已知[3x y-2] (2x 3y 1)的平方=0求x,y的值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/19 05:23:29
已知y=3+xy,求代数式2x+3xy-2y/x-2xy-y的值.

y=3+xyy-xy=3y(1-x)=3y=3/(1-x)1)2x+3xy-2y/x-2xy-y=2x+xy-2y/x-y=2x+3x/(1-x)-6/x(1-x)-3/(1-x)=2x-3/(1-x

已知xy^2=2,求代数式xy^2*(-x^2y^2)*(1/2xy^3)^2

xy^2*(-x^2y^2)*(1/2xy^3)^2=xy^2*(-x^2y^2)*(1/4x²y^6)=xy^2*(x^4y^8)*(-1/4)=(-1/4)*xy²*(xy&#

已知x/y=2,求 [x^2-xy+3xy^2 ] / [ x^2+xy+6y^2]的值

因为x/y=2所以x=2y是[x^2-xy+3y^2]/[x^2+xy+6y^2]吧=(4y^2-2y^2+3y^2)/(4y^2+2y^2+6y^2)=5y^2/12y^2=5/12

已知:x+y=-2,xy=3.求:2(xy-3x)-3((2y-xy)的值

原式=2xy-6x-6y+3xy=5xy-6(x+y)=5×3-6×(-2)=27

已知xy^2=-2,求-xy(x^2y^5-xy^3-y)的值.

-xy(x^2y^5-xy^3-y)=-(xy^2)^3+(xy^2)^2+xy^2=-(-2)^3+4-2=8+4-2=10

已知(x+1)²+|y-1|=0,求2(xy-5xy²)-(3xy²-xy)得值

解(x+1)平方+/y-1/=0∴x+1=0,y-1=0∴x=-1,y=1∴2(xy-5xy平方)-(3xy平方-xy)=(2xy+xy)+(-10xy平方-3xy平方)=3xy-13xy平方=3×(

已知:x+y=—3,xy=2,求-2(xy-3x)-2(2y-xy)的值

x=-1y=-2或x=-2y=-1-2(xy-3x)-2(2y-xy)=-2(xy-3x+2y-xy)=-2(2y-3x)等于2或-8

已知xy/x+y =3,求2x-3xy+2y/-x+3xy-y 的值.

因为xy/x+y=3,所以xy=3(x+y)(1)将式子(1)代入求值式子:2x-3xy+2y/-x+3xy-y=2x-9x-9y+2y/-x+9x+9y-y=-7x-7y/8x+8y=-7/8

已知x:y=3:2,求(x²+3xy)/(xy+2xy)

答案是3/2你是不是把分母打错了教你个方法因为上下是齐次的直接令x=3y=2带入就行

已知3/(x-y)=1/xy 求(-x-2xy+y)/ (2x+3xy-2y)

3/(x-y)=1/xyx-y=3xyy-z=-3xy原式=[(y-x)-2xy]/[2(x-y)+3xy]=[(-3xy)-2xy]/[2(3xy)+3xy]=-5xy/9xy=-5/9

已知y=3xy+x,求代数式2x+3xy−2yx−2xy−y

因为y=3xy+x,所以x-y=-3xy,当x-y=-3xy时,2x+3xy−2yx−2xy−y=2(x−y)+3xy(x−y)−2xy=2(−3xy)+3xy−3xy−2xy=35.

由已知x+y=-2,xy=3那么2(x+xy)-[(xy-3y)-x]-(-xy)等于多少?

2(x+xy)-[(xy-3y)-x]-(-xy)=2x+2xy-xy+3y+x+xy=3x+3y+2xy=3(x+y)+2xy=3*(-2)+2*3=0

已知x-y=4xy,则2x+3xy-2yx-2xy-y

∵x-y=4xy,∴2x+3xy-2yx-2xy-y=2(x-y)+3xyx-y-2xy=8xy+3xy4xy-2xy=112.故答案为:112.

已知xy/x+y=3,求2x-3xy+2y/-x+3xy-y的值

xy/x+y=3即:xy=3(x+y)(2x-3xy+2y)/(-x+3xy-y)=[2(x+y)-3xy]/[3xy-(x+y)]=[2(x+y)-9(x+y)]/[9(x+y)-(x+y)]=-7

已知xy为正整数,3xy=2x+3y+5.求xy=?

3xy=2x+3y+5(3y-2)(x-1)=7所以3y-2=7x-1=1得y=3x=2xy=6或3y-2=1x-1=7得y=1x=6xy=6所以xy=6

3xy-3xy-xy+2yx

3xy-3xy-xy+2yx=-xy+2xy=xy

已知X+Y分之XY等于3,求-X+3XY-Y分之2X-3XY+2Y

设x+y=axy=b,则b/a=3b=3a所以-X+3XY-Y分之2X-3XY+2Y可以写成(2a-3b)/(3b-a)=-7/8

已知x-y/xy=3,求分式2x+3xy-2y/x-2xy-y的值.

∵x-y/xy=3∴x-y=3xy2x+3xy-2y/x-2xy-y=[2(x-y)+3xy]/[(x-y)-2xy]=(6xy+3xy)/(3xy-2xy)=9xy/(xy)=9

已知xy^2=-2 求-xy(x^2y^5-xy^3-y)

原式=-xy²(x²y^4-xy²-1)∵xy²=-2原式=2((-2)²-(-2)-1)=10