已知a b=5 ad=3求a的平方 b的平方的值
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/11 03:25:12
解法一:a²+ab=3ab+b²=63a²-2ab-5b²=3(a²+ab)-5ab-5b²=3×3-5×6=9-30=-21解法二:a的平
ab(a的平方b的5次方-ab的3次方-b)=a的三次方b的6次方-a的平方b的四次方-ab平方=ab平方(a平方b四次方-ab平方-1)=5×(5²-5-1)=5×19=95很高兴为您解答
这类题目,直接特值作业!取A=1==>B=5/2==>直接代入得19/4特值法是考试利器,需特别注意,适用范围很广当要注意条件限制!
◆估计楼主抄题有误,原题应该如下:
a平方-b平方=(5-2)÷3=3÷3=1再问:能不能写分解过程?有点看不懂!我有点笨!再答:3a的平方-3b平方=3a的平方+2ab-(3b平方+2ab)=5-2=3a平方-b平方=3÷3=1
设D(X.Y)则AD(X+1,Y)AB(1,2)X+1+2*Y=5又因为(X+1)的平方+Y的平方=10解的,D(3,1)(-1,3)
(a+3)的平方+a+b+5的绝对值=0则a+3=0,a+b+5=0则a=-3,b=-2—2ab+(ab的平方-4a的平方)-(ab的平方-ab)=-2ab+ab²-4a²-ab&
证明:作差∵ab(c^2-d^2)-cd(a^2-b^2)=abc^2-abd^2-cda^2+cdb^2=(abc^2-cda^2)-(abd^2-cdb^2)=ac(bc-ad)-bd(ad-bc
因为(a+3)平方+|a+b+5|=0所以a+3=0a+b+5=0因此a=-3b=-2所以-2ab+(ab平方-4a平方)-(ab平方-ab)=-2*(-3)*(-2)+[(-3)*(-2)平方-4*
a+b=3平方a²+2ab+b²=9所以a²+b²=9-2ab=9+24=33a²-ab+b²=33+12=45(a-b)²=a&
-(a^2)b-ab^2=-ab(a+b)=-2*3=-6
a的平方-ab=3,ab+b的平方=5上述两式相加得:a的平方+b的平方=3+5=8上述两式相减得:a的平方-2ab-b的平方=3-5=-2
4ab-3b的平方=-2式子两边同乘28ab-6b^2=-4a的平方-ab=1减去上式a^2-ab-(8ab-6b^2)=1+4a^2-9ab+6b^2-5=0
/a-2/+/b+1/=0/a-2/=0,/b+1/=0a=2,b=-15a平方b-2ab平方+3ab=ab(5a-2b+3)=2*(-1)*[5*2-2*(-1)+3]=-2*(10+2+3)=-2
莲子待青春很高兴为您解答!请放心使用,有问题的话请追问
a^2-ab+b^2=(a+b)^2-3ab=45
整式a=2a²-5ab-(2a²-3ab-b²)=-2ab+b²;手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可.再问:详细解题步骤再答:整式a与多项式2a的平
a²+b²=(a+b)²-2ab=5²-2*3=25-6=19
∵(a+b)²=7∴a²+2ab+b²=7…………①∵(a-b)²=5∴a²-2ab+b²=5…………②①+②得2(a²+b
由|a-2|+(b+1)的平方=0得:a-2=0,则a=2b+1=0,则b=-13a²b+ab²-(3a²b-5ab)+ab²-4ab+1/2a²b=