菩提祖师和如来的关系

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/24 10:56:06
找人帮我弄一篇孙悟空和菩提祖师的作文要400字写菩提是怎么教孙悟空的,孙悟空是怎么聪明的让菩提教他的

此菩提非菩提也,看过西游记的朋友都对一个神秘人物——孙悟空的师父菩提祖师有很大的兴趣.因为此人在短短的几年内就造就了孙悟空这样一个高手,而后神秘消失,书中再也找不到一丝痕迹.他究竟是谁,一直是个谜.网

观音和如来佛祖是什么关系……!

你想他们是什么关系都行.反正谁都不知道

西游记中孙悟空从菩提祖师处学到(),()等神通,又从龙宫索取()作为兵器

孙悟空从菩提祖师那学到了筋斗云和72般变化,后来回到花果山后从一个老猴子那知道东海龙王那有兵器,就去找龙王,得到了定海神针作为兵器,定海神针上写:如意金箍棒

西游记的语文填空题悟空首先求菩提祖师交给他( )之术.练成后,菩提祖师提醒悟空要防备“( )”.悟空随即又求祖师交他避灾

悟空首先求菩提祖师交给他(长生不老)之术.练成后,菩提祖师提醒悟空要防备“(三灾利害)”.悟空随即又求祖师交他避灾之法,悟空就又学会了(七十二般变化)的本领.这期间,祖师还用了一句流传至今的名言来鼓励

在西游记中,菩提祖师教会了孙悟空七十二变和筋斗云后为什么赶走了孙悟空?

一切都有因果,当时菩提应经知道孙悟空将来一定会创大祸所以就把他赶走了.教他本领是因为,菩提也知道,孙悟空将来会保唐僧西天.菩提是佛教的二当家,神通广大,当然什么都知道,一切就象是在下棋.

★释迦牟尼★达摩祖师★如来佛祖★

★释迦牟尼★如来佛祖★是一个人,如来的名字就叫释迦牟尼,如来佛祖是他的职称★达摩★,又称达磨,全称为菩提达摩(Bldhidharma,?--528)意为“道法”.他是南天竺人,属婆罗门种姓,也有说他属

在《西游记》中,孙悟空的第一个师傅菩提祖师,大闹天宫后被如来佛压在五行山,后皈依佛门,

对.虽然“孙悟空”是菩提祖师起的,“行者”可是唐僧给起的

菩提祖师 怎么翻译用英语翻译出来:菩提祖师又教会了悟空孙悟空七十二变, 很快悟空便能运用自如, 祖师看了非常高兴

Sunwukonglearnedseventy-twometamorphosesfromPutiandbroughtitintousefreely.Putiwasgratifiedbyhim.仅供参考

西游记中,如来佛祖,玉皇大帝,观音菩萨之间的关系

如来佛祖和玉皇大帝是同级领导,观音是秘书.玉皇大帝请来如来佛祖把孙悟空压在五行山下,观音来看过孙悟空,并在取经路上给予很大的帮助.如来——观音——唐僧:如来把三个金箍,锦斓袈裟,九环锡杖给了观音,观音

西游记中,唐僧和如来佛祖是什么关系啊?

师徒关系金禅子转世十个轮回而成为唐僧前九世未成年之前就被吃掉了

如来佛祖和玉皇大帝是什么关系,孙悟空的师傅元始天尊又是什么地位?如来把孙悟空压在五行山下他师傅为什么不来救他?他知道吗?

1.如来佛祖和玉皇大帝分别是佛教和道教的俩个人物,其中如来佛是佛教的.在道教最大的是元始天尊(孙悟空师傅)接下来是灵宝天尊和太上老君(他们三位被道教称为"三清")接下来才是玉皇大帝!很明显的能看出吴承

"西游记“中孙悟空从菩提祖师处学到了( )、( )等神通.

西游记》中孙悟空从菩提祖师处学到(七十二变)(筋斗云)等神通

如来佛祖和和东来佛祖是什么关系,谁比较厉害?

如来佛祖,是西方极乐世界释迦牟尼尊者.在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶上修得丈六金身.此人神通广大,法力无边.历史上确实有如来佛祖此人,他是古印度加比罗卫国的王子乔达摩·悉达多.后外出修行,终成正果,创立了佛

西游记中孙悟空的师傅菩提老祖与如来的关系

帮你粘贴过来  一、访仙的过程  《西游记》第1回,孙悟空访神仙至西牛贺洲,一个砍柴的樵夫告诉他:“此山叫做灵台方寸山,山中有座斜月三星洞,那洞中有一个神仙,称名须菩提祖师.那祖师出去的徒弟,也不计其

太上老君与如来佛祖创始元灵有四个徒弟,鸿钧道人,混鲲祖师,女娲娘娘和陆压道君太上老君,也就是老子是鸿钧道人的大弟子,如来

兰州烧饼,YY小说里的东西你也信?不过从你的结论看不能说是错的,只不过用YY小说的知识来论证真的很NC.正确论证过程如下:太上老君是道教的大成就者,而道教相当于佛教里的藏教,所以太上老君的果位相当于佛

《西游记》中,孙悟空从菩提祖师那里,学到了哪些本领?

七十二变化之术,筋斗云飞腾之术,缩地之法,铜皮铁骨

《西游记》 孙悟空从菩提祖师处学到( )变化的神通,从龙王那里索取( )作为兵器?

72变;如意金箍棒(定海神针)再问:提问补充呢?再答:大闹天宫;500;观音菩萨;孙行者

举手有疑问:当年达摩祖师为慧可安心,慧可觅心了不可得,现在我们的思维科学实证指南要求我们通过观心证入如来藏,请问这两个心

慧可觅心了不可得?二祖能从空门体会悟入道.要求我们通过观心证入如来藏?如来藏思相出於唯识学说,所以通过止观,观心行修证体会如来藏.从修证悟道;悉有门入道.若以上二种修行能究竟彻悟真理是一样的.无别悟.