楞严经念诵

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/07 09:59:13
佛教经文求白话解释《楞严经》“因地不真,果招迂曲,求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?”中的“如噬脐人”是什么意思

"如噬脐人:噬以口咬也.脐即肚脐,谓口脐相远,终不能及,以是自作妄语,销灭佛种,更欲望谁而成就耶?”----------------节选于元瑛法师《楞严经讲义》就好像咬肚脐的人,始终够不到.

...我读书时 作文一直很差 所以文字表达能力很差 .不好意思 我就是要静心的书 楞严经上面

《旅游管理概论》、《成功心理与人才成长》、《亲历肯尼迪政府学院》、《平凡的世界》、《疯狂英语》

末法时代,《楞严经》先灭.其余经典,逐渐而灭!那其余的经典指的是哪些经典?

就是《楞严经》以外的所有经典逐渐灭.佛经有很多,看大藏经目录吧.

佛教:楞严经.相由心生

阿难还是不懂,问佛:盲人没有眼睛,只能觉得黑暗,但是看不到任何事物,怎么能说他的见性还在呢?佛说:盲人没有眼睛,只看得到黑暗.那些有眼睛的人,如果处在一个完全黑暗的屋子里,他们看到的黑暗,和盲人看到的

关于准提咒刚才看到一篇帖子,说“昨晚夜中念诵准提咒,不知怎么回事,好像招来恶鬼了,十几个恶鬼同时来压我,把我吓醒了,阿弥

这是自欺欺人的说法,往浅出说,此准提咒乃是真言母神咒王!诵成准提咒等同诵一切陀罗尼.其威力自不必说了.往深处说,那所谓的恶鬼也是那人自己的远亲债主,他一念准提咒,那功德无量无边的,万一那人不回向给他们

大悲咒念诵注音

千手千眼观世音菩萨无碍大悲心陀罗尼  (01)拼音:namoheladanuduolayeye  经文:南无喝啰怛那哆啰夜耶  谐音:拿磨喝拉达奴多拉夜耶  (02)拼音:namowoliye  经文

能否用简单的白话解释一下楞严经到底说的是什么?

《楞严经》讲述的是真正的自己到底是什么?是寂照不二的真如本性,也叫清静本然,周边法界的如来藏.然后讲述世界万物、众生是怎样形成和轮回的?世界万物是真如本性上升起妄想而形成的;众生本来也是真如本性,因为

楞严经的这句话什么意思

所有世界任意一个国上的众生,如果以其国中所生的桦树皮、贝树叶,以及干净的纸、白色的布,书写此咒放在香囊中,那么哪怕这个人心智昏昧,不能读诵记忆此咒,但是只要带在身上,或者放在书宅中,应当知道这个人尽其

《楞严经》是第一义法吗?第一义法就指了义法吗?

是的.《楞严经》里有多处指明,《楞严经》所讲之法是第一义法.下面是《楞严经》原文:尔时世尊,告阿难言:汝先厌离声闻缘觉诸小乘法,发心勤求无上菩提,故我今时,为汝开示第一义谛---《楞严经》第三卷这是阿

《楞严经》一共有多少卷啊?每一卷大概的意思是什么啊?

《楞严经》共十卷,意思要你自己看懂蔡有用.现代著名高僧宣化上人曾说:“·····在佛教里面,有很多的经非常重要,但是最重要的经典就是《楞严经》:有《楞严经》的地方,就是正法住世;《楞严经》没有了,这就

念诵十小咒和七佛灭罪真言有什么禁忌吗

一切的禁忌、戒律都是为了修正自身,迈向高等心灵境界,还是属于有为法的范畴.如果本来无一物,又何处惹尘埃呢?但是由于我们的修行程度不够深入,因此禁忌、持戒能够帮助我们修行.目的就是“勿使惹尘埃”.

楞严经是什么部?我问的是:《楞严经》属于十二部经的哪一部?我知道答案了,它属于单译经,不属于任何部.

这是一部无比殊圣的经典,古人常讲开智慧的《愣严》,成佛的《法华》.大凡佛教经典传到中国,皆由印度高僧大德或居士到中国传教带来,另有中国学生赴印度留学返国时带回.这些留学生在印度都没有见到《楞严经》,因

整部《楞严经》总结成一句话是什么意思?

您问整部《楞严经》总结成一句话是什么意思?答:就是说这个人不好办事的意思.

楞严经中的“发明”是什么意思 多次出现了这个词,我想知道“发明”在楞严经里是什么意思

阿弥陀佛!师兄,发明这个词用在不同的地方,可能会有不同的意思.此经中所说,大多是指开启、显发、成就的意思.比如说:“由是意销.发明无漏.”即是指,身根意尘消亡,显发、成就了无漏智慧.

关于作明佛母心咒如果我要念作明佛母心咒是否念咒文即可还是需要上师传承才可 或者是灌顶?如果我知道如何发音 是否每日念诵即

对于密法的修持,有信心当然好.可还是需要有具德的上师给予传承或者灌顶之后修持才更具加持力.如果你对作明佛母很有信心.可以先持咒.在找个具德有缘的上师皈依求得传承才好.好好努力!

《楞严经》讲述的是什么?

开悟的<<楞严>>,成佛的<<法华>>  楞严经,原藏于龙宫,胜龙菩萨到龙宫说法,见龙藏中有此经,披阅之下,叹为希有,遂默诵而出,录呈印度国王,国王视其为国宝,严禁外流.般剌密谛尊者,弘法愿深,两次冒

关于《楞严经》请问《楞严经》中有吃肉之人非佛弟子这样的话吗?

在《楞严经卷六》五种清净明诲中,佛陀严肃的指出:  阿难:又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续.汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出.纵有多智禅定现前,如不断杀,必落神道,上品之人为大力鬼,

楞严经的结构和意思?

愣严经以阿难被摩登伽女幻术迷住心智为起源,由此引发阿难虽多闻第一但仍不能得心清净,故而佛为其解说众生修佛见性之性究竟在哪里,究竟指的是什么,为何此觉性不会灭,为何此觉性本来清净.然后是众生本来清净自性