如来胜功德,无量劫所修.薄福怯众生,闻生惊怖心.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/07 11:53:37
根据佛经,在无量劫以前宇宙形成之时就有佛产生吗?

首先,楼主没有弄明白一个概念,就是佛教怎么看待时间的,记得为了说明些事情,佛教也编了个三字经,头一句就是“无始终无内外,强立名为法界”一个世界的开始和结束被称之为成住坏空,那空了之后呢,还是成住坏空,

英语翻译求人翻译“女人之身譬若毒树”这段女人之身譬若毒树   佛言:“绝诸名色,尽诸欲垢,斯等疾逮无量功德,当疾远离女人

佛言:“绝诸名色,尽诸欲垢,斯等疾逮无量功德,当疾远离女人之身,当得具受男子之形.求为女者,所生之处续受女人之身,都悉污秽一切世界,是故当弃女人之身,当得无比诸善知识,功德日生亦自受福,复利他人多所饶

无量数什么意思

很多很多,多到无法统计.

“一为无量,

一个佛包含无量佛的法.因为佛法都是一样的觉悟.详细的探讨很深奥的.可以专门写一本书、比如只要发明了一个自行车.那就能制造无量多.培育一个种子,无量的粮食就已经不远了.而无量的粮食也可以追溯到一个种子上

无量子大师会做情蛊吗?

是的.我请过无量子天师堂的情蛊,情蛊基本已经失传.目前只有湖南湘西无量子天师堂的无量子大师一人会制作.蛊从字面上你就能看出是养活在皿里的虫子,情蛊属于寄生类虫子,很小,肉眼不容易看见.养活在养蛊专用盒

先师功德垂青史

儒学精华照五洲

为什么要随喜功德?

「随」为顺从之义;「喜」为欣悦.随喜者,即为见他人行善,身心顺从,随之心生欣悦;亦即随他修善,喜他得成.  《四十二章经》云:「睹人施道,助之欢喜,得福甚大……譬如一炬之火,数百千人,各以炬来分取,熟

喜无量心,是什么?

四无量心:慈、悲、喜、舍.  如果发心要普度众生,救拔苦难的众生,将佛法传布到每一个地方,使每一个人都能了解佛法,就先要观众生的苦,发起菩萨的慈悲喜舍愿心.发慈悲喜舍的菩萨心,就是修四无量心,也就是慈

如何实践随喜功德

随喜,意思就是为他人修行功德而欢喜.记得老师说过,随喜功德是最容易修最好修的.别人十分辛苦的修了功德,我们只要一念随喜,就能获得和他一样的功德,是多么的容易!他修功德,好比在放光明,我们一念随喜,就能

池塘功德碑碑文怎么写修池塘功德碑怎么写

范文:功德碑修桥补路,古来大功德也.泱泱李集,祖居福地;南傍于陇海(铁路),北接于连徐(公路).村中南北大道,人来车往,年久失畅,晴天尘土飞扬,雨天飞溅泥浆,生产生活,弥受影响.碾庄镇党政,心系民生,

如来者,无所从来,亦无所去,故名如来.能通俗一点么?

有不是真有...因为这世间的东西最终都会坏灭的...无也不是真的无,因为明明就活生生的看的见摸的著,但是本质上而言只不过是许多元素随著时空因缘合在一起而短暂的产生存在感.如果你对於世间的所有事情万物都

无量寿佛是什么意思

一佛有无数名号,无量寿佛也是阿弥陀佛的另一个佛名,就是寿命无量的佛

唐僧被封为旃檀功德佛还是无量功德佛

前者~电视剧西游记的结局上有说明~

“思无量”什么意思?

思无量,可以将无量提到思前来理解.该词重点在思上,无为副词,量为动词,无量合在一起为思的修饰语,放在思后则构成类似动补得结构,放在思前则构成类似偏正的结构.不管哪种结构,都从思字入手.无量,可以理解为

无量寿佛是什么意思?

阿弥陀佛也称“无量寿佛”,两者意思一致.而因为人们对佛教知识不了解,听到佛中有个“寿”字,便以为膜拜它可以添福添寿,也更增加了对他的供奉.在很多地方,人们常将阿弥陀佛的“佛装”像称为“阿弥陀佛”;而将

( )往如来

鉴往知来如往知来

无量下跌是什么意思

股票下跌,开始是放量下跌,力量大,尽头猛,但是持续时间短,一般不超过三天,必然有一个小的反弹.放量下跌之后,就是所谓的“无量”、“缩量”下跌,这个时间虽然力量不大,但是持续时间会很长,有时候可能一两周

如来从哪里来——无所从来,

金刚经说:如来者,无所从来,亦无所去\x0d【药上.汝今见不.药上菩萨白佛言.已见世尊.已见善逝.佛告药上.善男子.此诸众生无觉无知悉皆如幻.】\x0d就是……我们这个世间,当中所有的东西.一切有为法