已知y=1.y=x.y=x^2是某二阶非齐次线性方程的三个姐

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/11 00:40:33
已知2/x+2/y=根号24,求 x/y(x-y) - y/x(x-y)的值

2/x+2/y=根号24(2y+2x)/xy=2√6x+y=xy√6x/y(x-y)-y/x(x-y)=1/(x-y)[(x/y-y/x)]=1/(x-y)[(x²-y²)/xy]

已知2/x 2/y=根号24,求 x/y(x-y) - y/x(x-y)的值

你的题目有点问题我这样做了x/{y(x-y)}-y/{x(x-y)}=(x平方-y平方)/{xy(x-y)}=(x+y)/xy2/x+2/y=2(x+y)/xy=根号24

已知2x-y=10,求[(x²+y²)-(x-y)²+2y(x-y)]/4y

先化简[(x²+y²)-(x-y)²+2y(x-y)]/4y[(x²+y²)-(x-y)²+2y(x-y)]/4y=[x²+y&s

已知x/y=2,求2x(x+y)-y(x+y)/4x²-4xy+y²

原式=(2x-y)(x+y)/(2x-y)^2=(x+y)/(2x-y)x/y=2x=2y原式=3y/3y=1

高数:已知f(x+y,y)=x^2+y^2,求f(x,y)

这道题实际就是要把x^2+y^2变换成只由x+y和y组成的多项式x^2+y^2=x^2-y^2+2y^2=(x+y)(x-y)+2y^2=(x+y)[(x+y)-2y]+2y^2将式中(x+y)替换为

已知:3x=8y.求(1)x+y/y (2)2x+3y/x-2y

3x=8yx/y=8/3(1)x+y/y=x/y+1=8/3+1=11/3(2)2x+3y/x-2y分子分母同时除以y得=(2x/y+3)/(x/y-2)=(16/3+3)/(8/3-2)=(25/3

数学题已知p=x^/x-y-y^/x-y,q=(x+y)^-2Y(X+Y),

你的题是什么意思?“^/”是什么意思?

1.已知x-1/x+2=y-3/y-4,若用含x的代数式表示y,则y=

1.y=(-x+10)/3(x不等-2,y不等4)2.原式=1/x+1

已知X-Y/X+Y=3,求代数式2(x-y)/X+Y-3X+Y/X+Y

X+Y分之X-Y等于3x=-2yX+Y分之2(x-y)减X+Y分之3X+Y=(-x-3y)/(x+y)=1

已知x-y/x+y=3,求代数式5(x-y)/x+y-x+y/2(x-y)

因为(x-y)/(x+y)=3,则(x+y)/(x-y)=1/3则5(x-y)(x+y)-(x+y)/2(x-y)=5*3-1/(3*2)=15-1/6=89/6

1.已知:x-2y=3,求[(3x+2y)(3x-2y)-(x+2y)(5x-2y)]除4x 的值

2y=x-3带入[(3x+2y)(3x-2y)-(x+2y)(5x-2y)]/4x=[(3x+x-3)(3X-x+3)-(x+x-3)(5x+3-x)]/4x=(8x2-6x=12x-9-8x2=12

已知xy=-2,x-y=3,求(x+y)(x-y)-y^2+(x-y)^2-(6x^2y-2xy^2)÷2y

(x+y)(x-y)-y^2+(x-y)^2-(6x^2y-2xy^2)÷2y=(x+y)(x-y)-y^2+(x-y)^2-2y(3x^2-xy)÷2y=(x+y)(x-y)-y^2+(x-y)^2

已知x*x+4x+y*y-2y+5=0,则x*x+y*y=?

X^2表示平方X^2+4X+4+Y^2-2Y+1=0(X+2)^2+(Y-1)^2=0因为平方大于=0所以X+2=0Y-1=0X=-2Y=1X^2+Y^2=5

已知x*x-4xy+4y*y=0 求[2x(x+y)-y(x+y)]/(4x*x-4xy+y*y)的值?

即(x-2y)²=0x-2y=0所以x=2y所以原式=(2x²+2xy-xy-y²)/(4x²-4xy+y²)=(2x²+xy-y²

1.已知1/x+1/y=-1/x+y,则y/x+x/y=?

1.1/x+1/y=(x+y)/xy=-1/(x+y)去分母可得,(x+y)^2+xy=0即x^2+y^2=-3xy所以y/x+x/y=(x^2+y^2)/xy=-32.由1/x-1/y=5可得y-x

已知:4x = 5y,求(x+y) :y

4x=5y,x/y=5/4(x+y)/y=x/y+1=5/4+1=9/4

已知4x=9y求(1)x+y/y (2)y-x/2x

4x=9yx=9/4*y(1)(x+y)/y=[(9/4)y+y]/y=(9/4+1)y/y=9/4+1=13/4(2)(y-x)/2x=[y-(9/4)y]/[2*(9/4)y]=(1-9/4)y/

已知x+y/y=11/8,求x-y/x+2y的值.

x+y/y=11/8说明11y=8(x+y)即8x=3y所以x-y/x+2y=3(x-y)/3(x+2y)=(3x-3y)/(3x+6y)=(3x-8x)/(3x+16x)=-5/19

已知x=1/3,y=-1/2,求代数式x-(x+y)+(x+2y)-(x+3y)+(x+4y)-(x+5y)+...-(

原式=x-x+x-x+……-x+(2-1+4-3+5-4+……+2008-2007-2009)y=0+(1×1004-2009)y=-1005y=1005/2