文明5 宗教有什么用

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/18 14:01:57
世界上各个宗教有什么异同?

任何宗教都为教众构建了一个美好的世界一个与现实不同的世界.

印度文明有什么特点?

印度历史悠久,文化灿烂,是世界文明古国之一,为丰富世界文化宝库做出了不朽的贡献.印度文明在其悠久的历史发展过程中,以其连续性、吸收性和融合性见长,从而不断发展和丰富.纵观印度文明的发展历程,可以看出其

基督教和其他宗教有什么区别?

基督教与“宗教”的区别:1.基督教不是宗教(1)基督教本身不是宗教.①其它宗教的神都是假的,惟有基督教的神是真神.②其它宗教没有救主,只有基督教有救主,其它宗教都是“教主”.③其它宗教是“自救”,基督

哲学和文化、宗教有什么区别

哲学和宗教都是人们在思考和寻找“我们从哪里来,我们在那里和我们将到哪里去”的问题它们的差异是很小的,宗教注重安抚广大教众,教众不需要太思考“为什么”,宗教的思考已经在创建时完成了,已经神化,不可冒犯.

古埃及文明产生了什么宗教

基督教是从古代犹太教转化出来的,后来才和希腊哲学产生联系,但是宗教文化上和希腊没有联系.埃及产生过两个宗教一个是通常人们了解的古代埃及宗教,主神因为王朝变迁而常有变化,我们现在熟悉的神庙和埃及的神明“

哲学与宗教有什么区别?

宗教的产生,来源于人的欲望、行为所带来的苦恼后果.为了解答这些苦恼,才产生了思想;为了发扬思想,才产生了宗教和哲学;仪式化组织化的思想体系就是宗教,目的是为了使某种哲学成为指导生活的潜在意识工具.哲学

宗教与哲学有什么关系?

哲学与宗教都是人类高级的精神产物和需要,在这一点上是相同的.不同点在于哲学是纯粹的学术,而宗教包含有其它诸如神话、组织、控制等组成部分.哲学不是宗教,但可能会以其为基础发展为宗教,比如我国的道教就是由

西方的三大改革《文艺复兴》《宗教改革》《启蒙运动》对于世界文明发展有何作用?

肯定了人的价值和作用.崇尚理性和科学,追求知识,要求获得人本身的解放,建立新社会构想,如美国的三权分立;也促进了自然科学的进步和发展,传播了自由和平等的思想

宗教和哲学有什么关系

宗教是哲学研究的诸多课题之一.

宗教改革有什么意义?

顺应社会文明进步应势力导,因时制宜.

宗教与民族风俗习惯有什么区别?

最近我在调研中,了解到一些干部群众分不清宗教与民族风俗习惯的区别.譬如,封斋、作乃玛孜(礼拜)原本属于伊斯兰教的功课,但有人说是民族风俗习惯.对于年轻人留大胡子、妇女蒙面纱,有人说是民族风俗习惯,有人

宗教与哲学有什么区别?联系?

“以哲学代宗教”这一命题准确地反映了冯友兰本人的相关思想.他认为,哲学就是高于宗教.如果人们了解哲学,那么他们也就没有必要理会宗教,因为在他看来,宗教自身有其不可避免的缺陷.而哲学却没有这样的缺陷.他

有什么比较经典的宗教语句

佛经经典语句佛曰:一花一世界,一叶一菩提.佛曰:苦海无涯,回头是岸.佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过佛曰:为何不必?佛曰:一切皆为虚幻佛曰:不可说,不可说佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无

这个图案有什么宗教含义

如果翻过来的话是“和平标志”(呼吁核裁军),像这样颠倒过来的可以理解为“反和平”么?其余的宗教含义如下
两千年前至今,这一标志被设计用来仇恨基督徒.Nero,一个轻视基督徒的暴君,将圣徒彼

文明5 建立宗教选项是黑的 还有5个宗教可以建立 为什么?

看到那个创建者信条 和追随者信条了吗,点进去选择之后才可以创教,创教可以选前2条,强化时可以选后2条,拜占庭创教就可以多选一个信条.

宗教和封建迷信有什么区别

(一)组织形式的区别  宗教是一种社会意识形态.它一般由宗教组织、信仰和观念、道德规范、宗教仪式、戒律、经典等基本要素构成.在我国主要有道教、佛教、基督教、天主教、伊斯兰教,这些宗教经过长期的发展、演

神话与宗教,迷信有什么区别?

神话一般是指没有根据的传说,神话里面的故事基本上都很怪诞,宗教是一种信仰,是对精神世界的一种信靠,它一般的都是有固定的教义,固定的信仰对象,相信宇宙有一位主宰,或者赏善罚恶的定律,迷信是宗教的变质,有

西藏的宗教有什么特点?

一、政教合一.政治领袖就是宗教领袖,达赖就是这样的人.二、转世制度.这是西藏特有的传承制度.达赖、班禅是两大转世系统.其他活佛也有转世.三、神秘色彩.西藏由于地势很高,又有高山大湖,这些都没有怎么开发

文明5 如何传播宗教

让别人看到你对宗教信仰的虔诚,以及拥有此宗教信仰的你与他们之间的不同或者说是有益之处