火车司机吃饭

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/11/29 18:06:39
火车以速度V1向前行驶司机突然发现正前方同一轨道上.

因为是减速运动啊,v1•t是匀速分运动走的路程减去的1\2a•t因减速而少走的路程.再问:可是。。很多题也是只给a减速运动时都直接写的加号呀。再答:题目中a是加速度大小,即为绝

火车甲正以速度v1向前行驶,司机突然发现前方距甲d处有火车乙正以较小速度v2同向匀

假设不相撞;在两车速度相同之前,甲的速度大于乙的速度,两者距离越来越小,在两车速度相同之后,甲的速度就小于乙的速度了,两者距离越来越大;在两车速度相同时,距离是最小的.最小的距离大于0就不相撞,所以速

火车以速度v1匀速行驶,司机发现前方同轨道上相距s处有另一列火车沿同方向以速度v2(对地、且v1>v2)做匀速运动,司机

当两车速度相等时所经历的时间t=v1−v2a.此时后面火车的位移x1=v12−v222a.前面火车的位移x2=v2t=v2(v1−v2)a.若恰好相撞有:x1=s+x2,代入解得a=(v1−v2)22

火车以速度v1匀速行驶,司机发现前方轨道上相距x处有一火车沿同方向以速度v2(对地,且v1>v2)做匀速运动

方式列的不错方式一v1.t-a.t^2/2=v2t+X化简得a=2(v1-v2)/t-2X/t^2@1方式二v1-at=v2化简得t=(v1-v2)/a@2再把化简出来的@2公式代入大@1公式里面消除

火车A以速度v1匀速行驶,司机发现正前方同一轨道上.

将这道题考虑为A对B的相对运动即可.A对B的运动速度为(V1-V2),距离是S,追不上(不发生碰撞)的条件是:S>0.5*(V1-V2)²即:V1-V2

(火车以速度v1匀速行驶,司机发现前方同轨道上相距x处有另一火车)物理题求助

这里的a指加速度的大小..(记住,在没有规定正负方向的时候,算出的答案一律带绝对值)解题过程如下后面的火车运动过程列方程v1t-1/2at^2=S1①前面的火车运动过程列方程v2t=S2②且S1-S2

(火车以速度v1匀速行驶,司机发现前方同轨道上相距x处有另一火车)物理题求助 2011-08-10

式子③来源于题目第一句话:火车以速度v1匀速行驶,司机发现前方同轨道上相距x处有另一火车沿同方向以速度v2(对地,且v1>v2)做匀速运动,然后要求司机立即以加速度a紧急刹车,要使两车不相撞也就是说两

火车速度为10米/秒,前方有山崖,火车鸣笛2秒后,司机听到回声,2秒后,火车通过了多少米?

20米340X2=680米这个是声波2秒通过的距离.(680+20)/2=350米这是问题3的答案.

某火车司机在进入隧道前鸣笛一声,2.5秒听到四声.已知车速为20M/S,则鸣笛时火车一隧道距离是多少?

你打错题了吧,应该是2.5秒听到回声吧.如果是的话,答案如下:你可以画个简单的运动示意图.

一辆火车以20m/s沿直线运动,司机向前鸣笛2s后听到回声,立即刹车,火车距离障碍物有多远?

声音传播2s,其距离为:s声=v声t=340×2=680m车前进:s车=v车t=20×2=40m听到声音距离障碍物:s=(680-40)/2=320m

火车从甲站到乙站正常运行的速度时60km/h ,若火车从甲站到乙站迟开5min 司机把速度提高到72km/h .

正常运行的时间x小时,则60x=72(x-5/60)5x=6(x-1/12)5x=6x-1/2x=1/2正常运行的时间为半个小时

一列火车以每小时72公里的速度匀速行驶,当快要到达一个山洞时,火车鸣笛,3秒后,火车司机听到从山洞

540米再问:?再答:火车每小时行驶72千米,3秒前进了60米。声音以每秒340米的速度传播,3秒内传播了1020米。火车距离山洞的距离:(1020+60)/2=540米

engineer有火车司机的意思吗?

你好楼主,很高兴为你解答问题.  engineer以“工程师”的意义为主.但是,它的确有“火车司机”的意义包含在其中.朗文词典上这么解释的:[AmE]someonewhodrivesatrain,也就

哪里招聘火车司机

火车司机,这工种的流动性很小,且面也很窄.如果你是现职的火车司机,你想换一下环境,一看是否有相应的单位接收,二看你的驾驶执照的类型.如果上述条件基本符合,你可以在相应的网站或直接去你心仪的单位(包括国

一列火车15m/s时速度匀速行驶在一峭壁前鸣笛,经过3s,司机听到回声,求:司机听到回声处离峭壁多远?

声速是340m/s3s听到回声那么传过去就花了1.5ss=vt推算出来鸣笛时离峭壁510m

一列火车总质量为M匀速前进,有一个质量为m的车厢脱节,在司机发现时候火车已前进了L米,司机立即关闭油门,已知阻力与车重成

设阻力与质量的比例系数为k,机车脱钩前的速度为v0.对车头部分,研究脱钩前后的全过程,根据动能定理有:Fl-k(M-m)gsM=0-[(M-m)V0^2]/2对末节车厢,研究脱钩后的过程,根据动能定理

一辆火车正在向山底隧道行驶,当它距离隧道2000米时司机按响了汽笛,过了大约11秒后司机听到了汽笛的回声,问这辆火车的速

不介意我可以补充一下,乘2是因为声的反射,所以才能听见回声声的传播路程是11S*340m/s=3740m声音是由于反射才到人的耳朵里的,所以应该走2个隧道的路程所以是2000m*2=4000m由于火车

一列长200m的火车以40m/s的速度匀速通过一座长1km的火车桥,从火车上桥到全部离开桥需要多少时间?如果是火车司机看

桥长1000米,火车长200米,那么火车上桥到全部离开桥行走的距离为:1000+200=1200米火车的速度为40米/秒,所以火车通过桥需要的时间为:1200÷40=30秒火车司机看到自己上桥到自己下