由3分之x-2分之y=1,可以得到用x表示y的式子是

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/18 05:14:04
解方程组 x+y分之10+x-y分之3=-5 x+y分之15-x-y分之2=-1

10/(x+y)+3/(x-y)=-5.(1)15/(x+y)-2/(x-y)=-1.(2)(1)×3-(2)×2得:(9+4)/(x-y)=-13x-y=-1.(4)(1)×2+(2)×3得:(20

解二元一次方程 x分之2 + y分之3 =2分之1 和 x分之3 + y分之6 = 8分之7谢谢额,

把第一个方程移向得出3/Y=1/2-2/x,左右两边乘以2,得6/Y=1-4/X,把它带入方程二中可得1/x=1/8所以X=8所以Y=12

2分之1x=y 2x=3分之2y 0.5分之y=3分之x 7分之x=3分之y 5x+2=y 0.7y=x 他们成什么例?

答除了5x+2=y其他的2分之1x=y2x=3分之2y0.5分之y=3分之x7分之x=3分之y0.7y=x他们成正比例原因他们都满足y=kx(k≠0)的形式,两个量满足y=kx(k≠0)的形式,则两个

解方程组:3分之1x+4分之3y=12分之5 3分之2x-6分之5y=-3分之1

1/3x+3/4y=5/12.(1)2/3x-5/6y=-1/3.(2)去分母:4x+3y=4.(3)4x-5y=-2.(4)(3)-(4)得:8y=6y=3/44x+3*3/4=44x=7/4x=7

解分式方程组:{x+15分之x-1=y+2分之y-6 {x分之x-3=1-y分之4-y

x=5,y=8再问:过程打一下再答:(x+15)(y-6)=(x-1)(y+2)xy-6x+15y-90=xy+2x-y-216y=8x+882y=x+114x-xy=x-3-xy+3y3x=-3+3

两道方程组:2分之5x+5分之y=4 3分之x+6分之y=6分之1 2分之x+y-3分之2y=2分之5 2分之3x+2y

3)把①式乘以10,②式乘以6,得:25x+2y=-402x+y=1由下式得y=1-2x,代入上式得25x+2-4x=-4021x=-42x=-2则y=1+4=54)把①式乘以6,②式乘以2得3x-y

把y=2分之3x-1代入方程2分之3x-3y=1,由所得的方程,解得x=

把y=3x−1/2代入方程3x−3y/2=1,得6x-3(3x-1)=4,整理得,x=-1/3,故答案为-1/3.

用换元法解方程组:﹛(x+y)分之10+(x-y)分之3=-5 ﹛(x+y) 分之15 -(x-y) 分之2=-1

﹛(x+y)分之10+(x-y)分之3=-5﹛(x+y)分之15-(x-y)分之2=-1设(x+y)=ax-y=b则:10/a+3/b=-5①15/a-2/b=-1②①×2+②×3得:20/a+45/

解方程组x分之2+y分之3+1=0 x分之1+y分之4+6=0

②*2-①得,5/y+11=0∴y=-5/11代入②得,1/x-44/5+6=0∴x=5/14经检验,符合题意∴方程组的解是:x=5/14y=-5/11

解方程组:3分之x+1=2分之y+2=2分之x+y

3分之x+1=2分之y+2=2分之x+y解;每项乘62x+2=3y+2=3x+3y再问:要算出x和y。。这一步已经算出来了,后面不知道该怎么算了。。。再答:不好意思,前面是每项乘62x+4=3y+2=

3分之x+4分之y=1,3分之y-2分之x=1,解二元一次方程

X/3+Y/4=1得4X+3Y=12(两边乘12)Y/3-X/2=1得2Y-3X=6(两边乘6)一式-二式得Y+7X=6Y=6-7X代入二式12-14X-3X=6X=6/17Y=60/17再问:对不起

方程组(x分之6)+(y分之6)=2分之1 (x分之8)-(y分之3)=10分之3

6/X+6/Y=1/2∴1/X+1/Y=1/12∴8/X+8/Y=2/3∵8/X-3/Y=3/10∴11/Y=11/30∴Y=30X=20

已知3分之x+1=4分之y+3=5分之x+y,则x+2y+3分之3x+2y+1得多少?

因为:3分之x+1=4分之y+3=5分之x+y,所以:(x+1)/3=(y+3)/4=(x+y)/54x+4=3y+94x=3y+55x+5=3x+3y2x=3y-5x=5y=5则x+2y+3分之3x

用加减法解方程组x分之3-y分之5=1分之5,2x分之3+y分之5=4分之5

3/x-5/y=5……①3/2x+5/y=5/4……①+②得x=18/25将x代入①式,得y=-6

2分之1x-3分之2y=-15分之2,2分之1x-3分之5y

题目没写完整,第二个等号,

解下列方程组;(1)x分之4+y分之3=10 x分之9-y分之7=-5(2)x+y分之4+x-y分之6=3 x-y分之9

x分之4+y分之3=10x分之9-y分之7=-54/x-3/y=10①9/x-7/y=-5②①*123x-4y=120③②*637x-9y=-315④③*36108x-144y=120⑤④*428x-

已知2分之x+1=4分之y+3=5分之x+y,求x+2y+3分之3x+2y+1 写出过程

原式等价于10(x+1)=5(y+3)=4(x+y)10(x+1)=5(y+3)可得2x-y=15(y+3)=4(x+y)可得4x-y=15解得x=7y=13x+2y+3=363x+2y+1=48两式