生死轮回决

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/21 14:19:13
科学可以证明生死轮回吗?

当然,国外这方面的研究很多的,特别是关于濒死体验的研究相当多,你可以参考一下钟茂森博士的《因果轮回的科学证明》里面的实例相当多,我有一个很正直的邻居,退休前是国家卫生部的,她就能回忆自己之前的好几生.

佛教六道轮回据说只有佛菩萨罗汉才能出轮回,那么修道就不能了脱生死吗?像道祖太上老君和神权最大掌管万物的玉皇大帝 三清 八

确实,我赞成你的观点,有些朋友对道教不了解的,总是说道教仙真还在轮回,建议看看天堂游记和道经多了解道教,难道太上老君还在六道轮回,难道昊天通明宫玉皇大帝还会天人五衰?鬼仙亦能常住幽冥不再轮回了十殿阎王

佛教与多维空间的存在佛教的观点需要多维空间的存在来作为支持吗?即是说,因果报应生死轮回需要依托于多维空间的存在吗?

多维空间,很复杂吗?一点也不复杂,在现有的空间里,加一维,即时间,就成了四维空间了.所以宗教里都说我们这个世界有六道众生,六道从哪里来,就是从四维来.有四维就有六个时空.四维空间是客观存在的,宗教不需

轮回什么意思?

朋友,你不要相信人死后人的灵魂会变成另一个完全陌生的人,或者猪狗动物什么的,这根本就是无稽之谈,你就是你,没有任何人可以取代你,你也不能取代别人,每个人死后灵魂有两条出路,一个是上天堂,一个是下地狱;

《生死跳伞》

生死跳伞1、汤姆与另外5个人为了保全飞机和库尔的生命,跳伞坠入大海而亡(2分) 2、(1)汤姆飞机飞海峡 (2)油料不多去跳伞 (3)库尔驾机骂汤姆 (4)一看纸片知汤姆(每小题1分,计4分) 3、顾

如何证明生死轮回

寻僧问道吧

生死轮回,谁能告诉我人生的意义在哪里?

人生的意义何在?”这是个大问题.人从有生以来,很快的老了,死了;在生老病死的过程中,忙着工作,也忙着吃,忙着穿……这到底为了什么?到底有什么意义?谜一样的问题,在儿童,在浑浑噩噩、顺从社会习惯而过着一

能量守恒定律和物质不灭定律与生死轮回

电变光,再变成电,中间不是没有消耗的,熵的变化你不能不考虑,所以你要往回走是需要付出代价的,至于意识是怎么产生的,这个还真没人知道.人造生命在微观层次是已经制作出来的了.智能在地质年代上的产生过程目前

人生是一次生死论?(就是生死只有一次)还是多次生死论?(生命可以轮回)

没有经历死亡的人会告诉你人生只有一次!有过经验的人会说不止一次!不亲身经历的说的都不真实!亲身经历的不好找!

生死轮回.释义.造句

生了又死,死了又生,生生死死,如轮回转,一切众生迷真心逐妄想,故生死轮回不能止息!

形容人世轮回的诗词烟花冷,人世分;转世情,恩怨消;续前缘,坠轮回;怎度,怎度,几度缘起又缘灭;生死桎梏,奈何为人?类似于

淡青烟,人两双;断桥边,意难留;彼岸花,艳混沌;奈何,奈何,今生无缘又来渡;生死相随,怎有往昔?

生死名言

世界上最遥远的距离,不是生与死而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你--泰戈尔以死来鄙薄自己,出卖自己,否定自己的信仰,是世间最大的刑罚,最大的罪过.罗曼罗兰【法】一切关于死的苦闷,对于强者无异是猛烈

细节决定生死》

解题思路:思考词意,理解题目。解题过程:细节,即学习、工作、做事等的细致化,或小的方面,“细节决定生死”又可理解为细节决定成败。这样拟题直接点出了文章的主旨,深刻、醒目,令人深

这句话怎么理解裨由知命而达命,由达命而造命,由造命进而再解脱生死轮回,不再拘泥于命理五行,而能回向上乘.”又说:“命理精

从行文上看,这是当代人的产物,文字不错,理论也很向上,但总体上讲没有太多过人之处.开头讲述了禅宗对天命的看法,即不由天命,而靠自身修行摆脱轮回.进而阐述儒家对于天命的看法,说明努力改变命运比预知命运要

生死轮回,谁能证明这个确实存在?

同样,你也不能证明他不存在.如果你认为你相信这一点比较好的话,那就相信他.如果你不认为相信他不好,那你大可不信.但你可以看看现实:为财害命者,杀人放火者,不孝父母者,背信弃义者,犯诸罪恶者,都是不信轮

宇宙能够生死轮回吗?假定现在的宇宙200亿岁了,那么200亿年前有宇宙吗?现在的宇宙还能活多少年?灭亡之后还有宇宙吗?

可以肯定的告诉你:200亿年前一样的有宇宙.宇宙物质不可能一夜凭空生出来,所以它之前的宇宙也还是宇宙.现在的宇宙将会无限地变化持续下去.就算是我们概念中的宇宙灭亡了,物质还是存在的.宇宙还会持续.

用什么材料能表达生死轮回的内涵

感觉你问的有点问题.生死轮回已经超出我们这个空间的概念了.你所想了解的材料无非是我们这个空间能证明一些事情的说明文字,但这个空间的说明文字怎么能证明另外空间的东西呢,最多起到一个佐证吧.生死是一个形式

生死根本

是因为人有了欲望才构建起这个社会推动社会发展如果没有欲望就像没有心思没有思想的行尸走肉