有多少种佛祖像

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/14 20:19:52
听人说佛祖知道地球以外有外星人是真的吗

宗教教义和科学是完全不同的两个体系,它们之间格格不入,完全没有“验证”的可能.某些宗教教义充其量是哲学,其主观色彩远远大于对客观事实的尊重.宗教不会直言什么“外星人”,现代人用牵强附会的方式解释古老的

真的有 如来佛祖、观音菩萨、耶稣 吗?

别说的那么没见识行不?你不仅不懂宗教,还不懂科学,佛陀是完全证悟了宇宙真理的圣者,现今科学越发的成熟,越发的印证了佛经中的真理,佛经中的智慧就越发的闪烁光辉.这么说吧,君不见佛所揭示的宇宙间生命形式的

佛祖说过的有哲理的句子

般若波罗密.般若是大智慧的意思;波罗密是到彼岸的意思.这句话的意思就是以大智慧到达彼岸.菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

人死了能复生吗?为什么?世界上有佛祖吗?为什么?

不可以,生命是根据大自然的定律而形成的.佛主,是神话里的传说,在现实中是人类想象出来的.我们人并不是什么女娲,佛主什么的制作出来的,我们地球有几十亿年的生命,是从困难和时间的磨难下生存并进化.世界上并

日本的文字有多少像汉字?

日文包括汉字、平假名、片假名、阿拉伯数字、罗马字这几种文字汉字方面日本现在常用汉字有1945个其他汉字(四五千字?)绝大多数也来自繁体中文只有极少数自创汉字和简化汉字和中国不同所以汉字方面的相似度极高

英语中有多少种词性.像adv副词 n.名字.adj.形容词.列出来

advnvtviadjnumpreppronconj再答:能采纳吗再答:以上分别是副词名词及物动词不及物动词形容词数次介词代词连词

佛祖的父亲去世时,佛祖在哪里?有没有留下什么法教?佛祖姨母去世时佛祖回来了吗?留下什么法教?

佛陀成道后第五年,净饭王去世,佛陀回到迦毗罗卫与父亲净饭王相见,并处理了后事.佛陀姨母摩诃波阇波提是出家人,先于佛陀三个月前入灭.

佛祖当年有没有说人是从哪里来的?生命的起源?

这个不可说因为不能说说了就是第二义了关于佛教对第一因的看法绝不是逃避其实成佛也可以说就是接近本源明白第一因只是被业障蒙蔽的我们不能明心见性有一个很好的佛的回答善男子,有一次,释迦牟尼佛的徒儿鬘童子尊者

有谁知道如来佛祖拈花一笑的故事

佛祖拈花迦叶微笑一天,在灵山会上,大梵天王以金色菠萝花献佛,并请佛说法.可是,释迦牟尼如来佛祖一言不发,只是用拈菠萝花遍示大众,从容不迫,意态安详.当时,会中所有的人和神都不能领会佛祖的意思,唯有佛的

有谁知道齐天大圣孙悟空在如来佛祖手掌刻字的故事

孙悟空大闹天宫,把天宫闹得一塌糊涂,玉皇大帝命人请来了如来佛祖.佛祖知悟空身世,就祥和的劝解悟空,但悟空不听,自认神通广大,于是和佛祖打赌,佛祖笑着答应了,便提出打赌内容:赌孙悟空飞不出他手掌心.悟空

做梦梦到佛祖有什么含义

我还梦到观音,好大的观音的啊!她在三维空间中足足占据了半个天空,而且是浮在空中的,那种感觉,你知道的,给人安详、静谧、超脱的感觉,好温馨好温馨.有时候我都怀疑我们的世界,在更高维度的空间,是否存在着我

酒肉穿肠过,佛祖心中留.出自哪里?有什么典故?

酒肉穿肠过,佛祖心中留的讹传--印光大师开示  “酒肉穿肠过,佛祖心中留.”流传很广,几乎成了一般俗人和不真知佛法的学佛人贪口福吃肉的依据.若见学佛人吃素,则说何必执著,“酒肉穿肠过,佛祖心中留.” 

佛祖为什么坐莲花台,莲花有什么特殊含义吗?

莲花与佛教的关系十分密切,可以说“莲花”就是“佛”的象征.当我们走进佛教寺庙时,便可到处看到莲花的形象.大雄宝殿中的佛祖释迦牟尼,端坐在莲花宝座之上,慈眉善目,莲眼低垂;称为“西方三圣”之首的阿弥陀佛

佛祖捻花一笑,佛祖为何而笑?

有一次大梵天王在灵鹫山上请佛祖释迦牟尼说法.大梵天王率众人把一朵金婆罗花献给佛祖,隆重行礼之后大家退坐一旁.佛祖拈起一朵金婆罗花,意态安详,却一句话也不说.大家都不明白他的意思,面面相觑,唯有摩诃迦叶

心中有佛,可以得到佛祖的保佑吗?

心中有佛.还要依教奉行诸恶莫作众善奉行自净其意是诸佛教戒杀放生多行善事.多称念佛菩萨的名号必得佛菩萨的护佑.一心称念阿弥陀佛有25位大菩萨护持.阿弥陀佛正信的佛教

佛祖拈花一笑是什么典故,有什么禅机?

佛祖拈花迦叶微笑一天,在灵山会上,大梵天王以金色菠萝花献佛,并请佛说法.可是,释迦牟尼如来佛祖一言不发,只是用拈菠萝花遍示大众,从容不迫,意态安详.当时,会中所有的人和神都不能领会佛祖的意思,唯有佛的

大大小小像这样成语有多少

干干净净林林总总兢兢业业老老实实卿卿我我咿咿呀呀AABB式的.去买一本《知识大全》吧,都有的.

生活用纸一共有多少种像面巾纸 卫生纸

这个难说大体两种干的和湿的布制品(一般是含酒精成分的不过也被称为生活用纸)然后又根据其材质被用在不同地方贴近人体使用的一般材质都比较软擦桌面之类的都比较硬颜色也不好看我个人认为主要就是擦PP和不擦PP

像毛遂自荐这样的典故 有多少?

【班衣戏彩】指身穿彩衣,作婴儿戏耍以娱父母.后以之为老养父母的孝亲典故.【班衣戏采】相传老莱子七十岁时穿彩衣作儿戏以娱亲.后以之为老养父母的孝亲典故.【斑衣戏彩】指身穿彩衣,作婴儿戏耍以娱父母.后以之

有一句话关于佛祖叫冷眼悲什么?

佛观红尘冷眼悲悯佛曰:无空、无色;无正、无邪;不尘、不洁;不垢、不净;不生、不灭;上善若水:所谓:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚.”