当x是何值时,代数式2x 3与5x-1互

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/15 16:19:02
当x取何值时,代数式4(x-5)与-7(5-2x)互为相反数?

4(X-5)+[-7(5-2X)]=04X-20+[-35+14X]=04X-20-35+14X=018X-55=018X=55X=18/55

当x取何值时,代数式x+3/2与1/3互为倒数

根据已知条件x+3/2=3解得:x=3/2

数学题论坛当X取何值时,代数式4(X-5)与7(5-2X)的值互为相反数?

4(X-5)+[-7(5-2X)]=04X-20+[-35+14X]=04X-20-35+14X=018X-55=018X=55X=55/18

当x取何值时,代数式-2x+3与5x-2的值:(1)相等(2)互为相反数

相等:5/7相反:—1/3再问:要过程再答:恩,好。首先,—2x+3=5x-2,将-2x移到等式右边,即5x+2x,再将-2移到等式左边,即3+2=5.所以全式就成为5=7x,再5除以7,得5/7。

当x取何值时,代数式4x-5与3x-6的值互为相反数?

11分之7再答:负数的再答:因为他们互为相反数再答:所以有再答:4x-5=6-3X再答:移项得7X=11再答:X=7分之11

当x取何值时,代数式4x-5与代数式-3x-6的值互为相反数

因为二者互为相反数所以(4X-5)+(-3X-6)=0开括号得4X-3X-5-6=0X-11=0X=11

1.当x等于何值时,代数式1-(x+3)/2与3x-1的值等?2.当x等于何值时,代数式(x+1)/2与(x+7)/5的

1.1-(x+3)/2=3x-1两边同时乘以22-x-3=6x-2x=1/72(x+1)/2-(x+7)/5=2两边同时乘以105(x+1)-2(x+7)=205x+5-2x-14=20x=29/3

当x取何值时,代数式x+4/3与3x-1/2的差大于4

(x+4)/3与(3x-1)/2的差大于4(x+4)/3-(3x-1)/2>42(x+4)-3(3x-1)>242x+8-9x+3>24-7x>13x

当x取何值时,代数式x-2(1-x)与3(x-1)的值互为相反数

互为相反数的和为0所以;x-2(1-x)+3(x-1)=0x-2+2x+3x-3=06x=5x=5/6

当x取何值时,代数式2x+3与-5x+2何时相等,何时互为相反数

1)相等2x+3=-5x+22x+5x=2-37x=-1x=-1/7答:x=-1/7时两个代数式相等2)2x+3=-(-5x+2)2x+3=5x-25x-2x=3+23x=5x=5/3答:x为5/3时

当x取何值时,代数式x-2(1-x)与3(x-1)的值互为相反数?

即x-2(1-x)=-3(x-1)x-2+2x=-3x+36x=5x=5/6方法一2(2x-1)-4(x+1)=3(x+1)-5(2x-1)(2+5)(2x-1)=(3+4)(x+1)7(2x-1)=

下面几条嘞当x取何值时,代数式5x-7比4-x大1当代数式x-2与4-3x互为相反数,求x的值若|3a+1|+4(2b-

(1).当x取何值时,代数式5x-7比4-x大15x-7-(4-x)=1解得:x=2(2).当代数式x-2与4-3x互为相反数,求x的值x-2+4-3x=0解得:x=1(3).若|3a+1|+4(2b

当x为何值时,代数式x/x-5与x-2/6-x的值是互为相反数

x/(x-5)=-(x-2)/(6-x)两边乘-x(6-x)x²-6x=x²-7x+10x=10

试说明:不论x取何值代数式(x3+5x2+4x-3)-(-x2+2x3-3x-1)+(4-7x-6x2+x3)的值是不会

将代数式(x3+5x2+4x-3)-(-x2+2x3-3x-1)+(4-7x-6x2+x3)去括号化简可得原式=2,即此代数式中不含x,∴不论x取何值,代数式的值是不会改变的.

当x取何值时,(1)代数式2-5x/3的值是负数?(2)代数式5x-3/7的值是正数

当x取何值时,(1)代数式2-5x/3的值是负数?2-5x/3<06-5x<0-5x<-6x>1.2(2)代数式5x-3/7的值是正数5x-3/7>035x-3>035x>3x>3/35

当x取何值时,代数式x+6/5的值小于x-4/10与x/2的值的和

x+6/56/5+2/5=8/5x>16/5x>16/5时,代数式x+6/5的值小于x-4/10与x/2的值的和

(1)当X取何值时,代数式4X-5与3X-6的值互为相反数?

(1)(4x-5)+(3x-6)=07x-11=0x=11/7(2)设人数为X3X+20=4X-25X=45(3)4x+2x-4=12+x-45x=12x=12/5(4)3x-6+1=x-2x+14x

当x等于何值时,代数式(x-7)/3与1的差等于代数式(2x-1)/2与3的和?

(x-7)/3-1=(2x-1)/2+3两边乘以62(x-7)-6=3(2x-1)+182x-14-6=6x-3+18-4x=35x=-35/4