藏传佛教十二生肖

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 08:25:19
请问有没有人可以对:灵童转世,南传佛教,藏传佛教做一个名词解释?

其实灵童转世说的是有前世记忆的修行人,现代越来越多的普通人也能够通过催眠等方法回忆起前世,有些甚至于自己本身就很清楚前世,也被多方媒体报道,例子比较多,感兴趣您可以在网上查阅.藏传佛教和汉传佛教乃至南

请问下列名族信仰藏传佛教的是:藏族 蒙古族 裕固族 鄂温克族 回族

藏传佛教在藏地是全民信奉,也就是绝大多数人信奉,也有一部分人信奉其他“教的”.蒙古也信奉藏传佛教.藏传佛教也好,汉传佛教也好,谁都可以信奉,不分民族,只要有虔诚心.

我感觉藏传佛教与苯教有些相似的地方,那么藏传佛教与苯教的具体关系究竟是什么呢?

应该说本教是其他教派的根源.藏传佛教其他教派从印度传来之前.藏地就已经有了本土的宗教,本教;本教也属于藏传佛教的一个教派.也有自己的大圆满传承.只是因为教派之争;有些说本教是黑教之类的话.现在慢慢误解

佛教故事_佛教

禅宗人在修法的时候就参:‘念佛是谁?’,这个佛究竟是谁念的呢?是你念的,把什么东西称作你呢?把身体称作你还是把思想称作你?这个身体不是你,因为身体只是你住的房子.佛性一走,离开身体以后,你的身体就不会

藏传佛教的活佛转世是真的还是假的呀?我现在信仰佛教,但是对那个好疑惑.似乎感觉到很多的弊端,感觉很像是在巩固他们自己派的

从西藏密教的传说,认为释迦佛的一生,所传授说法的重点,都是可以公开讲说的,所以便叫它为“显教”.至于具有快速成佛的秘密修法,释迦恐怕说出来了,会惊世骇俗,所以终他的一生,便不肯明言.到他涅盘后的八年,

藏传佛教的问题送藏族人藏传佛像照片会很高兴 如果送汉传佛教像 他们也喜欢吗有没相通的

送藏传佛像好,最安全合适.还可以送藏传佛教的法师照片.可以根据当地的情况选择,例如:色达县,可以送法王如意宝的照片、白玉县,送贝若法王的;或者根据该藏族人宗派传承而选择,宁玛就送莲花生大士、格鲁送宗喀

印度有哪些民族信仰藏传佛教

主要是藏族和不丹人,分布在中印边界和不印边界印度一侧邦内.

藏传佛教对幼儿家庭教育的影响 开题报告怎么写

你可以从藏传佛教的教授方式对儿童学习的优缺点,藏传佛教的教义对与儿童未来人生的影响.藏传佛教对家庭教育方式和教育思维的影响.你自己在组织组织吧!

佛教传播(佛教)

解题思路:你好,这个题目属于记忆型题目,如果有疑问我们可以再次讨论解题过程:佛教在我们逐渐传播开来是在西汉末年最终答案:略

藏传佛教

主要在唐朝的时候由印度的莲花生传入西藏,用念咒和观想来修炼,它分为上师、护法和佛菩萨,总要由上师传承,以达到圆满为目的,并且有男女双修的方式,学着应许注意辨别,因为现在的真正的有成就的不多.

什么是喇嘛,他们有什么区别,还有藏传佛教金瓶测签的故事是什么?

西藏佛教格鲁派(黄教)中与班禅并列的两大宗教领袖之一.全称为"达赖喇嘛".达赖是蒙古语"海"的意思,喇嘛是藏语"上人"的意思.这个称号最初是明代蒙古可□俺答□赠给三世达赖索南嘉措的尊号.顺治十年(16

西藏以什么闻名于世排比句……自然风光、民俗文化、藏传佛教三个方面 加形容词构成排比句,

西藏以绮丽的高原风光、独特的民俗文化以及历史悠久的藏床佛教闻名于世.

藏传佛教中的活佛转世怎么理解

一般是达赖生前留一个说明,什么方向什么地区什么样人家等等.等他圆寂后,门徒按这个说明去找,也有通过观湖辅助寻找的.找的过程可能要几年时间,而且会找多位候选,通过金瓶再选出一位来,这一位上报皇帝,现在只

在藏传佛教中最早创立活佛转世的体制的是?

一般人都会误会是格鲁最先转世的,其实不是这样,我也已经求证过上师,最先转世的是萨加派的萨加派的大宝法王,如今是17世转世格鲁的达赖喇嘛是14世格鲁的班禅是11世

藏传佛教活佛转世怎么形成的?

活佛转世制度  按佛教说法,转世的活佛主要是具有一定名望的大喇嘛和活佛.活佛转世的首创者是(口葛)举派.13世纪中其便开始活佛转世.活佛转生是通过降神、占卜选定灵童,继承法位,.到了清代,由于政府奉行

藏传佛教里的天珠为什么要叫“天眼珠”,眼睛在佛教里有什么特殊意义吗?

九眼石天珠又称“天眼珠”,主要产地在西藏、藏东、不丹、锡金、拉答克等喜马拉雅山域,是一种稀有宝石.天珠为九眼石页岩,含有玉质及玛瑙成份,为藏密七宝之一,史书记载为“九眼石天珠”.西藏人至今仍认为天珠是

请知道藏语或关于藏传佛教的老师 这个字是什么 有何意思?

这是相当于汉语拼音里的声母,读作:a(四声),相当于一个语气词如:阿.当加上上加字“那多”的时候就变成了六字真言的第一个字了.

为什么知识分子偏向南传佛教是佛说

楼主此问本身就不是事实!大小乘佛法2000多年前传入了中国.但中华自古,无论主流文化界,还是深入佛法亲修实证的教内大德祖师,几乎没有哪个是不赞叹大乘,推崇大乘的.现在,大小乘经典也都在,历代开眼祖师的

藏传佛教的转世灵童现象怎么解释?

如果用量子物理学来解释的话……首先我要点明的是在量子物理学家眼里唯物主义已经崩溃了.原子也只不过是能量的波动波动方式频率不同而产生了各种各样的物质结构(万事万物)(波动论)量子物理学家研究人的思想史可