说的 众生皆苦 众生皆苦那佛算众生吗?如果佛算众生,那佛也苦,为什么还要让人修行成佛啊?如果佛不算众生,那佛是什么?

你提的问题说明你的无知.还是恶意扭曲只有你自己知道.佛教的苦相当于基督教的罪吗?一般无宗教信仰的学者,的确是作如此观的,他们以为佛教也好,基督教也好,劝人为善,总是一样的.从这劝人为善的基础上,他们就

众生皆平等吗?

在于你认为再问:嗯,,

法律中的平等什么意思

不论身份、地位、官职等等各种因素,在法律上一视同仁地看待~~~~~~享有权利的机会和承担的义务一样~~~~~

"众生平等",植物是不是众生之一啊?为什么吃斋不算犯戒,植物不是生命吗?

植物不是众生!大般涅盘经有这么句话直接回答了这个问题,原文大概是:谷米草木无命无我.非众生数.若有能作如是说者.是我弟子.若不能者.当知即是外道弟子.如是经律是佛所说.若有随顺魔所说者.是魔眷属.若能

佛教说众生平等 然而又说佛度有缘人 这不是说明佛把“人”分了有缘人与无缘人 2种 根本没有众生平等吗?

怎么说好呢,佛所谓的有缘人,并不是说他故意去挑的.而是你自愿进入佛门,接受佛学.这叫有缘.并无任何强迫成分.你不愿去学佛听经.那就是无缘.你不愿走第一步那是没法的.但众生的确是平等的.每个人都有自己选

为什么人可以杀动物,而不允许动物杀人呢,不是众生平等吗?

不允许是人订的去狮子堆里鳄鱼池里可难保动物还会绅士对人

佛教中不是说众生平等吗?为什么轮回还要将坏人变成动物,好人变成人,这是对动物和人的平等吗?

是啊,众生平等轮回只是自己的选择,不是别个给你的.佛在经上说,命由自己作.这个命是做人,是做畜生还或是做鬼,堕地狱,上天堂,都是由自己决定的,不是由别人决定的,也不是佛决定的,更不是神决定的.人一生将

什么动物一啸众生静

通常指的是:老虎.也有指的是狮子,因为,有的国家没有老虎,只有狮子,佛家一般指的是狮子,因为印度阿三们的老虎小,没我们的东北虎厉害,就说是狮子.所有他们都说:我佛也有狮子吼,不说我佛也有老虎吼

佛教所宣扬的"众生平等"是不是真正的平等?

地狱鬼畜牲阿修罗人天声闻缘觉菩萨佛,这十个法界的灵体都是众生,都是平等的.这里的平等是指都有可以觉悟体察的真如本性,大家的机会是平等的.但是由于众生自己的因果业力的关系,不得不在六道里轮回.就好比说,

动物都有感情吗众生平等

当然有的,你养只小动物看看,于他的同类,异类,或是主人都是有感情的,每一个生命都是一个不朽的传奇,每一个传奇的背后都有一个精彩的故事

为何要拜佛 拜佛的意义是什么 佛说众生平等 那为何很多人却拜佛

佛教徒拜佛是因为了解了佛的伟大,而自然产生了恭敬之心,普通人拜佛是为了企求获得某种利益.其实佛不会因为你跪拜他就特别关照你,也不会因为不拜他就抛弃你,在佛的心里众生是平等的.

佛教认为众生平等,那么植物没有生命吗?为啥吃素可以?

佛陀把世间按不同标准,划分为不同类.其中按是否有情,有心(思维感觉),分为有情与无情.植物为无情类,无思维,无神识,故可吃.植物的生命正如太阳东升西落一般.